"АОК" после возвращения
У меня такой вопрос? Мой брат выехал из германии и не выписывался нигде и не снимался с учета (Аок,Арге)
отсутствовал 3 года имеет пмж прожил 10 лет приехал по еврейской линии
Теперь хочет вернуться,будет ли он плать штраф за аок.и если он не выписывался прокатит его пмж
Говорят если он найдет работу и не будет обращаться за соц.помощью, то прокатит? И как проверить прописан он еще или нет,жил на съеме. Спасибо за ответ будем ждать
отсутствовал 3 года имеет пмж прожил 10 лет приехал по еврейской линииТеперь хочет вернуться
А Германия согласна его взять назад?
И как проверить прописан он еще или нет,жил на съеме.
Это как раз проще простого: взять в ратхаузе мельдебешайнигунг. Если дадут - значит "прописан" до сих пор.
Со страховкой просто: если эти три года он не платил - значит они выясняли почему. Если выясняли почему - значит АБХ в курсе его отсутствия. Раз в курсе - значит самое позднее при обмене карточки вида на жительство (например с новым загранпаспортом) его попросят из страны. И не надо надеяться, что для этого кто-то что-то должен доказывать. Наоборот, это ему придётся доказывать (как хочет), что он был эти три года в Германии.
Говорят если он найдет работу и не будет обращаться за соц.помощью, то прокатит?
Не слушайте там больше. У вашего брата ПМЖ сгорел. Так что его желание вернуться не совпадают с возможностями. Сообщений здесь на форуме что подобное возвращение "прокатывало" давно не наблюдается. Как уже писали - при пересечении границы его могут пропустить, но самое позднее как только ему придется сходить в АБХ, там его точно попросят на выход.
не понял ваш ответа про аок
Это Ваше пояснение к Вашему вопросу непонятно.
Что значит "не снимался с учёта"? AOK - это Krankenkasse. На ней не стоят на учете, ей деньги ежемесячно платят
У меня такой вопрос? Мой брат выехал из германии и не выписывался нигде и не снимался с учета (Аок,Арге)
отсутствовал 3 года имеет пмж прожил 10 лет приехал по еврейской линии
Теперь хочет вернуться,будет ли он плать штраф за аок.и если он не выписывался прокатит его пмж
Говорят если он найдет работу и не будет обращаться за соц.помощью, то прокатит? И как проверить прописан он еще или нет,жил на съеме. Спасибо за ответ будем ждать
Вам уже все давно объяснили http://foren.germany.ru/arch/other/f/24307541....
какая-то ерунда получается -- с ваших слов-- он НЕ расторгал митфертраг --а кто же тогда платил за него 3 года миту ???? и опять же--как уже выше вам написали --АОК очень таки интересно почему он не платил 3 года байтраги ? -- согласно закона человек обязан быть застрахован.( или джоб центр или человек сам - но кто-то обязан платить АОК ).
да может быть вы и правы,но есть один момент у него в июне этого года заканчивается паспорт(узбекистан) по возрасту и ему в консульстве узб. заявили никого продления паспорта не будет т.к. он лишен гражданства по новому закону узбекистана и ему выдадут просто справку что он лишен гражданства вот теперь самое интересное узбекистан гражданства лишил другого гражд. нет куда же его попросят власти германии у него гражд. он лицо без гражд.как быть с этим закон гласит что лицо без гражданство не может быть депортировано если его лишили прежнего гражданства?????
Ну это проблемы решаемые. Депортируют в ту страну, откуда приехал. Или договорятся с Узбекистаном. Или предложат - сам восстанавливай свое гражданство или 5 лет за отсутствие паспорта + 5 лет за незаконный въезд в Германию., а через 10 лет ты снова без паспорта и можно снова сажать. Сейчас АфД в парламент войдет, так со всеми такими делами жестко станет.
ему в консульстве узб. заявили никого продления паспорта не будет т.к. он лишен гражданства по новому закону узбекистана
Не фантазируйте, нет никакого нового закона.
Чтобы лишиться гражданства Узбекистана, нужно сложить сложности всех стран по выходу из онного планеты"Земля", умножить на 100 и тогда, если повезёт - лишиться гражданства.
