В Германию к мужу по гостевой Визе - реально ли это?
Добрый вечер! Помогите разобраться. Могу ли я поехать в Германию к мужу по гостевой Визе? Брак зарегистрирован в Украине. Не могу пока подавать документы на воссоединение - еще нет А1, готовлюсь. Я украинка, муж коренной немец. Муж ходил в местный Auslaenderbehoerde (простите, я новичок, не знаю, как правильно звучит это на русском - вероятно учреждение по делам иностранцев) - его убедили, что пока я не сдала экзамен, то могу приехать к нему на месяц по гостевой Визе. И Приглашение (Verpflichtungserklärung) мне уже выслал, указал меня в нем как жену. Я написала вопрос в Посольство - уже прошло 2 дня, ответа так и нет. Вот я и думаю, что делать дальше? Каковы мои шансы? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Каковы мои шансы?
Посольство может заподозрить, что запрашивая шенгенскую визу, Вы собираетесь таким образом обойти процесс воссоединения семьи и приехав к своему супругу по шенгенской визе, податься на ВНЖ уже в АВН на месте. Такой случай тут недавно описывали на форуме.
У меня муж не немец, и в Германии я, а не он. Мы оба из России. Он постоянно ездит ко мне в гости с шенгенской гостевой визой.
У вас ситуация немного иная: твой супруг уже проживает в ЕС, в отличие от ТС.
Это он последний год в ЕС проживает, а до этого 4 года летал ко мне из Москвы, все время делали ему шенгенские гостевые визы, последний раз - дали визу на 5 лет.
Другой вопрос - какова общая ситуация топикстартера. У моего мужа была все время стабильная работа с высокой зарплатой, т.е. наша заявка, на мой взгляд, не должна была вызывать никаких подозрений. Да и реже это бывает, что жена мужа к себе перетягивает - чаще наоборот...
У меня немного иная ситуация. Мы зарегистрированы в Украине. Но не "подтвердили" брак в Германии. По правилам, мне нужно подавать документы на воссоединение семьи. Но для этого нужно сдать языковой экзамен, а я еще не уверена в своих силах. А муж скучает, сам приехать сейчас не имеет возможности. Поэтому ему подсказали вариант с гостевой Визой. Я братилась с вопросом в агентство - от меня отмахиваются. Говорят, мы можем помочь вам подать документы, но это будет отказ. Не знаю, как быть дальше.
ИМХО, бояться тут - последнее дело. Наоборот, надо излучать уверенность, открытость и честность. Открыто и честно отвечать на все вопросы, сказать, что все правила знаете и не собираетесь их нарушать. Подумать заранее, какие вопросы Вам могут задать, и как Вы на них ответите.
Идти в посольство или в визовый центр - не знаю. Я бы на месте Вашего мужа написала для Вас приглашение в свободной форме, где и ответила бы заранее на все (предполагаемые) вопросы, а также дала бы в конце действующие контактные данные и попросила, чтобы в случае любых вопросов звонили ему или Вам. Тогда можете с этим документом в визовый центр обращаться, они его примут и, если что, свяжутся с Вашим мужем или с Вами.
И еще, как мне кажется, неплохо было бы подкрепить заявку купленным авиабилетом в оба конца на конкретные даты.
Можете написать от руки обязательство,что например ,нарушать правила пребывания не собираетесь,знаете и соблюдаете законы и т.д. и по истечению срока визы(или на сколько вы планируете ехать)вернетесь домой подавать на воссоединение и сдавать А1.опишите почему просите визу шенген(немецкий в процессе изучения,а муж не может приехать потому что работа) .это действует(из опыта ).Они могут ничего и не спросить,а если спросят,то не нервничайте ,так и расскажите,как здесь на форуме написали.
И нафиг вам всякие агенства,что они делают??за ваши же деньги заполняют то,что вы сами можете заполнить.как писали постом выше,честно все расскажите при подаче и все.и еще подавайтесь в посольстве а не в визовом.
Спасибо большое, я и сама прихожу к этому выводу. Живое общение может сыграть для меня ключевое значение. Вопрос: справки с работы в Посольство предоставлять? Движение средств по банковскому счету? Я сейчас безработная (стою на бирже) - специально уволилась, чтобы заняться изучением языка и решением всех вопросов.
