Люди добрые подскажите пожалуйста
Можно ли при ВНЖ на 3 года получить электронную карту.Может кто-то рассказать кто делал её и как? Вот нашла ссылку там написано всё,но хотелось бы так сказать узнать от тех кто в курсе по своему опыту.Поделитесь инфо)))можно и в личку ответить.Заранее спасибо http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Aufenthalt/eA...
Reisepass - это немецкий загранпаспорт. Дабы более не вводить форумчан в заблуждение пишите просто - загран. eAT можете получить
идете туда где вам сделали вклейку и сообщаете, что хотели бы именно eAT получить. сдаете заново все документы, уплачиваете стоимость ждете 4 недели
Окей,всё ясно и понятно огромное спасибо вам))Всего хорошего
Обращайтесь в ведомство по делам иностранцев в Германии. В любом случаи Вам должны оформить ID-карту. Вам когда вклейку делали в паспорт ничего не говорили больше?)
к сожалению, я ошибся. В Берлине делают вклейки и менять на карту у вас пока нет основания
Это какая-то отличимая процедура? Дело в том, что ВНЖ оформлено с 1 февраля этого года.
вклейку делают на месте, карту ждут 4-5 недель. вот и все отличие. Исключения всегда есть в ссылке указаны - но как всегда беамтеры тоже люди и если получится их уговорить или првиести доводы почему это архи нужно, то могут пойти на встречу.
Здорово! Тогда я не осознала, как мне повезло, когда сразу через месяц своего пребывания в Германии, получила ID-карту)
она все равно привязана к вашему заграну, при поездках дальше Германии строго рекомендуется брать загран тоже с собой
Да, на ней фиксируется номер загранпаспорта. Всё верно!
Да, на ней фиксируется номер загранпаспорта.
Из этого, однако, не следует, что еАТ привязан к загранпаспорту.
наверное в параллельной Германии у тебя и так, но в этой Германии лично был свидетелем, как бундесполицай говорил турчанке с картой, что паспорт тобе надо носить с собой для идентификации, только, карты недостаточно
А зачем вам эта электронная карта, если Вам в паспорт сделали вклейку? Вклейка гораздо удобнее - не вываливается. Я эту электронную карту ненавижу! Ну и ещё, Вам охота дополнительно заплатить за эту карту 80 евро? Живите с вклейкой и радуйтесь удобству!
Но при новом паспорте они опять будут делать новую карточку за которую опять срубят 80 евро? В этом плане переклейка NE лично мне больше нравилась - и не вываливалась из паспорта и всего четвертной стоила.