у него в июне этого года заканчивается паспорт(узбекистан) по возрасту и ему в консульстве узб. заявили никого продления паспорта не будет т.к. он лишен гражданства по новому закону узбекистана и ему выдадут просто справку что он лишен гражданства вот теперь самое интересное узбекистан гражданства лишил другого гражд. нет куда же его попросят власти германии
Откуда в Германию въехал - туда и попросят.
http://www.uzbekistan.org.ua/ru/consulate1.htm...а это мои фантазии спуститесь вниз и там будут списки гражд. у которых больше нет гражд.узбекистана свою фамилию я не буду называть спасибо
да может быть вы и правы,но есть один момент у него в июне этого года заканчивается паспорт(узбекистан) по возрасту и ему в консульстве узб. заявили никого продления паспорта не будет т.к. он лишен гражданства по новому закону узбекистана
А он не лишен. По вашей ссылке написано, что вопрос еще только РАССМАТРИВАЕТСЯ.
спуститесь вниз и там будут списки гражд. у которых больше нет гражд.узбекистана
В отношении указанных граждан рассматривается вопрос оформления утраты гражданства Республики Узбекистан в связи с тем, что не встали на консульский учет в соответствующем загранучреждении РУ в течение 5 лет без уважительных причин. В связи с этим, гражданин Узбекистана, в случая обнаружения себя в этих списках, должен обратиться в загранучреждения Узбекистана
Так если вы в списках, вы должны срочно обратиться в консульство. Так там написано. А вопрос только рассматривается. Срочно встовайте на учет. Иначе лешитесь гражданства, окажитесь без паспорта и попадете из-за этого в тюрьму.
Так не бывает, чтобы не узнали. Это же Германия, а не Греция. В Германии всё под контролем.
Не платили ничего и нигде не работал? Тогда рано или поздно встанет вопрос: на что жил эти три года? Неужто воровал? Или нелегально работал?
Попросят раскрыть источники дохода. И оплатить долг по кранкенкассе.
А там и АБХ подтянется: а был ли он тут все три года? А пусть-ка принесёт подтверждающие документы!
Вот и попался.
Вот как Вы собираетесь подтверждать присутствие в Германии в течение трёх лет? Лонбешайнигунги по зарплате за три года есть? Распечатка из банка за это время есть? Чем ещё можете подтвердить? Для
АБХ презумпции невиновности не существует. Они спросят - Вы должны исчерпывающе ответить. Иначе вопросы идут по нарастающей, в конце - депортация.
Тогда (если жена) то возможно АОК им не заинтересуется до этого года.
Только если жена была основной застрахованной и он вместе с ней по-семейному. А жил на зарплату жены. Если она достаточна по величине. Раз в год кранкенкасса для застрахованных по-семейному присылает анкету, чтобы удостовериться, что они всё ещё соответствуют условиям семейной страховки. Жена за него расписывалась (т.е. подлог совершала, ставила чужую подпись)?
В АБХ не дураки сидят, все увёртки они знают. Они потребуют исчерпывающее объяснение.
А, поняла. Там жил нахмиттер. Если нахмиттер, то он там еще прописан. Джоб центр давно его с учета выкинул. Если предположить, что отсутствие не видно по визам, сразу начать работать зельбштендих и уйти в приват, то м быть сойдет. Тогда придется рассказать на что жили (потом еще попробовать кляйнгевербе задним числом сделать) и показать доходы. Медицину лучше где-нибудьдо того в ЕС нарисовать на эти 3 года. Это самый паршивый момент. Тут мало готовности доплатить. В идеале я бы в кассы не лезла и сидела бы в привате. Если вообще туда возьмут (до 45 лет). Касса стукнет.
Шансов мало. Но терять ему нечего
Джоб центр давно его с учета выкинул.
И сообщил при этом в АБХ. Сейчас всё это делается одним движением пальца на мышке. Если вообще не автоматически.
Тогда придется рассказать на что жили
Это будет непросто.
(потом еще попробовать кляйнгевербе задним числом сделать)
Смеётесь? Про заднее число? Кто же будет ему это делать?
и показать доходы.
Налом? Без банковских распечаток?
А может банк ему задним числом распечатки с транзакциями за прошлые года изготовит?
Медицину лучше где-нибудьдо того в ЕС нарисовать на эти 3 года.
