В Германию к мужу по гостевой Визе - реально ли это?
не за что!
Желаю удачи и пусть виза будет скоро у Вас!
Только сделайте все ,как требуют на сайте посольства:документы по списку в правильном порядке,по памятке и сама памятка тоже надо ,фото,копии ,в общем все как надо и ведите себя спокойно.Если что спросят, так и отвечайте как есть.Без лишних нервов.
к сожалению не знаю как у вас , но мне в посольстве девушка сама дала такую бумажку и я ее заполняла , попробовать убедить их , что вернетесь, кстати после первого посещения мужа в качестве жены , я подавала на воссоединение , но без А1 у меня был отказ , а спустя несколько месяцев мы решили что лучше сдать А1 в Германии , и мне дали визу ,хотя очень волновалась и думала что могут отказать .
хочу немного уточнить то , что второй раз после отказа ,мне приглашение делала свекровь(т.к.мыслей и опасений что откажут было много), у нее фамилия другая ,я в посольстве сказала что еду в гости к знакомой , там сунули эту бумажку , я ее заполнила
Здравствуйте, мы с мужем, в такой же ситуации, поженились в россии в декабре, уже соскучились, раньше он приезжал как друг ко мне, и тоже готовится к экзамену, но как дело пойдет бог один знает. Так вот я сделала ему приглашение как всегда, как друга, потому что для германии мы еще не женаты. и по совету здесь форумчан мы решили сначала сделать гостевую, чтобы побыть вместе когда доки на воссоединение в Москве будут обрабатываться, конечно же не нарушая закона. так вот с краснодара антраг уже почти месяц обрабатывается,Там увидели печать о браке и моему мужу звонили с посольства, и его шефу проверяя инфо. Сегодня прислали бланк по майлу чтобы муж подписался что приедит в гости только, а не будет подавать здесь на воссоединение.мы так и непланировали. делаем по закону и терпим разлуку. Вообщем еслиб знала сразу такую б расписку дала здесь когда приглашение делала. Ждем решения посольства.
хочу немного уточнить то , что второй раз после отказа ,мне приглашение делала свекровь(т.к.мыслей и опасений что откажут было много), у нее фамилия другая ,я в посольстве сказала что еду в гости к знакомой , там сунули эту бумажку , я ее заполнила
сертификат приняли в посольстве на воссоединение без проблем?
я думаю зависит от школы,напишите в предполагаемую школу и уточните.
Например, со мной на курсах была девушка,когда директор школы увидел,что у нее шенген виза,сказал что надо менять на национальную,поскольку курсы длятся более 3 месяцев.но если на А 1 только,они меньше времени идут,тогда может и по гостевой сможете посещать.
Нет особая виза не нужна , языковые курсы в
Sprachenatelier Berlin
institut für sprachen, kunst und kultur
Frankfurter Allee 40
10247 Berlin
Tel.: 49.(0)30.2758 9855
Fax: 49.(0)30.2758 9854
info@sprachenatelier-berlin.de