законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?
вот именно.
Но со многих требуют так называемый "шперрконто" немецкого банка.
Тоже незаконно по вашему мнению?
Но со многих требуют так называемый "шперрконто" немецкого банка.
Тоже незаконно по вашему мнению?
Ещё раз повторяю, что в данном случае АВН не требует Sperrkonto.
я не про данный редкий случай.
А про другие, намного более распространённые
В которых Sperrkonto требуют.
ТС и так в лучшем положении, чем другие.
я не про данный редкий случай.
А я про данный случай.
А про другие, намного более распространённые
В которых Sperrkonto требуют.
Если бы речь шла о Sperrkonto, вопросов бы не возникало.
оно прописано в AufenthaltG , на который вы постоянно ссылаетесь?
Отправитель: dimafogo
Заголовок: Re: законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?
a между немецким и белорусским, казахским или конголезским?
AufenthG не делает различий между ними.
ню-ню
оно прописано в AufenthaltG , на который вы постоянно ссылаетесь?
Нет, но упоминается в VV zum AufenthG.
Нет, но упоминается в VV zum AufenthG.
в каком контексте?
процитировать можете?
в каком контексте?
В контексте студентов.
процитировать можете?
Откройте VV zum AufenthG и забейте в поиск "Sperrkonto"
Совсем без склок, судя по всему, не получится.
Ув. dimafogo , хотел бы - пользуясь случаем - поблагодарить за ценные замечания и советы. Хоть обсуждение в ветке и ушло немного "не в ту степь", но придало уверенности, что "по-доброму" этот вопрос можно решить лишь одним способом: дать тёте то, что она хочет, пусть даже она 100 раз не права.
Итак, проанализировав ситуацию, я решил выйти "в серую зону" - сделать то, что явно не нарушение закона и "подловить" меня АВН не на чем. Т.к. требование представления именно немецкого счёта возникло у АВН уже по подаче мной антрага, где я указал в разделе долгов, что их нет (по кредитам в т.ч.)... и меня просили лишь донести справку о наличии денег на нем.счёте, а не подавать / вносить изменения в антраг, то... я просто воспользовался немецкой кредиткой (Barclaycard, могу только рекомендовать - по собственному 5-летнему опыту) - где у меня как раз со временем лимит поднялся до 10 000 евро и существует бесплатный период до 50 дней для погашения кредита. Снял наличные в банкоматах, придя в банк уточнил, нет ли ареста на счёт мой и... положил всю сумму разом на счёт, получил Quittung и вместе с Kontoauszug'ом... отнёс их тёте. Она - видя оригинал - попросила отсканировать и выслать по эл.почте - что я и сделал, написав в письме, что прошу переправить дату на актуальную (ибо уже месяцы прошли с января). Да, деньги в течение нескольких часов после этого я перевёл на счёт кредитки. В общем-то, бесплатно вышло, вроде.
Сегодня получил в руки карточку. Вопрос решён положительно. Всем спасибо за участие!
дать тёте то, что она хочет, пусть даже она 100 раз не права.
что я вам и сказал с самого начала.
В общем-то, бесплатно вышло, вроде.
скорее всего барклай возьмёт что-то, но немного.
я просто воспользовался немецкой кредиткой
Достойный тиражирования опыт...
Аплодисменты в студию!!!
что я вам и сказал с самого начала
Мне было важно понять, что вариантов иных - без склок и тяжб - нет.
Решение принять помогло и это обсуждение, и - в конечном счёте - инсайдерская информация, что у наших сотрудников АВН в определенном смысле развязаны руки и тягаться с ними бесполезно. Оказывается, там есть "серый кардинал", который собственно и не любит иностранцев, он же прекрасно разбирается в праве и "воспитал" сотрудников АВН так, чтоб они нагибали максимально... не перегибая палки закона при этом.
В общем, не в тёте дело. А раз так - чего с ними бадаться-то. Менять АВН надо - перепрописываться через год.