Не пойдёт. Страховка требуется немецкая. Если он это время жил в ЕС - это то же самое что жил в России. ВНЖ сгорел. ЕС он мог посещать (90 дней в полгода без права на
работу там), но не жить.
я никак не могу понять зачем все это? До этого не хотелось бы доводить, т.е.приезжаешьинаходишь работу, снимаешь жилье, (если не выписан) а потом когда подходит время к тому что паспорт уже истек сообщаещь что у тебя все готово к получ. Гражд.германии (экзамен,курсы,и.т.д.) ивлт с этого все начинается, а что никто не знает,а хотелось бы узнать что они потребуют? Ну работу а что еще???
никак не могу понять зачем все это? До этого не хотелось бы доводить, т.е.приезжаешьинаходишь работу, снимаешь жилье, (если не выписан) а потом когда подходит время к тому что паспорт уже истек сообщаещь что у тебя все готово к получ. Гражд.германии (экзамен,курсы,и.т.д.) ивлт с этого все начинается, а что никто не знает,а хотелось бы узнать что они потребуют? Ну работу а что еще???
Вы это серьезно?
Вам же уже написали, что если разрешение на длительное отсутствие не взяли, то ВНЖ был утрачен, самое позднее, через полгода после выезда. Гражданин Германии может уехать на любое время и без проблем вернуться. Но иностранец с ВНЖ - это не гражданин Германии, для него действуют другие правила; в случае длительного отсутствия его ВНЖ, в том числе и бессрочный, автоматически утрачивается. Про это написано в законе (AufenthG § 51). И поэтому возможные проблемы с АОК и пр. не имеют особого значения, учитывая, что право на жительство в Германии уже утрачено.
а потом когда подходит время к тому что паспорт уже истек сообщаещь что у тебя все готово к получ. Гражд.германии (экзамен,курсы,и.т.д.) ивлт с этого все начинается, а что никто не знает,а хотелось бы узнать что они потребуют? Ну работу а что еще???
Могу сказать, что они потребуют - из собственного опыта.
- мельдебешайнигунг с каждого места жительства в Германии за все эти годы
- справку из кранкенкассы о членстве
- лонбешайнигунг за последние три месяца.
ну и ещё всякую мелочь.
гевербе по моему задним числом на 3 года можно регистрировать
И что это даст? Как это докажет, что он тут был? Без декларации о доходах и без банковских распечаток?
сообщаещь что у тебя все готово к получ. Гражд.германии (экзамен,курсы,и.т.д.) ивлт с этого все начинается,
Да, с этого всё начнётся и закончится. Незабвенный Misha-как-его-там-был-номер (72?) судился потом со всеми судами всех рангов, но утешился польским ВНЖ. Но его поймали именно на этом, а его не было всего-то навсего год и был он на учёбе в Америке.
Я в Вашей прошлой теме говорила уже, что могут потребовать налоговые декларации. Налоги обязан платить каждый или не платить по определенным причинам, но проверить это можно ну просто по щелчку мышки.
Тот, кто хочет застолбить за собой место в Германии не только имеет прописку и оплачивает КАЖДЫЙ месяц мед.страховку, но и получает минимальную зарплату, которая не облагается налогом, но её можно предъявить.
Как именно вычисляют долгое отсутствие - точно никто не знает. По этому рецептов как этого избежатъ тоже нет. Тут на форуме пару месяцев назад была дама из Украины. Она была прописана в Германии у мамы, имела Gewerbe и приезжала и делала налоговые декларации, но ей это не помогло. При очередном вьезде бдительный пограничник сделал сообщение в АБХ.
По этому гадание что да как - это гадание на кофейной гуще. Если брат сильно хочет вернуться - то может попробовать. Но если его в старну не впустят или позже вычислят и попросят покинуть Германию, то тут ни один суд не поможет. И вероятность того что его вычислят совсем не маленькая.
С учетом того что сейчас везде бардак
ну не такой уж и бардак. Вчера были в нашем АБХ (делали жене Niderlassungserlaubniss). На этаже где ситит АБХ тишина и порядок. Такого порядка я еще ни в одном учереждении не видел. Людей принимают намного профессиональней и спокойней чем там где все другие граждане свои вопросы решают. Работу нашего АБХ я бы охарактеризовал как прямая противоположность бардаку. Кроме того все документы ведутся через компьютер. Там естественно никакой случайности или "забывчивости" быть не может. Если человек должен был по какому то поводу прийти в амт и не пришел, то компьютер этого не забудет, а наоборот начнет слать письма и напоминать чиновнику разобраться в чем же дело.
