ПМЖ и ГК апдейт
Письмо я скорее всего отправлял такое же, как и вы, с аргументами, изложенными Dimafogo на этом форуме. В моем случае чиновники оказались намного более сговорчивыми.
На моем eAT нет пометки siehe Zusatzblatt. На самом Zusatzblatt просто написано Auch Inhaber der BK EU und gültig bis.. В принципе, он никому не нужен, кроме тех же АБХ, которые даже если и будут с других городов (переезд в ближ. будующем не планирую), его признают.
Кстати, надеюсь на удачу и в вопросе "продвинутой" DA-EU, на которую подаюсь в конце мая. Причем, у меня не хватает пенс взносов больше чем на год. Был предварительный прием, на котором я "посадил" неопытную работницу, убедив ее, что 60 пенс взносов на DA-EU немецким законом не требуется. Она согласилась, пообещав прислать мне еще раз список док-ов на подачу на DA-EU. В итоге прислала список, указав что взносы все-таки требуются, сославшись на те же законы 9х параграфов и VwV BMI.
Но я буду давить на то, что есть стабильная работа а также приватная пенс страховка. Может и выдадут желаемый титель досрочно. Буду просит оставить NE, насчет BK пока еще не решил.
Я знаю, что это уже нахальство. Но нет ли у Вас ссылки на это обсуждение? Оооочень нужен текст письма в АБХ. Моя дама упрямая и принципиальная.
Спасибо!!!
можно ли теперь как-то изменить антраг и заявить что хочу оба сразу?
Да. Отошлите дополнительное заявление о том, что Вы хотите сохранить ВС.
На самом Zusatzblatt просто написано Auch Inhaber der BK EU und gültig bis.. В принципе, он никому не нужен
Не скажите. Если обладатель немецкой ВС захочет переехать в другую страну ЕС, как он будет доказывать наличие ВС?
С другой стороны может, конечно, возникнуть проблема с тем, что ВС будет указана в Zusatzblatt'e, а не на лицевой стороне еАТ, и ненемецкоязычные сотрудники ненемецких аналогов немецких АВН могут не понять написанное сходу. Тем не менее, доказать наличие ВС в таком случае можно будет.
А меилом можно? Или только через почту с уведомлением?
И нет ли у Вас примерного образца письма с просьбой и обоснованием? (просьба не пинать ногами за нахальную просьбу). Очень нужно!!!
С моей дамой в АБХ кашу сложно сварить даже из концентратов, но хочу попытаться...
А меилом можно? Или только через почту с уведомлением?
Email не несёт юридической силы и может быть проигнорирован АВН без последствий для них. Поэтому такие вещи следует отсылать исключительно обычной почтой заказным письмом с уведомлением о доставке.
И нет ли у Вас примерного образца письма с просьбой и обоснованием?
Он уже почти час томится в Вашей личке...
Шерстил форум и наткнулся на ваше же сообщения по поводу сгорания
А вот если поработать в Германии по ВК 21/33 месяца (в зависимости от знания немецкого) и перед отъездом получить NE (§19a Abs. 6), то по возвращению в Германию для восстановения NE/получения DA-EG предыдущий срок пребывания зачтётся полностью (точнее, максимум 4 года), см. §9 Abs. 4 Nr. 1 и §9b Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 для NE и DA-EG соотвсетственно.
Так вы пишете что и НЕ можно восстановить? Т.е. для если получу НЕ до отъезда, то приехав в Германию смогу тут же его восстановить?
Тогда не совсем понятен ваше следующее сообщение
Для того ПМЖ, который получается через 21/33 месяца работы по ВС, это нерелевантно, т.к. Вам нужно будет снова проработать 21/33 месяца по (новой) ВС и при этом также будут уплаичиваться пенсионные взносы. Но в подобных ситуация имеет смысл подаваться уже не на NE §19a, а на DA-EU. Вот тогда предыдущие месяцы пенсионных отчислений и пригодятся.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Увы, могу расцеловать только так.
Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, ещё по одному вопросу. Я уже писала, что сделала антраг в октябре прошлого года. Мне сказали, что сначала будут проведены все проверки, запрошен фюрунгцойгнис, а уже потом...
А когда же возьмут отпечатки и деньги? Или сначала стулья, а потом деньги?
Отпечатки были сняты в последний раз в конце 2013, при переделке рабочего ВНЖ на ГК.
Так вы пишете что и НЕ можно восстановить?
Можно.
Т.е. для если получу НЕ до отъезда, то приехав в Германию смогу тут же его восстановить?
