ПМЖ и ГК апдейт
Я так понимаю вкладыш к еАТ NE не прилагается?
Если все примечания к NE помещаются в графу Anmerkungen, то ZB не нужен. В Вашем случае это маловероятно, т.к. нужно указать как минимум наличие ВС и что "Erwerbstätigkeit erlaubt" (разве только АВН при этом откажется от строки "Kartennutzung bis ..."; это будет очень интересно).
У меня в текущем "нормальном" NE написанно "erwerbstätigkeit gestattet". Это вроде одно и тоже что "Erwerbstätigkeit erlaubt", нет? Получается все что мне надо это чтобы вписали в еАТ "Inhaber Der BK EU" как внизу? Все остальное как на скрине внизу.
Почему думаете маловероятно что место найдется? Внизу вроде как все вместилось:
Еще пара вопросов
1. Вот мне вручили обычный НЕ, но сказали что заказали новый. Надеюсь владение обычного НЕ, хоть и временно, никак не отразится на действительности моей текущей ГК? Более того, у меня ведь у всей семьи еАТ привязанны к моей ГК
2. У меня в НЕ вписано Anmerkungen 19a Abs. 6 S.1 Заметил на скриншотах у людей там S.3 в конце. это вообще имеет какую либо роль?
Сорри за параноидальность, но у нас новый человек в АБХ, много вопросов к его компетенции и хочется уже подготовится заранее
У меня в текущем "нормальном" NE написанно "erwerbstätigkeit gestattet". Это вроде одно и тоже что "Erwerbstätigkeit erlaubt", нет?
Да.
Получается все что мне надо это чтобы вписали в еАТ "Inhaber Der BK EU" как внизу?
Да.
Почему думаете маловероятно что место найдется? Внизу вроде как все вместилось:
Я полагал, что графа Anmerkungen состоит максимум из пять строк, но приведённый Вами скриншот опровергает эту версию.
1. Вот мне вручили обычный НЕ, но сказали что заказали новый. Надеюсь владение обычного НЕ, хоть и временно, никак не отразится на действительности моей текущей ГК?
Нет, если АВН уже приняло решение о продлении Вашей ВС.
2. У меня в НЕ вписано Anmerkungen 19a Abs. 6 S.1 Заметил на скриншотах у людей там S.3 в конце. это вообще имеет какую либо роль?
Это является основанием для выдачи соответствующего ВНЖ. Основанием для выдачи NE владельцам ВС является §19a Abs. 6 Satz 1 AufenthG в случае выдачи ВНЖ через 33 месяца обладания ВС и §19a Abs. 6 Satz 3 AufenthG - в случае оформления ВНЖ уже через 21 месяц обладания ВС.
вчера получил NE после ГК.
на ней не написано прямым текстом, что Инхабер ГК.
более того, получала жена по доверенности, и сотрудница АБХ (та же, что и собеседовала меня до того) сказала ей что думала, что ГК мы принесем и сдадим, но раз не принесли, то типа когда она закончит действие, просто принести и сдать ее в окошко без термина.
это немного странно, потому что на собеседовании она же говорила, что сохраняются оба АТ, более того, я подписал бумажку, что могу и впредь пользоваться всеми преимуществами обоих одновременно (см.приложение).
как это понять?
на ней не написано прямым текстом, что Инхабен ГК.
Как именно это написано? Процитируйте текст полностью или опубикуйте фото. И ещё, пожалуйста, фото/скан вот этого:
на мой вопрос, можно ли одновременно сохранить ГК - сказали да, естественно, более того, выдали письменный Эрклерунг, что я как владелец ГК, могу и впредь использовать все ее преимущества в дополнении к NE.
более того, я подписал бумажку, что могу и впредь пользоваться всеми преимуществами обоих одновременно (см.приложение)
Эмм... это и есть та бумажка, о который Вы писали ранее в посте #76?
я подписал бумажку, что могу и впредь пользоваться всеми преимуществами обоих одновременно (см.приложение).
Вы хоть прочитали, что написано в этой бумажке? А там написано, что вы запрашиваете NE, и все преимущества, которыми вы обладаете как владелец BK будут утеряны.
на ней не написано прямым текстом, что Инхабен ГК.
Хм, неверно прочитал. Что ж, тогда получается, что пока что у ТС два ВНЖ (ВС и NE). Поэтому впредь следует вовремя подать заявление о продлении срока действия ВС.
Вы хоть прочитали, что написано в этой бумажке? А там написано, что вы запрашиваете NE, и все преимущества, которыми вы обладаете как владелец BK будут утеряны.
Именно Эту бумажку выдают исключительно в Баварии в стандартных случаях (переход с ВС на NE). Однако, в случае ТС она никакой роли не играет, если вовремя продлить ВС.
Мне тоже по началу выдали НЕ как у вас, без упоминания об обладании ГК. Я повозмущался и настоял чтобы выдали новую, но уже с желаемой надписью. Прислали новую через 2/3 недели.
Может стоит настоять чтобы вписали в еАТ или хотя бы написали в зеленом приложении
Может стоит настоять чтобы вписали в еАТ или хотя бы написали в зеленом приложении
В "зеленом приложении", кстати, на мой взгляд предпочтительней, т.к. там можно заодно и срок действия упомянуть, как у меня было, пока я третий ВНЖ не запросил. Без каких-либо дополнительный указаний упоминание на лицевой стороне карты может трактоваться слишком свободно, на мой взгляд. Некоторые АБХ, например, придумали некий концепт "unbefristete BK", который ещё в судах, насколько мне известно, не был проверен.
Да согласен, но в моем случае никто не попросил вернуть ГК, так что она у меня в наличии. Сроки я знаю по карте
Я к вопросу товарища, получившего обычный NE (судя по всему) :) хотя, если ему и дальше собираются карточку BK оставлять, то это не проблема по тем же причинам. У меня, к сожалению, карточку забрали, мотивируя правилом "один eAT в одно рыло".