Бизнес ВНЖ
Тут уже как-то перемешались мои вопросы и не мои, потому не совсем понятно, про какого из "парней" речь :) Про себя могу сказать, что идти в наемники я не могу, т.к. полно своих клиентов. Делать ГК на своей же фирме - выходит от 50 000 до 100 000 евро в год я буду платить налогов (с зарплаты, с "фонда оплаты труда", с прибыли фирмы и т.п.). Дороговато выходит по ГК. А без нее я буду платить только налог с прибыли и, возможно, налог с дивидендов, как владелец фирмы (кстати, как с этим у немцев ?).
А еще 19% ндс (вернуть все не удастся), медицинское на каждого и добровольно-принудительно пенсионное на себя ради ПМЖ страхование и мелкий налог с оборота.
И так 5 лет. А не два.
И в остатке должно оставаться на жизнь. И к этой сумме будут привязаны отчисления на медицину и пенсионные
вы бред то не пишите.. что там у кого в России горид- не вам решать.. бизнес - он во все вемена бизнес...если у человека есть склонность к тому..а если у вас к примеру привычка работать на дядю- вот и работайте... И сказки про серую зарплату и пойманных недегальных работников- будете рассказывать своей жене- может она и поверит
Не хочу вас огорчать. Большинство виденных мной предпринимателей из России или просто занимались отстирыванием своих московских доходов или имели тут бизнес, в котором идет наличка , А часть зарплат - серый нал. Собственно говоря отели, магазины, бекерайки и прочее вообще иначе и не могут работать. В САМОМ лучшем случае - торговля оборудованием, часто подержанным. Реже - дом отремонтируют и продадут или сдадут. Еще видела медицину (диагностические центры, постирушка денег фондов) Но это редкий и героический бизнес.
Я собственно ничего против не имею. :) Я просто не понимаю зачем вы это так громко афишируете. Ну и разумеется вы вовремя сделали ноги из России. Там пахнет уже давно сильно паленным. Но ваши простенькие схемы сейчас уже могут не сработать. У нас тоже меняются времена.
Давайте оставим Россию в покое. Я к ней не имею отношения.
Пока никто не показал мне с цифрами, что ГК в своей фирме выгоднее, чем бизнес ВНЖ. Прикинем:
Минимальная зп для себя - 50 000 (что бы без анализов рынка труда и т.п.). Налогов с нее будет примерно на 35% (с зп) + 30% (с фонда оплаты труда). Т.е. всего получается около 65 000 (для ровного счета) в год только на поддержание ГК. К этому нужно добавить что-то, что бы фирма была в прибылях, с чего нужно отдать около 30% налога с прибыли. Пусть это будет еще 10 000 (что выглядит совсем не серьезно). На руки я получу 30 000 от зп и 7 000 как дивиденды (это, если на них налог не платить). От 75 000 (65 000 + 10 000) остается 37 000. 38 000 в год только на поддержание ГК - не многовато ли ? Причем не факт, что на оставшиеся 30 000 я смогу нормально жить семьей (2 взрослых + 2 детей).
Вы неправильно считаете налоги. Не сваливайте в кучу налоги и социальные отчисления. Потому что медицину и пенсионное вы все равно ОБЯЗАНЫ будете платить.
Поиграйтесь: http://www.gehalt.de/einkommen/brutto-netto-re...
С учетом налогового класса.
Но не забудьте так наз. "арбайтсгебер брутто", 40% на ваше брутто в 50.К
Дети или получат КГ или налоговая льгота. Налоговый класс ставьте 3 (налог там вас приятно удивит).
Кроме того не нужно будет покупать 4 приватные страховки, если касса вас не возьмет.
И учтите, что 2 года и 5 лет. И надежно это надежно. Я бы лезла в бизнес-эмиграцию только если ГК не разрешат. Потому что там надо готовить обоснование (не 5 копеек стоит), если не повезет - адвокат тоже не бесплатен. Просто у вас слишком сложная схема и я сомневаюсь что разрешат ГК самому себе. На практике будет все равно Гмбх и все равно вы будете сам себе платить зарплату, чтобы уменьшить налоги. Поэтому мы все равно считает одно и тоже. Но я бы не ставила (если получится ГК) ПМЖ в зависимости от прибылей в бизнесе. НО я не думаю, что ГК так разрешат.
Если ГК не разрешат, то и разговаривать не о чем. Остается только бизнес ВНЖ.
Все хождения по амтам и т Д будут за ручку. Ребёнка нашего именно по её рекомендации взяли в гимназию в старшие классы без языка. И т Д очень грамотный специалист и реально знает про бизнес иммиграцию все
А можете пожалуйста в личку дать контакты специалиста, спасибо.
Все хождения по амтам и т Д будут за ручку. Ребёнка нашего именно по её рекомендации взяли в гимназию в старшие классы без языка. И т Д очень грамотный специалист и реально знает про бизнес иммиграцию все
Можно контакты в ЛС, спасибо
Но ваши простенькие схемы сейчас уже могут не сработать. У нас тоже меняются времена.
И не сработают. Гнильце ведь из России строчит и немецкого она не знает практически
Я имел в виду открытие реальной фирмы, которая будет работать и показывать прибыль. Если можно обойтись без местного управляющего, то это будет просто замечательно. Я так понимаю, что открыв фирму и став ее директором, я могу получить ВНЖ ?
Я не совсем понимаю, как можно нерезиденту открыть фирму и стать ее директором? Стать учредителем можно. Но как нотар будет это регистрировать? Ведь нужен реальный адрес фирмы с реальным почтовым ящиком, куда будет приходить масса писем, которые будут вручать реальному адресату. Легко сказать "взять управляющего". Я так понимаю, что взять его надо именно для того, чтобы на него и "повесить" все формальности, но потом получится, как в известном фильме - "скрипач не нужен". Как этого человека предполагается уволить, по какому законному раскладу?
Здесь получается схема, примерно такая же, как придти в казино и всё поставить на зеро. Потому что эта схема может развалиться на любом этапе.
Дополнительная проблема с партнером. Как его сделать вторым директором, при наличии первого с теоретической возможностью всё выполнять самому. Да еще и ВНЖ ему сделать.
Мне кажется, что "проект" реализовать можно. Но методично, по плану, долго и затратно. Мат в два хода не очень реален.
зачем?
в уверенны, что ему именно это надо?
хочу похвастаться!получила я свой ПМЖ по 21 параграфу , строго через 3 года и 4 месяца ,правда честно веду бизнес,плачу налоги,сдала В1,вообщем горжусь собой !Всё без адвоката и помощников .Я МОЛОДЕЦ!!!!!
поздравляю, вы действительно молодец!