так я и пишу приехать устроиться на работу после 4-5 месяцев начать процес подготовки к получ.граждан.к этому времени у него истечет паспорт узбек.и он будет без гражд.и принесет все о чем вы писали за эти месяцы??
Конечно, Ваш брат может попробовать. В конце концов, что ему терять-то?
Если за свое отсутствие ваш брат ничего не нарушал - например не получал денег которые не положен был получать, то естественно никаких штрафоф не будет.
Но один "штраф" не денежный остается в любом случае. Самый существенный штарф -это лишение ПМЖ/ВНЖ за отсутствие свыше 6 месяцев. По закону ваш брат ПМЖ/ВНЖ уже потерял. Весъ вопрос в том поймают ли его. На этот вопрос вам никто не ответит. Судя по сообщениям на форуме ловят очень многих. Могут поймать даже годы спустя когда люди например начинают подавать на немецкое гражданство и их при этом проверяют намного внимательнее.
а если узнают о его отсутствии просто попросят покинуть страну или будут штрафы аресты и.т.д?
Если у него нет денег, то с чего штрафовать-то? Вышлют да и все. Обратно в шенген не въедет сколько-то лет, зашперят.
Для гражданства ему нужно доказать выплату взносов в пенсионную кассу. Если он не работал ее нет. Потому с гражданством не прокатит в любом случае.Туда вообще лезть не надо. Разве что если хочется депортации и сразу.
Джоб центр и А амт платят за человека. Джоб центр символически, но платит. То есть у него прерывание. Нет налоговых деклараций - прерывание. Нет движения по счету - прерывание и нет медицины. А через кассу идет в том числе и присвоение номеров и многое другое. Прописка наверняка есть. Но если попросят пояснить и ДОКАЗАТЬ пребывание - попался. Кроме того паспорта, несмотря на отсутствие штампов - сканируются.
Ну что я могу сказать? Ну пробуйте. Но особенно не надейтесь, что не вышлют
к этому времени у него истечет паспорт узбек.и он будет без гражд
Истечение паспорта не влияет на гражданство. Вам уже сказали, что люди в списке, который Вы холите и лелеете, не будут лишены гражданства автоматически. Там про это ничего не сказано. Сколько лет они будут "рассматривать вопрос" - это одному Богу известно.
Не только!
Я с Вами соглашусь, но не могли бы Вы процитировать статью StAG, в которой было бы указано, что для получения гражданства необходимо иметь 60 месяцев пенсионных взносов? Честно признаюсь, что я его не читал.
так я и пишу приехать устроиться на работу после 4-5 месяцев начать процес подготовки к получ.граждан.к этому времени у него истечет паспорт узбек.и он будет без гражд.и принесет все о чем вы писали за эти месяцы??
И останется ему всего-то доказать проживание в Германии на законных основаниях в течение 8 лет.
Истечёт узбекский паспорт - значит у него не будет больше действительного документа, удостоверяющего личность. Как он без документов собирается находиться в Германии, на каком основании - я и понятия не имею. Азюль попросит?
Ну я не теоретик. Я практик.
Я это заметил по Вашим
Я просто знаю из практического опыта.
И лично с моей точки зрения ковыряние в интернете и поиск параграфов - бессмысленно.
В другой теме.
Но мы живем в Германии и здесь законы работают, не нужно придумывать никакой отсебятины
Но мы живем в Германии и здесь законы работают, не нужно придумывать никакой отсебятины
Да вот тож.
Вот тут почитайте, как я пыталась даму убедить.
http://foren.germany.ru/other/f/29807550.html?...
А кроме того законы для немцев и законы для натурализованных немцев совершенно разные.
P.s,
А, вы там были тоже :-))
У меня вопрос к знатокам:муж,гражданин ЕС,не немец,проработал официально два месяца и уволился по собств желанию.Был застрахован в ТКК,отправил письмо о рассторжении в связи с прекращением работы.Сейчас самостоятельно занимается поиском работы.Он правильно сделал?сможет ли он заключить по новой договор,если найдет работу?Нужно ли ему где-то регистрироваться и самостоятельно выплачивать какие-то взносы?