законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?
Известны случаи, когда счёт в российском банке так же удовлетворял АВН.
Известен случай когда ABH вообще не требовало от студента никакого счета, удовлетворившись заверенным обязательством родителей, проживающих в России, обеспечивать все потребности ребенка.
Это не значит что все студенты могут рисовать доверенность и требовать ее принять основываясь на том, что "ну вот Васе Пупкину так сделали".
Соглашусь с Petrovich, на усмотрение чиновника.
Утверждения ТС о "финансовых потерях" ничего ему не дадут. Переводя евро из России (с депозита под 3-4%) в Германию (0% + плата за ведение счета) тоже теряешь деньги.
Т. Е. ТС предлагается подать в суд?
Нам ничего не жалко за правду, ни его нервов, ни его денег.
кстати, а почему держать деньги в банке той страны, на жизнь в которой они предназначены, может быть нерационально
Ответ был - что письменная переписка в данном случае не предусмотрена, ибо я поставил антраг -
Поэтому, чтобы получить письменный ответ, необходимо поступать так, как описано в посте #4, т.е. в письменном виде требовать принятия решения по поданному заявлению.
Оспорить этот отказ в суде
что и требовалось доказать!
возвращаемся к
Т. Е. ТС предлагается подать в суд?Нам ничего не жалко за правду, ни его нервов, ни его денег.
допустим, прищёл отказ и ФБ было до 05.04.2016(условно), то когда ТС долзхен покинуть страну?
ещё вопрос:
кстати, а почему держать деньги в банке той страны, на жизнь в которой они предназначены, может быть нерационально?
допустим, прищёл отказ и ФБ было до 05.04.2016(условно), то когда ТС долзхен покинуть страну?
Если придёт отказ в продлении ВНЖ и АВН обяжет ТС покинуть страну, то можно одним из исковых требований просить суд в качестве vorläufiger Rechtsschutz путём einstweilige Verfügung отсрочить это обязательство до принятия решения (об обязательстве продления ВНЖ) по сути. Но об этом ещё рано дискутировать; ТС сперва должен в принципе перейти на письменную форму общения с АВН.
а почему держать деньги в банке той страны, на жизнь в которой они предназначены, может быть нерационально?
Рациональность здесь не обсуждается; здесь речь идёт о необходимости (обязанности) иметь эти деньги на счету в немецком банке в контексте вопроса продления ВНЖ.
мне просто интересна ваша логика.
в чём видите вы нерациональность такого требования?
как по мне, оно рационально.
поэтому и тётины действия мне понятны.
и как убедить судью в том, во что я сам не верю, тоже без понятия.
в чём видите вы нерациональность такого требования?
как по мне, оно рационально.
В том, что мне непонятна принципиальная разница между немецким и швейцарским счётом в контексте требований АВН. Лишь только то, что "в нашем АВН всегда было так", не означает, что это всегда соответствовало закону. Кроме этого, как мы уже выяснили, здесь речь о Sperrkonto не идёт. Также я очень сомневаюсь, что АВН по собственной интциативе и без ведома иностранца имеет право получать сведения о состоянии его счета, в т.ч. и открытого в немецком банке, и чем они в данный момент аргументируют своё требование.
Исходя из этого, мне непонятно, каким образом требование АВН, сформулированное таким образом, способствует достижению законной цели проверки финансового обеспечения иностранца.
В том, что мне непонятна принципиальная разница между немецким и швейцарским счётом в контексте требований АВН.
a между немецким и белорусским, казахским или конголезским?
Также я очень сомневаюсь, что АВН по собственной интциативе и без ведома иностранца имеет право получать сведения о состоянии его счета, в т.ч. и открытого в немецком банке, и чем они в данный момент аргументируют своё требование.
в этом я тоже сомневаюсь.
воще не пойму зачем им сколько на конте,, я продлеваю вид на жительство, уже 25лет, и когда работал требовали последние лон абрехнунги, сейчас трeбуют от штоербератора или с финансамта бешайт, и то что плотиш кранкен кассу,
если по финансом выходит больше 1800 чистыми то, нет проблем,
во всяком случае у меня за 25 лет ни разу не спросили сколько денег на конте
тоже рядом со швицерландом, в валдсхут тингине
воще не пойму зачем им сколько на конте,, я продлеваю вид на жительство, уже 25лет, и когда работал требовали последние лон абрехнунги, сейчас трeбуют от штоербератора или с финансамта бешайт, и то что плотиш кранкен кассу,
если по финансом выходит больше 1800 чистыми то, нет проблем,
Ситуации бывают разные. Видимо, у ТС нет такого постоянного дохода, что можно обойтись без сбережений на счету для продления ВНЖ. Хотя, скорее всего, что это просто "хотелка" его АВН, т.к. он сам пишет, что
год назад выписка с этого шв. счета принималась её коллегой без проблем;