"АОК" после возвращения
Как именно вычисляют долгое отсутствие - точно никто не знает. По этому рецептов как этого избежатъ тоже нет. Тут на форуме пару месяцев назад была дама из Украины. Она была прописана в Германии у мамы, имела Gewerbe и приезжала и делала налоговые декларации, но ей это не помогло. При очередном вьезде бдительный пограничник сделал сообщение в АБХ.
По этому гадание что да как - это гадание на кофейной гуще. Если брат сильно хочет вернуться - то может попробовать. Но если его в старну не впустят или позже вычислят и попросят покинуть Германию, то тут ни один суд не поможет. И вероятность того что его вычислят совсем не маленькая.
Да, тут добавить нечего. Брат может конечно побороться. С учетом того что сейчас везде бардак с беженцами и в АБХ не до него шансы с 01.% поднялись до 1. Но не выше
С учетом того что сейчас везде бардак
ну не такой уж и бардак. Вчера были в нашем АБХ (делали жене Niderlassungserlaubniss). На этаже где ситит АБХ тишина и порядок. Такого порядка я еще ни в одном учереждении не видел. Людей принимают намного профессиональней и спокойней чем там где все другие граждане свои вопросы решают. Работу нашего АБХ я бы охарактеризовал как прямая противоположность бардаку. Кроме того все документы ведутся через компьютер. Там естественно никакой случайности или "забывчивости" быть не может. Если человек должен был по какому то поводу прийти в амт и не пришел, то компьютер этого не забудет, а наоборот начнет слать письма и напоминать чиновнику разобраться в чем же дело.
так я и пишу приехать устроиться на работу после 4-5 месяцев начать процес подготовки к получ.граждан.к этому времени у него истечет паспорт узбек.и он будет без гражд.и принесет все о чем вы писали за эти месяцы??
да но человек может на свои сбереж.(помощь родителей из за рубежа и.т.д.) он не был на социале а если узнают о его отсутствии просто попросят покинуть страну или будут штрафы аресты и.т.д? Спасибо
так я и пишу приехать устроиться на работу после 4-5 месяцев начать процес подготовки к получ.граждан.к этому времени у него истечет паспорт узбек.и он будет без гражд.и принесет все о чем вы писали за эти месяцы??
Конечно, Ваш брат может попробовать. В конце концов, что ему терять-то?
Если за свое отсутствие ваш брат ничего не нарушал - например не получал денег которые не положен был получать, то естественно никаких штрафоф не будет.
Но один "штраф" не денежный остается в любом случае. Самый существенный штарф -это лишение ПМЖ/ВНЖ за отсутствие свыше 6 месяцев. По закону ваш брат ПМЖ/ВНЖ уже потерял. Весъ вопрос в том поймают ли его. На этот вопрос вам никто не ответит. Судя по сообщениям на форуме ловят очень многих. Могут поймать даже годы спустя когда люди например начинают подавать на немецкое гражданство и их при этом проверяют намного внимательнее.
а если узнают о его отсутствии просто попросят покинуть страну или будут штрафы аресты и.т.д?
Если у него нет денег, то с чего штрафовать-то? Вышлют да и все. Обратно в шенген не въедет сколько-то лет, зашперят.
Для гражданства ему нужно доказать выплату взносов в пенсионную кассу. Если он не работал ее нет. Потому с гражданством не прокатит в любом случае.Туда вообще лезть не надо. Разве что если хочется депортации и сразу.
Джоб центр и А амт платят за человека. Джоб центр символически, но платит. То есть у него прерывание. Нет налоговых деклараций - прерывание. Нет движения по счету - прерывание и нет медицины. А через кассу идет в том числе и присвоение номеров и многое другое. Прописка наверняка есть. Но если попросят пояснить и ДОКАЗАТЬ пребывание - попался. Кроме того паспорта, несмотря на отсутствие штампов - сканируются.
Ну что я могу сказать? Ну пробуйте. Но особенно не надейтесь, что не вышлют
к этому времени у него истечет паспорт узбек.и он будет без гражд
Истечение паспорта не влияет на гражданство. Вам уже сказали, что люди в списке, который Вы холите и лелеете, не будут лишены гражданства автоматически. Там про это ничего не сказано. Сколько лет они будут "рассматривать вопрос" - это одному Богу известно.
Для гражданства ему нужно доказать выплату взносов в пенсионную кассу.
Разве для гражданства нужны выплаты в DRV *вопросительный знак
Вы не с Луны упали :) Вопросительный знак.
60 мес. Супруги могут доказать через пенсионные взносы супруга. Ферхихерунгсферлауф в любом случае просят.
Вы не с Луны упали :) Вопросительный знак.
Я нет :) А Вы?
60 мес. Супруги могут доказать через пенсионные взносы супруга.
60 месяцев пенсионных взносов нужны для получения DA-EU.
60 месяцев пенсионных взносов нужны для получения DA-EU.
Не только!
Не только!
Я с Вами соглашусь, но не могли бы Вы процитировать статью StAG, в которой было бы указано, что для получения гражданства необходимо иметь 60 месяцев пенсионных взносов? Честно признаюсь, что я его не читал.
Для гражданства ему нужно доказать выплату взносов в пенсионную кассу.
Если заявление на натурализацию будет рассматриваться по §10 StAG, то пенсионные взносы роли не играют.
И останется ему всего-то доказать проживание в Германии на законных основаниях в течение 8 лет.
Истечёт узбекский паспорт - значит у него не будет больше действительного документа, удостоверяющего личность. Как он без документов собирается находиться в Германии, на каком основании - я и понятия не имею. Азюль попросит?