Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил eva.vinkler
351
12.03.05 11:34
Вполне решаемая задача 
Пишите в личку,напишу подробности.
Herz, mein Herz, warum so traurig? Was bekümmert dich so sehr? S'ist ja
schon im fremden Lande - Herz, mein Herz,-was willst du mehr?'

Пишите в личку,напишу подробности.
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 12.03.05 13:42
в ответ eva.vinkler 11.03.05 22:59
Не могут они понять , как это так,человек родился в Эстонии и не имеет эстонского гражданства....
наверно они все-таки не могут понять "как это так,человек родился в Эстонии и не имеет НИКАКОГО гражданства....", поскольку и в Германии рождение без приобретения НЕМЕЦКОГО гражданства - заурядное событие...
советую почитать: http://foren.germany.ru/arch/other/f/2612755.html
наверно они все-таки не могут понять "как это так,человек родился в Эстонии и не имеет НИКАКОГО гражданства....", поскольку и в Германии рождение без приобретения НЕМЕЦКОГО гражданства - заурядное событие...

советую почитать: http://foren.germany.ru/arch/other/f/2612755.html
NEW 12.03.05 13:50
в ответ eva.vinkler 11.03.05 22:59
Как я поняла,Вам нужно лишь подтверждение отсутствия у вас Эстонского гражданства?
по этой ссылке есть анкета для этого подтверждения http://www.mig.ee/vene/ankeedid/ называется " Заявление - прошу мне выдать справку о том, что я не ходотайствовал о получении Эстонского гражданства."
а по этой-адрес,по которому надо распечатаную и заполненую анкету отправить. http://www.mig.ee/vene/kontakt/ Через пару недель вам пришлют эту справку,а дальше -переводчик,нотариус и вс╦.
Если ещ╦ будут вопросы,спрашивайте
по этой ссылке есть анкета для этого подтверждения http://www.mig.ee/vene/ankeedid/ называется " Заявление - прошу мне выдать справку о том, что я не ходотайствовал о получении Эстонского гражданства."
а по этой-адрес,по которому надо распечатаную и заполненую анкету отправить. http://www.mig.ee/vene/kontakt/ Через пару недель вам пришлют эту справку,а дальше -переводчик,нотариус и вс╦.
Если ещ╦ будут вопросы,спрашивайте

И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 12.03.05 22:27
в ответ kleines2 12.03.05 13:50
Спасибо всем за комментарии.
Но как оказалось.... мне требуется не только подтверждение от Эстонцев.Так как в анкете на гражданство в графе национальная пренадлежность я указала ,что я русская....То...по неосведомл╦нности.., девушка в Amte настойчиво просит ещ╦ и подверждение от русских.что у меня нет русского гражданства...
Короче...., медленно но верно схожу с ума...Начинаю обьяснять.что с Россией у меня никаких дел нет - не понимают...
Я уже высказала предположение,что мне тогда можно ото всех стран мира брать такие подтверждения
Но смешного мало.
В Эстонии моя мама сходила к русскому консулу....попросила выдать справочку...но тот усмехнулся и сказал...что не собирается давать...типа "Вот ещ╦ выдумали"....
Думаем поехать в Мюнхен в Русское консульство....но вс╦ равно....
Боже сколько унижения пришлось мне с этим "серым" паспортом пережить....
Вот такие пироги....
Предлагаю...немцам связываться с правительством..., уверяю....что на высшем уровне знают о существовании такого "Alien"a но им видать просто лень....Легче подстраховаться бумаженциями....и не сердить сво╦ начальство...
P.S стыдно говорить....сколько с меня содрало мо╦ родное государство за ту справочку....в 3 строки.Делала я через Эстонское посольство......75 EURO!!!!!!
Ещ╦ и в письме расписали сколько на что пошло из этой суммы....
Самое главное меня потрясла цена пересыла моего запроса в Эстонию......- 12 euro....хотя стоит 1.20....максимум наверное...
Вот так....
Обидноооооооо....УУУУУУУУУУУУУ
Но как оказалось.... мне требуется не только подтверждение от Эстонцев.Так как в анкете на гражданство в графе национальная пренадлежность я указала ,что я русская....То...по неосведомл╦нности.., девушка в Amte настойчиво просит ещ╦ и подверждение от русских.что у меня нет русского гражданства...
Короче...., медленно но верно схожу с ума...Начинаю обьяснять.что с Россией у меня никаких дел нет - не понимают...
Я уже высказала предположение,что мне тогда можно ото всех стран мира брать такие подтверждения

