Ожидание студенческой визы: прерван "срок молчания". Ускорить время ответа
А вот это уже ТВОЙ косяк. Сертификатами то можно было обзавестись(не так уж это и сложно), если хочешь заехать в ФРГ. Когда я заезжал студентом у меня на руках 10тонн евро было, несколько заверенных свидетельств о прохождении курсов немецкого + сертификат от Гёте. Это я не к тому, чтоб ты всё бросил и опустил руки, а к тому как надо делать дела, если хочешь добиться цели.
Позвонили из посольства.
Сказали письменно выслать ответ на 3 вопроса - прошел ли процедуру зачисления уже в вузе, посещал ли курсы немецкого на родине (доказательства выслать если да) и почему с дипломом IT инженера переклинило учиться музыке в консерватории). Будем готовить ответы.
Тоже интересна мотивация человека, меняющего востребованную в Германии профессию в IT, по которой будет легко найти работу, на учебу в консерватории
А что он теряет-то? Захочет - получит рабочую визу через год, айтишники по-прежнему нужны и визы им по-прежнему дают.
А в консерваторию попасть шанс, насколько я понял, уникальный.
В отношении меня то? Нет, я и не знал, что могут.
Вот это кто писАл?
Узнал в Московском консульстве, что мой срок молчания был нарушен, и теперь ответ о выдаче мне визы отложен до неопределённого срока.
Я просто поразилась, потому что никогда про такие "отложения" за вопрос не слышала.
Мне кажется какое-то недопонимание происходит.
Мне сказали в консульстве МСК, когда подавал доки на нац. визу для обучения, что 3.5 недели для моего случая - срок молчания (так они назвали время, за которое они могут выдать мне нац. студ. визу при условии, что с немецкого консульства не последует информация о продлении срока рассмотрения, что видимо они и называют "прерыванием срока молчания"). Когда я ближе к концу этого времени позвонил, мне сказали, что он был нарушен (со стороны нем. конс-ва), и теперь ждать неизвестно сколько. То есть они дольше моё заявление решили рассматривать.
Доброе время суток! у меня может немного "не в тему" вопрос. Я поступила в Потсдамский уни, получила нац визу, а в ней (в той, что в паспорте вклеена, которую надо на ВНЖ в АБХ поменять) прописано: "erwerbstätigkeit nicht gestattet ". Хотела спросить.. а в АБХ при выдаче ВНЖ эту строчку могут заменить на ограниченное право работать как студенту? я же вроде как по идее студент... и вроде как могу работать 120 дней... У Вас в визе что было прописано при получении если не секрет? Спасибо:)