Бизнес ВНЖ
Подскажите, пожалуйста, при открытии фирмы для получения ВНЖ нужно показывать какую-то сумму на счету ? Или обязательно нужно инвестировать их куда-то, кроме своей фирмы (что как-то нелогично) ?
И еще, что нужно для продления ВНЖ такого рода ? Есть ли какие-нибудь конкретные цифры дохода фирмы или ее учредителей ? Или все решает чиновник на свой вкус и цвет ?
Спасибо.
на вкус и
сейчас бизнес виза открывается по рекомендации ТПП вашей земли. Начните оттуда. Если сможете убедить их в целесообразности Вашего проекта и его нужности для Германии.. Обойдётесь или без взноса или с минимальным. По продлению.. Первый раз как правило продлевают автоматом.. Потом надо будет показывать работающую с прибылями фирму или инвестиции.
Мы с этим не сталкивались, но наши друзья не так давно столкнулись что для открытия фирмы им надо было найти в округе все предприятия работающие по этому направлению и взять у них писульку что он им не конкурент.. И его направление несколько иное чем у их.
Но все проблемы решаемы. Итак- первый ваш шаг это торгово промышленная палат
А как вообще в Германии относятся к hightech фирмам ? Разработка программного обеспечения и все такое ? И еще вопрос - есть на форуме кто-то кто занимается помощью в открытии фирм такого рода ? С получением ВНЖ и т.п. ?
Разработка программного обеспечения и все такое ?
Почему бы Вам просто не получить ВС и не найти работу? Кажется, этот путь легче гораздо.
У меня фирма и клиенты. Работа - это уже мимо меня :)
Ваша цель открыть фирму или получить ВНЖ? Одно другому конечно не мешает, но из более простых и возможно медленных способов без умопомрачительных инвестиций стать учредителем фирмы здесь в Германии, поставить местного управляющим, через год, два через собрание акционеров или по собственному желанию ставите себя управляющим. До этого времени будете ездить по бизнес визе, а когда сможете показать хороший годовой отчёт и т.д. поставите себя директором и запросите ВНЖ. Это если в кратце рассказывать
Вы далеки от бизнес визы. Поставить управляющего это не проще раз и во вторых под это не дадут вид на жительство с большой вероятностью. Мы в своё время рассматривали этот вариант и к счастью его отмели
Я имел в виду открытие реальной фирмы, которая будет работать и показывать прибыль. Если можно обойтись без местного управляющего, то это будет просто замечательно. Я так понимаю, что открыв фирму и став ее директором, я могу получить ВНЖ ? Кстати, будучи директором, я обязан платить себе зарплату ? В Словакии, например, можно быть директором, но не получать зарплату, а деньги получать, как учредитель, в виде дивидендов (от этого зависит налог).
Ну случаи ж бывают разные 😉 Я привёл случай, который был проверен и все получилось
в нашем кругу открыли фирмы все на себя. В своё время это делалось в нашем случае через администрацию города после собеседования с мэром и т Д . Ну и взноса. Сейчас проще, все делают через ТПП и они могут решить что если ваша деятельность необходима то могут и без взноса разрешить открыть. Если владеете немецким то можете сами открыть, если нет, то я вам в личку написала, в своё время руководитель этой фирмы была директором крупного центра через который делалась в том числе бизнес визы, сейчас эта программа с 2016 года закрыта( был до этого режим благоприятствования, бесплатно выделялись офисы, оргтехника) и руководитель основала фирму. Я могу её очень порекомендовать
Все хождения по амтам и т Д будут за ручку. Ребёнка нашего именно по её рекомендации взяли в гимназию в старшие классы без языка. И т Д очень грамотный специалист и реально знает про бизнес иммиграцию все
Спасибо!
А что это за "взнос" ? Если потребуют, конечно ? Это нужно вложить деньги, куда скажут ? И попрощаться с ними ? Или просто заморозить их на своем счету ?
Я так понимаю, что открыв фирму и став ее директором, я могу получить ВНЖ
Нет
Кстати, будучи директором, я обязан платить себе зарплату
Не
А когда же наступает момент, когда я, как учредитель и директор фирмы могу получить это ВНЖ ?
Сорри, но может кто-нибудь знает ответ на вопрос ?
А когда же наступает момент, когда я, как учредитель и директор фирмы могу получить это ВНЖ ?
Когда Вы докажете, что Вам необходимо физически пребывать в Германии для ведения бизнеса.
Мы собираемся в Восточной Германии открывать компанию по комплектации горнодобывающей отрасли. Может ли Ваша знакомая помочь нам? напишите в личку, если не сложно.
какой то период это был взнос на адрес администрации города.. это были замороженные средства.как сейчас-незнаю..Я вм скинула адрес в личку, свяжитесь и вам все расскажут. Я их информации всецело доверяю и рекомендую.
если вы возмете себе директора, то сами можете вообще никогда не получить вид на жительство. Поэтому я и говорю что в вашем случае надежнее самому становиться владельцем и директором, как по мне.Хотя это и дороже наверное ( в нашем случае было даже дешевле)