Но смешного мало.
В Эстонии моя мама сходила к русскому консулу....попросила выдать справочку...но тот усмехнулся и сказал...что не собирается давать...типа "Вот ещ╦ выдумали"....
Думаем поехать в Мюнхен в Русское консульство....но вс╦ равно....
Боже сколько унижения пришлось мне с этим "серым" паспортом пережить....
Вот такие пироги....
Предлагаю...немцам связываться с правительством..., уверяю....что на высшем уровне знают о существовании такого "Alien"a но им видать просто лень....Легче подстраховаться бумаженциями....и не сердить сво╦ начальство...
P.S стыдно говорить....сколько с меня содрало мо╦ родное государство за ту справочку....в 3 строки.Делала я через Эстонское посольство......75 EURO!!!!!!
Ещ╦ и в письме расписали сколько на что пошло из этой суммы....
Самое главное меня потрясла цена пересыла моего запроса в Эстонию......- 12 euro....хотя стоит 1.20....максимум наверное...
Вот так....

NEW 13.03.05 07:13
в ответ eva.vinkler 12.03.05 22:27
Графа националитет в анкете это спрашивают о гражданстве. Все ваши беды от того, что вы собственоручно сообщили властям о том, что у вам российское гражданство.
Ни серый паспорт. ни всякиен амты в этом не виноваты.
Ни серый паспорт. ни всякиен амты в этом не виноваты.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.03.05 09:25
ММММммм...да......
Простите....но в анкете немецким языком идёт такая последовательность
Staatsangehörigkeit - гражданство
Frühere Staatsangehörigkeiten - прежние гражданства
и уж потом ниже....
Volkszugehörigkeit - что переводится, как НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕНАДЛЕЖНОСТЬ!!!!!!!!!!!
Либо я в немецком ничего не понимаю, но в во всех словарях переводится это именно так.....
.....
Простите....но в анкете немецким языком идёт такая последовательность
Staatsangehörigkeit - гражданство
Frühere Staatsangehörigkeiten - прежние гражданства
и уж потом ниже....
Volkszugehörigkeit - что переводится, как НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕНАДЛЕЖНОСТЬ!!!!!!!!!!!
Либо я в немецком ничего не понимаю, но в во всех словарях переводится это именно так.....
.....
NEW 14.03.05 09:39
Даже,если и была допущена ошибка в анкете,сейчас это вряд-ли имеет значение.
Так сейчас Ваша проблема заключается в том,что Российские представители не желают вам дать доказательство того,что гражданкой России Вы не являетесь? Ндаа...
А может Вам попробовать задать такой вопрос в форуме "консульские вопросы" ? Там измученные Российским консульством люди,вполне могут дать дельный совет.
Так сейчас Ваша проблема заключается в том,что Российские представители не желают вам дать доказательство того,что гражданкой России Вы не являетесь? Ндаа...
А может Вам попробовать задать такой вопрос в форуме "консульские вопросы" ? Там измученные Российским консульством люди,вполне могут дать дельный совет.
NEW 15.03.05 00:48
в ответ eva.vinkler 12.03.05 22:27
Ага, а кто напрягся и получил синий паспорт, живут здесь и горя не знают. Лана, это лирика. А по серьезному -- надо вовсю упирать на то, что Вы НИКАКОГО отношения к России не имеете, только к Эстонии!Странно что чиновница не разбирается в этом вопросе. Понимаю,как это было несколькими годами раньше, когда я приехала, меня вообще переспрашивали: Iceland???
Русский консул в Мюнхене еще страшнее чем на ул. Вене. Поберегите нервы...и удачи
Yesterday is history
Tomorrow is a mistery
Today is a gift, that▓s why we call it the present.

