Гротеск интегр.индустрии ..
Спасибо Huntercat, Терн, chern_es , Nichja !
Картина яснА..Протестируюсь, сдам.
И все таки...так и не поняла я...Для жен немцев, получивших первый внж до 05.09.2013, для получения :
ПМЖ =достаточно А1, БЕЗ сертификата интегр.курса+ др.доки (читала ветку http://foren.germany.ru/arch/other/f/28755327....)
ВНЖ (продление)=сертификат интегр.курс + др.доки
Нелогично получается.
ПМЖ =достаточно А1, БЕЗ сертификата интегр.курса
да достаточно А1,т.е. вы можете не иметь сертификата В1, но вы обязаны (АБХ вас обязало) ходить на курсы
посещение интегр. курса не гарантирует 100% получение сертификата В1, некоторые дотягивают только до А2
одна из ваших предпосылок для ПМЖ = пройти интегр. курсы. Результат экзамена - сертификат В1, вам скажем так неважен (ссылку вы читали)
Тесты В1 имею и тренируюсь , по ним и сужу о процентном выполнении
Так это и есть "наглазок". На сертификат надо сдать. Экзамены происходят приблизительно каждые два месяца.
Интеграционный курс можно сдать отдельно от языкового В1?
Да! Там ерундовые вопросы, ответы на которые можно выучить самой. Сам курс длится 6 недель и делать там нормальному человеку нечего.
Вообщем....пойти сдать экзамен,не важно дотяну ли я до В1...Важно , что сдала ?
Знала бы раньше, то не задавала бы , конечно, вопросов.
Смутило меня то, что в Кульмбахе никто меня никуда не обязывал и не посылал, а прожила я там почти два года..
И получается, что дали бы мне там внж без всяких интегр.курсов.
Потом начиталась на форуме , что достаточно А1...вот и не спешила..
Спасибо))
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=534:1:0
эти 310 вопросов?..если да, то тут и вправду,нормальному человеку нет смысла 6 недель ходить .
.а 33 вопроса еще проще..минут 15 занимает для выполнения
В центре, по адресу, который вы указали?Ausbildungszentrum-e на Gewerbemuseumsplatz 2 ?
Ausbildungszentrum-e на Gewerbemuseumsplatz 2 ?
Да. Посмотрите там, мельдоваться можно и по интернету. Старинное красивое здание, приятно побывать там :-) Канцелярия с приемной и Anmeldung-aми, если лично прийти - напротив.
Я, правда, посещала курс немецкого на С2 там. Ну и английский.
Спасибо!..пойду лично, так надежнее...А не подскажите, как долго ждать результата?Тест на гражданство и Тест "Жизнь в Германии" - это разные тесты?
Захожу по ссылке на каждый из них, а вопросы одинаковые. В чем же тогда отличие?
Тест на гражданство и Тест "Жизнь в Германии" - это разные тесты?
Кажется, да. Но я сама не сдавала никаких тестов, потому что я уже заканчивала немецкий университет при получении ПМЖ и подачи на гражданство, и мне не требовалось.