Aufenthaltstitel в старом паспорте
Здравствуйте.
Поискал тут, вроде не нашел такого вопроса.
По причине постоперативной реабилитации не мог долго забрать новый загранпаспорт из Мюнхена. Вчера выдалась возможность, я съездил, забрал. Старый паспорт, в котором вклеен АТ аннулировали. Первый свободный термин в АБХ на AT Antrag только 7-го апреля. Что же это получается, пока я не схожу в АБХ в понедельник, чтобы хоть что-то подсказали, я нахожусь в Германии нелегально? Что делать если меня вдруг завтра полиция остановит?
Подскажите пожалуйста, может было у кого
У меня нидерлассунг. Просто меня так уже останавливали один раз, но у меня бумажка была что у меня термин. Так полиция еще сомневались можно ли так. Я сказал "это делает ваше абх, если есть сомнения позвоните и узнайте". Само собой я сделаю новый титель
Что же это получается, пока я не схожу в АБХ в понедельник, чтобы хоть что-то подсказали, я нахожусь в Германии нелегально? Что делать если меня вдруг завтра полиция остановит?
...
У меня нидерлассунг. Просто меня так уже останавливали один раз, но у меня бумажка была что у меня термин. Так полиция еще сомневались можно ли так. Я сказал "это делает ваше абх, если есть сомнения позвоните и узнайте". Само собой я сделаю новый титель
:-O
Во-первых, наличие или отсутствие у Вас бумажки об обладании Вами AT никак не связано с легальностью Вашего пребывания в Германии. Вся информация о Ваших правах на пребывание в Германии есть в АБХ. Конечно, Вы обязаны по закону иметь вклейку или карточку и предъявлять ее уполномоченным лицам, но это нарушение все равно не означает, что Вы нелегально находитесь в Германии. Вы же документ можете просто потерять, бывает, правовой казус бы получался... Самое страшное, что может случиться - заберут Вас в участок для установления Вашего статуса.
Во-вторых, по закону вклейка в старом паспорте не теряет силу при аннулировании паспорта (то же самое касается и карточки, если при этом не превышен "срок технической годности" карточки). Вы можете даже таким образом путешествовать за границу, показывая АТ в старом паспорте. На практике же, конечно, такая ситуация приводит к многочисленным неудобствам, когда надо разъяснять законы всяким несведущим и прочее, поэтому лучше сделать новый АТ.
Это Вы в Обезьяннике будете доказывать . Иностранец без годного паспорта - террорист . Чем Вы лучше Флюхтлингов ?
ЕАТ привязан к номеру паспорта. Паспорт негоден. Консервативный немецкий мозг видит перед собой только гражданина страны - агрессора , имеющего злой умысел разрушить ЕС .
Даже если у тебя старый паспорт будет недействительным,ты спокойно можешь пересекать границы.
У меня знакомая так 2 года жила и летала в Россию и обратною.
ВНЖ который постоянный,не обязательно в аус.бехорде идти,можно в простом бюргерамте переклеить в новый паспорт.