Срочно нужен совет: просрочка вида на жительство у ребенка
н.п. ИМХО
это в первую очередь вина родителей, АБХ присылает за 2 месяца новый Антраг до окончания срока ВНЖ. Чтобы человек приготовил все необходимые документы. И тогда же присылается дата термина, а она назначается ровно за месяц. Но если по какой-то случайности Амт забыл прислать документы, то , что думали родители если знали, что у ребенка ВНЖ до 16 лет. В отпуск ездят? что в паспорт не заглядывают? Хотя у меня есть подруга, которая случайно заглянула в паспорт ребенка за 2 мес. до поездки в РФ. Просто повезло, что в Лейпциге сделали быстро паспорт.
А так - нужно идти в АБХ, взять из гимназии Bescheinigung , что она учится там, подать заявление (если примут), но наверно еще придется и в Москве подавать,
но без ребенка нельзя подавать на продление ВНЖ, т.к. берут отпечатки пальцев.
Я когда была в Посольстве Германии в Москве, передо мной был как раз такой случай. Мама выехала с детьми из Германии и просмотрела, что ее ВНЖ скоро заканчивается. А в Германии у нее остался муж, да и дети детсад и школу посещают (у них немецкое гражданство). Там работница Посольства звонила в их АБХ, консультировалась и сказала, что этот вопрос решается вместе с АБХ, подаются документы на национальную визу, но рассматривать этот вопрос будут не так долго. как при первой подаче визы, а несколько быстрей. Как только АБХ вышлет подтверждение, им визу дадут. Там просто еще должен был в АБХ муж заявиться. Так что этот вопрос решаем, и решать его надо с Посольством и АБХ.