Поиск работы в Германии для кандидата наук
Ну так возможнo, вам разрешили так писаться. Для этого есть процедура подтверждения, где немецкие органы власти, oтветственные за приравнивание степеней дают вам право писать Dr. (или как-то иначе) не только внутри вашего института и т.п. научных мерпоприятий.
нас в научном институте груплидеру (работал уже не один год на должности руководителя группы) при получении аусвайса Dr. не написали, не имеют права - у него была только российская степень и никакого подтверждения от немецких властей.
ясен пень что предоставлял документы о защите для немецких властей и таки пару недель ждал пока подтвердили и вписали в аусвайс и паспорт.
но могу спорить что груплидеру вашем институте всегда, во всех институтских бумагах писали и пишут Dr.
Да его собственно и на работу то бы иначе просто не взяли
Ребята, приехавшие как гаствиссеншафтлеры или просто по контракту на работу как научные сотрудники, при оформлении на работу не прoходили никаких подтверждению в министерствах. Это я знаю на 100%. И таких у нас был не один и не только из стран СНГ, а и из самых разных стран мира. Но они немецмкие аусвайсы и не получали. Процедуру подтверждения у нас проходили только приехавшие по емиграции.
по контракту на работу как научные сотрудники, при оформлении на работу не прoходили никаких подтверждению в министерствах.
я сам контрактник![]()
Но они немецмкие аусвайсы и не получали. Процедуру подтверждения у нас проходили только приехавшие по емиграции
открою небольшой секрет. Немецкие аусвайсы можно получить и потом. Пройдя огражданивание и процедуру подтверждения. ![]()
"но могу спорить что груплидеру вашем институте всегда, во всех институтских бумагах писали и пишут Др." В институтских бумагах, да, как и на всех конферeнциях, статьях и т.п., а вот в аусвайсе нет, т.к. только в "научных кругах" он имеет право так писаться, во внутренних делах института, но не на уровне государства. (Секретарша что-то такое выясняла, говорила, дословно не помню). Для аусвайса надо проходить подтверждение в министерстве, которую ни один из наших иностранцев, работающих на должности доктора не проходил, и не факт, что приравняют как Dr. Для ненемцев подтверждение у нас в NRW было как Dr.(RUS) или Dr.(Ua), но никак ни Dr., т.е. с указанием страны получения степени.
и не факт, что приравняют как Dr. Для ненемцев подтверждение у нас в NRW было как Dr.(RUS) или Dr.(Ua), но никак ни Dr., т.е. с указанием страны получения степени.
Вот интересно, а если в США защищался, то Dr.(USA)?
Разумеется можно. И вот когда они огражданивались и аусвайсы получали, тогда и выяснялось к их большому удивлению, что никакого доктора у них в аусвайсе написать нельзя, хотя они уже несколько лет тут докторами были и работали и даже группами руководили.
И вот когда они огражданивались и аусвайсы получали, тогда и выяснялось к их большому удивлению, что никакого доктора у них в аусвайсе написать нельзя
обращались ли оне за признанием степени?
а нашёл уже
Для аусвайса надо проходить подтверждение в министерстве, которую ни один из наших иностранцев, работающих на должности доктора не проходил, и не факт, что приравняют как Dr.
Ну и кто ж им после этого доктор? Сами себе злобныя буратины. В лом им понимаешь подтверждением заняться. Боятся чоли?
Ну так им это не надо было. Они и так докторами работали и руководителями групп. О роли признания узнали, только когда за аусвайсами пошли, да и то, только чтобы в аусвайсе у них Dr. написали.
Не факт, что им бы признали как Dr. скорее как Dr.(Rus), Dr.(Ua).
Ну так большинство иностранцев с необходимостью этого и не стoлкнулись, Они поработали постдоками, да уехали в свои Франции, Англии, Японии, Китай и т.д. и т.п.