Русский консул в Мюнхене еще страшнее чем на ул. Вене. Поберегите нервы...и удачи
Yesterday is history
Tomorrow is a mistery
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 15.03.05 06:58
Ладно вам ...подкалывать
...Так...между прочим скажу, что эстонским владею отлично.В 2001 году сдала на гражданство и подала документы.Потом уехала сюда....к мужу.9 месяцев жила тут с ним, не думала,что это противозаконно.Приехала...получать гражданство, а там...БОРОДА
.Говорят..низя было уезжать .....и пофиг что ты жила на законных основаниях, с мужем...
Короче...ч╦ плакаться...Я тогда ухмыльнулась в лицо...эстонскому чиновнику, в Нарве ( я от туда родом)...подумала про себя..., ну нич╦...дорогой...через 3 года , даст Бог у меня будет гражданство более достойной страны, чем эта...думаю,что он это понял...потому смутился..жутко...этой моей "улыбке Джоконды" ....эт так....отсупление...лирическое...
В нАрве тоже есть консульство, так вот моя мамуля туды уже смоталась...- послали куда подальше..., сказали не обязаны...каждому встречному поперечному давать такие справки...ХА!
А в среду поедем в Мюхен.....бум бисер метать....
Опять будут квадратные глаза пялить на моего "инопланетянина"...ну да...ладно....пробь╦мся.....
P.S подружка занкомая уехала на ПМЖ в Чехию.....так е╦ вааще там в департаменте обозвали некрасивм словом "БЕЗДОМОВЕЦ"....то-то было ей грустно и обидно....хотя эт нич╦ такого не обозначает, как только.... staatenlos
P.P.S. Island, Espania,.....где это вааще? А? Э?...кто там ещ╦ у вас жив╦т? Казахи?......что я только уже не слышала......от работников амтов, русскаов...не говоря уже о простых немцах...., в том числе и врчей и учителей

Единственным компетентным человеком оказался детский врач...который видать читал газеты и смотрел ТВ...в момент расширения ЕС.....( гордость за родную нашу Эстляндию была жудкая.....улыбка до ушей)
в ответ Arlanda 15.03.05 00:48

Ладно вам ...подкалывать

Короче...ч╦ плакаться...Я тогда ухмыльнулась в лицо...эстонскому чиновнику, в Нарве ( я от туда родом)...подумала про себя..., ну нич╦...дорогой...через 3 года , даст Бог у меня будет гражданство более достойной страны, чем эта...думаю,что он это понял...потому смутился..жутко...этой моей "улыбке Джоконды" ....эт так....отсупление...лирическое...
В нАрве тоже есть консульство, так вот моя мамуля туды уже смоталась...- послали куда подальше..., сказали не обязаны...каждому встречному поперечному давать такие справки...ХА!

А в среду поедем в Мюхен.....бум бисер метать....
Опять будут квадратные глаза пялить на моего "инопланетянина"...ну да...ладно....пробь╦мся.....
P.S подружка занкомая уехала на ПМЖ в Чехию.....так е╦ вааще там в департаменте обозвали некрасивм словом "БЕЗДОМОВЕЦ"....то-то было ей грустно и обидно....хотя эт нич╦ такого не обозначает, как только.... staatenlos
P.P.S. Island, Espania,.....где это вааще? А? Э?...кто там ещ╦ у вас жив╦т? Казахи?......что я только уже не слышала......от работников амтов, русскаов...не говоря уже о простых немцах...., в том числе и врчей и учителей

Единственным компетентным человеком оказался детский врач...который видать читал газеты и смотрел ТВ...в момент расширения ЕС.....( гордость за родную нашу Эстляндию была жудкая.....улыбка до ушей)

NEW 15.03.05 17:59
Извини, ты умница... А от чиновников никогда не знаешь что ожидать... тоже странно, что нельзя было жить в Германии. А они тебе что, не сказали, через какое время за паспортом приходить синим? Я бы повесилась в такой ситуации, честно...
Будете в Мюнхене - заходите
Хочешь - пиши в личку
, поддержим друг друга морально. Где ты в Германии?
Palju, palju õnne sulle
Yesterday is history
Tomorrow is a mistery
в ответ eva.vinkler 15.03.05 06:58

Извини, ты умница... А от чиновников никогда не знаешь что ожидать... тоже странно, что нельзя было жить в Германии. А они тебе что, не сказали, через какое время за паспортом приходить синим? Я бы повесилась в такой ситуации, честно...
Будете в Мюнхене - заходите

Хочешь - пиши в личку

Palju, palju õnne sulle
Yesterday is history
Tomorrow is a mistery
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 16.03.05 15:13
в ответ eva.vinkler 15.03.05 06:58
привет. Меня уже не переспрашивают ,где это,а когда приехала снахцала,так ужас был,пока обяснишь,кто и откуда. А в темку я влезла,порясли меня чиновники.... Мне в моей родной Эстонии отказались менять паспорт,пока мы в Копенгаген не смотались и не поставили печати в трёх министерствах ( на всё это дело ушло 50 минут,больше на дорогу,чем на дела - с тех пор я влюблена в Данию). Теперь надеюсь,через почти два года замужества, наконец-таки получить паспорт ц новой фамилией