Вход на сайт
Социальный год
623
NEW 10.04.16 14:20
Добрый день.Интересует следующий вопрос,сейчас я нахожусь в Германии.Работаю как Опер моя виза до июля это года.Хотела бы дальше остаться в Германии и думаю делать Социальный год.И еще параллельно делала Антраг и подала уже как поздний переселенец,так как папа у меня немец.Бабушка тоже немка,жила в Германии,но уже к сожалению умерла.Мне просто сказали,если я подаю Антраг я должна обязательно ждать ответ в стране исхода.Так это или нет?Могу я сейчас начинать делать все документы на Социальный год или нет???Или закончиться виза я должна ехать назад в Россию и ждать ответ.Заранее спасибо за ответ.
NEW 10.04.16 15:45
в ответ Marinka Maier 10.04.16 14:20
Мне просто сказали,если я подаю Антраг я должна обязательно ждать ответ в стране исхода.Так это или нет?
да, возвращайтесь и подавайте антраг
NEW 10.04.16 20:42
в ответ Marinka Maier 10.04.16 14:20
Добрый день.Интересует следующий вопрос,сейчас я нахожусь в Германии.Работаю как Опер моя виза до июля это года.Хотела бы дальше остаться в Германии и думаю делать Социальный год.И еще параллельно делала Антраг и подала уже как поздний переселенец,так как папа у меня немец.Бабушка тоже немка,жила в Германии,но уже к сожалению умерла.Мне просто сказали,если я подаю Антраг я должна обязательно ждать ответ в стране исхода.Так это или нет?Могу я сейчас начинать делать все документы на Социальный год или нет???Или закончиться виза я должна ехать назад в Россию и ждать ответ.Заранее спасибо за ответ.
Вопрос: Я жила несколько лет назад в Германии 2 года по ВНЖ как жена немца. После развода я вернулась на Родину. Год назад подала заявление на прием в качестве ПП и теперь получила отказ из-за того, что жила в Германии. Правомерно ли это?
Отказ правомерен. Вы не выполняете условия непрерывного проживания в странах СССР с рождения до переселения в Германию в качестве поздней переселенки.
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
NEW 11.04.16 00:44
в ответ Marinka Maier 10.04.16 23:26