О роли признания узнали, только когда за аусвайсами пошли, да и то, только чтобы в аусвайсе у них Dr. написали
ну и почему они не захотели чтобы в аусвайсе у них Dr. написали? Что мешает им за признанием обратиться? Гордыня или какие то религиозные отклонения?
Еще раз, они об этом узнали, когда подавали антраги мна аусвайс, и эта новость была для них неожиданной. В срочном порядке начинать вдруг процедуру признания они были не готовы, да и паспорта людям нужны были, тем более, что командировки постоянные были, родине-то посдавали. И все это только ради Др. в аусвайсе. Да и еще раз как Dr. у нас в НРВ не подтверждали, а только как Dr.(Ua) или Dr.(Rus).
Еще раз, они об этом узнали, когда подавали антраги мна аусвайс, и эта новость была для них неожиданной. В срочном порядке начинать вдруг процедуру признания они были не готовы
Еще раз. Сейчас то что им мешает? В НЕсрочном порядке начинать процедуру?
Подскажите, откуда у Вас такие познания об остепененности и правилах признания? Если мне память не изменяет, то по соглашению об эквивалентности документов об образовании между Россией и Германией от начала 2000-х (точный год не помню) годов, российский к.н. приравнивается в Германии к Dr.promoviert, а наш доктор наук к Dr.hab. Уважаемые гости, я еще раз попрошу, если у кого-либо нет конкретной информации и ответа на мой вопрос, не высказывать свое личное мнение (прием, безосновательное и неправильное). Оно мне не интересно. Еще раз - мне нужна информация по моему вопросу, не стоит писать как все там сложно и забито, и выходов нет.
О формулировке научых степней, полученных не в странах ЕС, читайте здесь:
https://mwk.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/re...
Краткая версия. В Б.-В.варианты, содержащие "Dr.", распространяются на следующие 6 стран:
Австралия, Израиль , Канада, Росссия, США, Япония.
Подробности и тонкости расписаны для каждой из этих этих стран отдельно.
Напр., для российской степени "канд. .... наук" предусмотрен следующий вариант:
"Dr. /VAK Moskau + Фамилия"
Для всех остальных стран (не членов ЕС) - необходима транслитерация степени, напр. "kandidat .... nauk"
(т.е. нельзя использовать "Dr.").
Напр., для российской степени "канд. .... наук" предусмотрен следующий вариант: "Dr. /VAK Moskau + Фамилия"
Видимо, так только в Баден - Вюртемберг (слава богу)... ![]()
По-моему, Вы очень сильно заблуждаетесь. Я тоже делала признание всех своих дипломов через ZAB, в том числе и диплома кандидата химических наук, выданного МГУ имени Ломоносова. В полученных мной от ZAB документах написано, что моя российская степень "entspricht der deutschen Promotion". О том, можно ли подписываться как "Dr.", там нет ни слова. Если у Вас не так, не могли бы Вы вывесить скан Вашего документа? Было бы очень интересно посмотреть на формулировку.
Совсем недавно у меня была дискуссия с адвокатом о том, как правильно писать мою ученую степень. Дело было в Бремене. Он рекомендовал при обращениях во все Behörde писать "Dr./VAK Moskau ..." и показывал документ, где это обосновывалось - похожий на тот, который приведен выше по ссылке из Баден-Вюрттемберга.
При этом во всех научных кругах все ко мне обращаются просто "Dr.", и я тоже так подписываюсь в научных документах, но одно дело - как подписываться для ученых, а другое - как требует того буква закона и бюрократы, ей полностью следующие.
По-моему, Вы очень сильно заблуждаетесь. Я тоже делала признание всех своих дипломов через ZAB, в том числе и диплома кандидата химических наук, выданного МГУ имени Ломоносова. В полученных мной от ZAB документах написано, что моя российская степень "entspricht der deutschen Promotion".
У меня такая же формулировка. На мой запрос о добавлении Dr. перед именем, АБХ потребовало предоставление сертификата соответствия. В результате поставили Dr., но отказали в Dr.-Ing с формулировкой, что признанные степени не дополняют суффиксами (rer.nat и т.п.).