просто ничего страшного в этом нет,конечно могут и не дать ,если им что то покажется странным,но с другой стороны ,никто не может по закону запретить вам поехать в гости к мужу.Может вы вообще не собираетесь воссоединяться первое время,а только в гости ездить)
Я собирала все документы по списку и от мужа VE и приглашение.ну типа ,что с такого по такое число просим визу)и дальше ,что нарушать правила пребывания не собираемся,на Воссоединение будем подавать позже.
Только нормально все подготовьте ,по порядку с копиями и т.д.
я подавала VE от мужа и отдельно от руки письмо,я такой то приглашаю свою жену и прошу дать шенген визу для визита с..по число.гарантирую,что правила пребывания нарушены не будут и после разрешенного срока она вернется домой.
И потом может вкратце написать,что вы учите немецкий и потом податитесь на воссоединение.
Я просила визу на две недели дали на полгода (90 дней).
А может он просто написать ,что приглашает вас и на какой срок.а вы от себя напишите ,что не собираетесь здесь оставаться.
если есть VE то справка про движение ден.средств как бы не надо .но с собой возьмите.девушку ,которая была впереди меня на подачу с VE попросила справку с банка.лучше перестраховаться.
да ,адресовала.
В левом верхнем углу адрес посольства в Киеве,в правом свои данные .
И внизу дата и подпись)
Это такое себе письмо на свободную тему вышло))))
На немецком ,естественно.
Не называла никак,просто с абзаца само обращение.
Может они его потом и в мусорку выбросли,но визу дали)))
не за что!
Желаю удачи и пусть виза будет скоро у Вас!
Только сделайте все ,как требуют на сайте посольства:документы по списку в правильном порядке,по памятке и сама памятка тоже надо ,фото,копии ,в общем все как надо и ведите себя спокойно.Если что спросят, так и отвечайте как есть.Без лишних нервов.
к сожалению не знаю как у вас , но мне в посольстве девушка сама дала такую бумажку и я ее заполняла , попробовать убедить их , что вернетесь, кстати после первого посещения мужа в качестве жены , я подавала на воссоединение , но без А1 у меня был отказ , а спустя несколько месяцев мы решили что лучше сдать А1 в Германии , и мне дали визу ,хотя очень волновалась и думала что могут отказать .
хочу немного уточнить то , что второй раз после отказа ,мне приглашение делала свекровь(т.к.мыслей и опасений что откажут было много), у нее фамилия другая ,я в посольстве сказала что еду в гости к знакомой , там сунули эту бумажку , я ее заполнила
Здравствуйте, мы с мужем, в такой же ситуации, поженились в россии в декабре, уже соскучились, раньше он приезжал как друг ко мне, и тоже готовится к экзамену, но как дело пойдет бог один знает. Так вот я сделала ему приглашение как всегда, как друга, потому что для германии мы еще не женаты. и по совету здесь форумчан мы решили сначала сделать гостевую, чтобы побыть вместе когда доки на воссоединение в Москве будут обрабатываться, конечно же не нарушая закона. так вот с краснодара антраг уже почти месяц обрабатывается,Там увидели печать о браке и моему мужу звонили с посольства, и его шефу проверяя инфо. Сегодня прислали бланк по майлу чтобы муж подписался что приедит в гости только, а не будет подавать здесь на воссоединение.мы так и непланировали. делаем по закону и терпим разлуку. Вообщем еслиб знала сразу такую б расписку дала здесь когда приглашение делала. Ждем решения посольства.
хочу немного уточнить то , что второй раз после отказа ,мне приглашение делала свекровь(т.к.мыслей и опасений что откажут было много), у нее фамилия другая ,я в посольстве сказала что еду в гости к знакомой , там сунули эту бумажку , я ее заполнила
сертификат приняли в посольстве на воссоединение без проблем?
я думаю зависит от школы,напишите в предполагаемую школу и уточните.
Например, со мной на курсах была девушка,когда директор школы увидел,что у нее шенген виза,сказал что надо менять на национальную,поскольку курсы длятся более 3 месяцев.но если на А 1 только,они меньше времени идут,тогда может и по гостевой сможете посещать.
Нет особая виза не нужна , языковые курсы в
Sprachenatelier Berlin
institut für sprachen, kunst und kultur
Frankfurter Allee 40
10247 Berlin
Tel.: 49.(0)30.2758 9855
Fax: 49.(0)30.2758 9854
info@sprachenatelier-berlin.de