Бизнес ВНЖ
Спасибо. Собственно, так и планируется - сами учредители и директора будем (нас двое).
Вот в этом и замкнутый круг - Вы можете быть учредителем, но под это не дают ВНЖ. Учредителю не необходимо постоянное присутствие. И даже визу на 3-6 месяцев проблематично будет получить, только по официальному приглашению на собрание учредителей раз в год на месяц. Для директора нужен ВНЖ с правом на работу. А под директора его не дают. Вам могут предложить нанять директора, немца или имеющего ВНЖ/ПМЖ.
В своё время (от 3 до 6 лет назад) пробовали знакомые и так и сяк.
Работающий вариант - по ГК, с соответствующим образованием и высокой зарплатой, приняли на работу в фирму, где он сам учредитель. Уже здесь 2 года. Первый раз подавал как учредитель, не получилось, отказали. Второй раз как ГК, про учредительство молчали, он сильно переживал, что в консульстве где-то данные остались, что вопросы будут и т.д. Все прокатило.
Другой плюнул на Германию, и в Латвии или в Литве положил 250 тыс на счёт, получил что-то там, какую-то карточку, ему главное ездить в Европу без визы, через 5 лет то ли гражданство, то ли резидентство дадут. Но тут я не в курсе, что и как, за слова не ручаюсь, только за общий смысл. 250 тыс, сейчас ездит свободно( может виза на 6 месяцев? Не знаю) через 5 лет ещё лучше будет.
А ещё одну родственницу с Украины шеф пытался таким путём перетащить, и 50% хорошо работающей фирмы на неё перевели, и везде её внесли, а директором ей быть нельзя! Для этого надо разрешение на работу, а кто ей его даст. Ищите среди немцев, пишите объявление, что ищете, мы вам будем кандидатов присылать... И на ГК у неё образования нет... Так и похерилось. Замучались потом её отовсюду выносить, доли обратно продавать от её имени по доверенности и т.д.
Это вот примеры из жизни.
Это хорошо, что замкнутый круг: бизнес-иммиграция не для того предназначена, чтобы обеспеченные люди переезжали и своих родственников перевозили. Зато на форуме есть реальные примеры, когда люди по обычной шенгенской визе приезжали, делали предварительные шаги, составляли реальный бизнес-план, получали добро от земельных властей и ABH и получали ВНЖ под открытие нового бизнеса. Так что ТС, не те вопросы Вы задаете.
История с покупкой отеля👍🏻 Да, у них получилось.
повторюсь для всех.. товарищи теоретики.. расслабтесь.. сейчас оочень как по мне облегчили въезд по бизнес . достаточно доказать в ТПП что ваш бизнес нужен Германии..поверьте.. здесь больше красноречия нужно..
Если нужно, то образование для ГК имеется, профильное к тому же. Просто хотелось бы без выкрутасов и лишних налогов (ГК - это высокая зарплата и налоги на нее).
Просто хотелось бы без выкрутасов и лишних налогов (ГК - это высокая зарплата и налоги на нее).
Фирмы, показывающие прибыль, тоже облагаются таки налогами, как это ни печально... Высокая прибыль=> налоги, низкая прибыль=> никакого ВНЖ.
Или вы думаете, что будете как в Словакии показывать три рубля прибыли и иметь вид на жительство? Неа... не получится. Да собственно и в Словакии скорее всего не получится, на самом-то деле. Они вредные, им надо доказать, что для успешной работы фирмы ваше присутствие там необходимо.
Ну Вы все правильно говорите. Но ТС, кажется, хочет без лишнего геморроя обосноваться... Красноречия у него явно не хватает (даже по-русски), лишних денег на красноречивых тоже не будет ))) Что Вы сказать-то хотите?
Речь не о том, что бы не платить налоги (или три копейки). Налоги с прибыли - это святое :) Но, если можно не платить самому себе зарплату, то это хорошо (т.к. вся посленалоговая прибыль и так моя будет). Если без этого никак - будем платить. В Словакии немного проще с тем, что есть конкретные суммы, которые нужно платить для продления ВНЖ. В Германии, я так понимаю, что все решает чиновник - достаточно мы прибыльны или нет. Я правильно понимаю ?