"Тут же" не получится, т.к. зачёт предыдущего срока пребывания в Германии в таком случае будет происходить на основании §9 AufenthG, а он требует пяти лет пребывания, 60 месяцев пенсионных взносов и В1. При этом, согласно тому же параграфу, из предыдущего срока пребывания засчитают максимум четыре года. Поэтому для восстанвления NE после возвращения как минимум год придётся пробыть в Германии по какому-либо ВНЖ, в Вашем случае - два года.
Но такие же требования и для DA-EU, поэтому после возвращения нет смысла гонятся за NE.
Я уже писала, что сделала антраг в октябре прошлого года. Мне сказали, что сначала будут проведены все проверки, запрошен фюрунгцойгнис, а уже потом...
А когда же возьмут отпечатки и деньги? Или сначала стулья, а потом деньги?
Зависит от АВН. Видимо, Ваши берут "пальчики" и всю сумму сборов уже после принятия положительного решения о выдаче NE.
Ах ясно, а я было обрадовался. Получается даже если вернусь по новой ГК, все равно надо будет ждать и плюс сдавать язык на Б1
А почему все пишут про Б1? Моя сказала, что А1 (причём только устно) и теста Жизнь в Германии ей будет достаточно. Может, пока не поздно пойти сдать на Б1 или Б2?
Но денег жалко за тест. А1 мне бесплатно в VHS выдали.
А почему все пишут про Б1? Моя сказала, что А1 (причём только устно) и теста Жизнь в Германии ей будет достаточно. Может, пока не поздно пойти сдать на Б1 или Б2?
В законе как предпосылка для получения NE через 21 месяц есть требование "ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache", т.е. владения языком на уровне B1. Как это владение устанавливается закон не регламентирует. На практике, как правило, требуется сертификат, но, в теории, чиновник может решить, что ваши знания соответствуют этому уровню например, на основе разговора. В вашем случае, либо попался безграмотный кадр, раз речь зашла об A1, либо вы подаётесь через 33 месяца, в таком случае, достаточно "einfache Kenntnisse", т.е. A1.
н.п.
мой скромный опыт: АБХ Нюрнберг, сегодня был заключительный очный Термин, до этого практически все требуемые доки отсылал сначала он-лайн, потом недостающее- почтой по их запросу.
на мой вопрос, можно ли одновременно сохранить ГК - сказали да, естественно, более того, выдали письменный Эрклерунг, что я как владелец ГК, могу и впредь использовать все ее преимущества в дополнении к NE.
NE карта будет готова к 20 июня (4 недели), я так понимаю, у меня будут физически 2 карты (ГК+NE).
спасибо всем еще раз за информационную поддержку!
Пришло вчера письмо с АБХ чтобы забрал карту. Сегодня с радостью пришел и получил "обычный" НЕ, без какого либо упоминания о ГК. "Молодцы" у меня еще спрашивают, а что не так?!
Короче, договорились о том чтобы бы вписали мне "Владеет ГК" в еАТ, но сказали что надо по новой ждать новую карту. А на пока, оставиили обычный НЕ. Кстати, никто у меня не запросил вернуть ГК, т.е. у меня сейчас на руках два еАТ.
Почему у меня никто не спросил о вкладыше? Он у меня со времен ГК. Там должны что-либо менять, или достаточно того что в НЕ будет фраза "обладает так же ГК"
NE карта будет готова к 20 июня (4 недели), я так понимаю, у меня будут физически 2 карты (ГК+NE).
Не факт. Скорее всего, Вам выдадут новый еАТ с NE в качестве ведущего ВНЖ и ВС где-то в примечаниях. Если же Вам всё же оставят нынешний еАТ с ВС, то следите за тем. чтобы вовремя подать заявление на продление самой ВС.
Почему у меня никто не спросил о вкладыше? Он у меня со времен ГК. Там должны что-либо менять, или достаточно того что в НЕ будет фраза "обладает так же ГК"
Ну если они ничего не сказали о нынешней ВС, то не удивительно, что и Zusatzblatt к ней их не интересует. В принципе, особых преимуществ обладание двумя еАТ не даёт (кроме, разве что, случая утери одного из них; тогда можно будет предъявлять другой пока не переоформят потерянный еАТ), но желательно сменить те примечания в нём, которые (уже) неактуальны, например, убрать привязку к работодателю.
Ок спасибо. Сообщу.
Я так понимаю вкладыш к еАТ NE не прилагается? Т.е. выдается только сама карточка. А вкладыш относится только к ГК