Польское ПМЖ, Прописка у мужа в Германии. Как получить разрешение на работу
у моей подруги польская карта, ПМЖ в Польше, украинское гражданство. Муж поляк приобрел дом в Германии и прописал ее. Как ей получить разрешение на работу в Германии?
польская карта, ПМЖ в Польше
Она ей здесь ни к селу, ни к городу.
Муж поляк
А он тут к месту.
Как ей получить разрешение на работу в Германии?
Пусть прописывается вместе с мужем в Германии и подаётся на АК.
У Вашей подруги сталый побыт или резидентство? В Германии, чтобы работать легально - нужно получать визу. Причем, если работа в филиале польской компании - это одна виза (ван дер Эльста), если работа в другой компании - другая (обычная рабочая). Сталый побыт - это не то же самое, что долговременный резидент ЕС, а именно карта резидента дает право работать без получения отдельного разрешения безограничений по времени (но пребывать - только 3 месяца, потом надо получать разрешение). Плюс ей надо соблюдать правила сроков пребывания в Германии с ПМЖ Польши, иначе могут быть проблемы.
Aufenthaltskarte - это особый вид ВНЖ, выдается членам семьи граждан других стран ЕС, проживающих в Германии. https://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltskarte...
А можно его получить человеку с пмж Польши, если супруг имеет пмж Германии и пропишется в его квартире?
Этот ВНЖ только для членов семьи граждан других стран ЕС. Если вышеозначенный супруг имеет гражданство одной из стран ЕС, то да, можно. Если нет, то нет.
На основании польского происхождения, по карте поляка. Если примут новый закон, который уже на втором чтении в сейме, то через год получу гражданство Польши.
Тогда нет, исходя из тех данных, которвые Вы дали, АК Вам не светит.
ПМЖ в Польше Вы можете получить и сейчас, не дожидаясь нового закона.
По новому закону я получу гражданство через год после получения пмж, не показывая доходы , автоматически .
Для получения польского гражданства на основании польского происхождения Вам не надо будет показывать доходы ни сейчас, ни после вступления в силу нового закона.
На основании польского происхождения, по карте поляка.
А вот для получения ПМЖ, нужно будет доказать, что Вы имеете намерение поселиться в Польше:
USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach
Dział VI
ZEZWOLENIE NA POBYT STAŁY I ZEZWOLENIE NA POBYT REZYDENTA DŁUGOTERMINOWEGO UE
Rozdział 1
Zezwolenie na pobyt stały
Art. 195.
1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli:
3) jest osobą o polskim pochodzeniu i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe,
или
9) posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe.
Я подаюсь по карте поляка, а не по происхождению. Не хочу сдавать экзамен, тем более в свете нового закона.
Простите, что продолжаю расстраивать Вас, но для получения ПМЖ по Карте Поляка необходимо будет подтвердить знания польского языка на уровне B1.
По новому закону не нужен будет.
Это не по новому закону, а по Закону о польском гражданстве:
USTAWA z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim
Rozdział 4
Uznanie za obywatela polskiego
Art. 30.
2. Cudzoziemiec ubiegający się o uznanie za obywatela polskiego,z wyłączeniem cudzoziemca, o którym mowa w ust. 1 pkt 4 i 5,jest obowiązany posiadać znajomość języka polskiego potwierdzoną urzędowym poświadczeniem, o którym mowa w art. 11a ustawy z dnia 7 października 1999 r. o języku polskim (Dz. U. Nr 90, poz. 999, z późn. zm.5)), świadectwem ukończenia szkoły w Rzeczypospolitej Polskiej lub świadectwem ukończenia szkoły za granicą z wykładowym językiem polskim.
Я не хочу убивать несколько лет жизни подтверждая диплом, тем более это удаётся единицам, через суд аналогично, что касается стоматологов. На голубую карту идти тоже не реально. Получу гражданство ЕС, а там Германия и буду уже смотреть что делать.
Да не реально это подтверждение диплома стоматолога, не реальное просто. Может я этим потом и займусь, после получения гражданства польши. А сейчас пока так. Мне сиделкой быть нормально, я свою работу люблю. Мне за неё платят, меня устраивает.
Хмммм... Одноклассник, приехавший в Германию по еврейской эмиграции, не только подтвердил свой питерский диплом стоматолога, но и свою практику открыл. Так что, видимо, вполне реально, если этим заниматься. А уж про разницу в доходах стоматолога и сиделки и говорить не приходится.
Я не мыслю лозунгами, я реально смотрю на жизнь.
Вы можете мыслить как угодно для себя, рассматривать Ваши обстоятельства под только для Вас удобным углом и выдумывать отмазки, но не надо тезисы выдвигать
Да не реально это подтверждение диплома стоматолога, не реальное просто.
Нереально для Вас. Потому что Вам лень и немецкий язык учить не хочется.
мой клиент-стоматолог на этой неделе после 3-дневной хоспитации получил контракт на руки, готовит документы. жил себе в украине, работал, посредник с ним связалась, предложила поехать на хоспитацию. он быстро сделал визу и поехал.
если вам интересно, могу дать контакт посредника, они все еще ищут