латвийский негражданин
Здравствуйте.Мне поступило предложение по работе в Германии,я не являюсь гражданином своей страны(Латвии),звонил в посольство Германии,в Риге,там мне ответили,что я не могу работать в Германии..но знаю,что многие неграждане уехали в эту страну и работают там уже долгое время..может ли мне кто-нибудь помочь,объяснить,могу ли я,всётаки там работать и как мне всё это сделать?
могу ли я,всётаки там работать и как мне всё это сделать?
Можете, если как иностранец получите разрешение на пребывание и на работу. Альтернативный вариант, как уже было сказано выше - оформить гражданство Латвии.
знаю,что многие неграждане уехали в эту страну и работают там уже долгое время
Если они не оформляли немецкие разрешения на пребывание и работу, то их пребывание и работа в Германии являются нелегальными.
есть документ где это написано? если да, забудьте про него и никому не показывайте, берите айди карту и смело работайте, в ней ни слова нет о том что вы негражданин!
негражданам нужно разрешение на работу.
и они не могут находиться более 90 дней в полугодии.
На всех картинках с официальных сайтов - там огромными буквами отдельно выделенная графа ГРАЖДАНСТВО спереди справа посередине.
подскажите мне неучу, где на ID-Card большими буквами это написано, вот сижу сейчас, разглядываю свою карту и в упор не вижу...
подскажите мне неучу, где на ID-Card большими буквами это написано, вот сижу сейчас, разглядываю свою карту и в упор не вижу
Подсказываю Вот карта латвийская.
С права от персонального номера написано Pilsoniba. Это по латышски значит гражданство.
Ну! где там написано по середине что он негр?
А вон большими красными буквами написано Nepilsones-
Это значит негражданин.
подсказыватель вы наш...
А что делать... Вижу товарищ откровенную туфту гонит. Приходиться подсказывать. А то он видите ли смотрит в свою карту и не видит где там гражданство написано.
Вы простите сами туда идите. Вот попадется такой понимающий сотрудник и будете сидеть в тюрьме. И правильно, таким только там и место.