В Словакии немного проще с тем, что есть конкретные суммы, которые нужно платить для продления ВНЖ. В Германии, я так понимаю, что все решает чиновник - достаточно мы прибыльны или нет. Я правильно понимаю ?
Нет. В Германии стоимость продления ВНЖ также чётко регулируется законодательством. Однако, это не имеет отношения к необходимости выполнять соответствующие предпосылки для выдачи/продления ВНЖ.
Так все-таки есть конкретные суммы прибыли/налогов, необходимые для продления ВНЖ или нет ?
есть конкретные суммы прибыли/налогов, необходимые для продления ВНЖ или нет ?
Налоги в контексте ВНЖ играют только ту роль, что они должны уплачиваться полностью в соответствии с налоговым законодательством. Конкретных же сумм прибыли, достаточных для продления ВНЖ с целью самостоятельной трудовой занятости, законом не установлено.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент: то, что имея ВНЖ я обязан проживать в Германии минимум 6 месяцев - это понятно. Но не смог найти информацию о том, если я имею бизнес ВНЖ, то обязан ли я проживать в той же земле ( или городе), где зарегистрирована фирма ? Или могу жить, где захочу ?
ШРаз уж вы опять здесь, то и я со своими примерами из жизни продолжу.
Бизнес ВНЖ - это еще очень сильно не ПМЖ. И может им не стать. Как раз когда мой знакомый номер один из моего поста перевозил семью, уезжал другой его знакомый( я его пару раз видела только), которому не продлили в очередной раз Бизнес-ВНЖ! 5 лет он тут жил, работал, фирма, налоги, жену привез, квартиру наверное снимали. ВНЖ продляли на год-два, а потом раз, и не продлили, и попросили на выход. Он тому с ГК свои вещи типа стиралки, холодильника, дивана, прихожки и т.д отдал. Нам на фирму всякие неиспользованные бюро материалы привез - папки, конверты и все такое.
Ругался сильно, что немцы вот выгоняют, жил, работал, платил и все! Обратно в Россию. Чем занимался, какую прибыль показывал - не знаю.
Но это вам, если ГК никак не хотите, то в случае с бизнес ВНЖ заблаговременно озаботьтесь получением ПМЖ. А то может случиться "чемодан-вокзал-Россия".
Все-таки ГК надежнее...
Мне-то может и ГК можно сделать, но моему партнеру - нет. У него нет диплома "хорошего". Потому и вопросы дополнительные появляются. Нужно жить там, где фирма или нет ? Кстати, а с ГК это как решается ? Я могу, имея ГК, физически находится в другом городе, а не в том, где фирма "прописана" ?
ГК проще и короче чем бизнес. 2 года и ПМЖ (3 если не выучили язык). И занимайтесь бизнесом сколько влезет. А бизнас это вначале вас разведут на бизнес-план для ИХК, потом будете составлять бесконечные отчеты. И так 5 лет... И непонятно чем закончится. Времена нынче не лучшие для любви к бизнесменам из России. То им 250 тыс надо накоплений увидеть, то еще что в голову взбредет. Вообщем каждое АБХ развлекается как может. Да и платить сотрудникам по белому у нас дорого.
И никто (обычно, от фирмы в итоге зависит) не запрещает вам вести бизнес уже будучи ГК. Потом привезете партнера уже для своей фирмы. Там есть ритуальные пляски, но все равно проще чем бизнес эмиграция
Ну хорошо, получу я ГК. А жить я где должен ? В городе, где фирма зарегистрирована ? Или в любом месте Германии ?
Мне кажется, что вы вообще не понимаете сто такое ГК. Почитайте. У меня сосед ГК вообще дома работает, когда не в Штатах. Вообщем почитайте (на форуме есть ). Там есть привязка к фирме (первое время), но не к городу. И лимиты зарплаты
А можете носом ткнуть ? Я полистал форум - не нашел.