Если ребёнок выехал, чтобы закончить 9 классов
Мне кажется, что ему в немецкую школу надо бегом, чтобы иметь хоть какой-то шанс на голубом глазу получить продление ВНЖ (и то только при условии, что потребуют простую справку об учебе в школе, а не справку плюс оценки за прошедшие полугодия, ну и не станут смотреть штампы в паспорте).
Мало ли чё кому кажется. Мне вот, например, каэтса, что ему из той школы вообще не надо было, а сидеть в ней как привязанный и вгрызаться зубами в буквари. Но это подросток. Там остались друзья, школа, класс и все понятно, а тут одни немцы кругом, не считая турок со всевозможными рускими, и хер чё паймёш. А еще ж ОГЭ. Как жэ можно прожить на свете без ОГЭ? Он не может посмотреть на свою жизненную ситуацию с той высоты опыта, с которой смотрите на нее Вы. А когда поумнеет и поймет, что так просто как раньше, держась за мамину юпку, в Германию не въехать, будет уже поздно.
С ним и поговорить могут в АБХ, а как у него с немецким?
Как-то так:
Heidelberg1 Gestern, 23:31:
Но ему уже 16. Если ввозить снова, потребуют уровень С1, а его нет.
Вот ведь захотелось людям приключений себе на одно место...
Да ничо им не хотелось. Просто есть такие, которые сами не ведают, чё творят. И их многа.
Понятное дело, что с детьми в таком возрасте тяжело общаться, все это проходили. Но, к сожалению, никто не может сказать заранее, в том числе и он сам, не захочется ли ему в Германию, скажем, лет через 5. И будет ли у него тогда такая возможность? Вернуться из Германии в Россию он всегда сможет, а вот наоборот может быть большой проблемой. Если он потеряет нынешний ВНЖ, то до 18 лет, пусть и со сдачей языка, он все-таки еще может воссоединиться к маме, если Ваш муж не будет против. А вот после, чтобы въехать самостоятельно, надо будет очень потрудиться. Если он не любит учитсья, то в университет может не поступить, да и деньги для высшего образования в Германии
нужны, и въездную визу выдают не так-то просто. Если бы он жил в Германии, то язык выучил бы сам, а после окончания школы смог бы учиться чему угодно (высшее образование для "местных" иностранцев не является обязательным требованием), и ВНЖ бы уже был, и "капал" бы срок для последующего получения NE.
Вы, конечно, должны хорошо подумать, что для сына лучше, и если посчитаете, что немецкий ВНЖ ему иметь надо, раз уж есть такая возможность, то надо как-то договориться с сыном. И пусть быстро приезжает в Германию. Сейчас для ВНЖ ему просто необходимо учиться в немецкой школе. А с российской школой уж разберетесь как-нибудь.
Мне вот, например, каэтса, что ему из той школы вообще не надо было, а сидеть в ней как привязанный и вгрызаться зубами в буквари.
Именно.
Жалко, что они заранее хотя бы здесь на форуме не поинтересовались, чем может грозить такой отъезд.
(Я таких случаев видела достаточно много, но один постоянно перед глазами уже 10 лет: дочка хорошей знакомой примерно в такой же ситуации в 16 лет уехала домой в Питер. Сейчас ей 26, очень хочет обратно в Германию, но у нее не получается. Маму ест поедом, когда плохое настроение.)
нам сказали..что первый год..как и есть жля того чтобы определиться..
у нас не было никаких проблем при продлении..и это при том что нас пограгцы задержали...мы так и сказали что ездили заканчивать 9 класс.
правда у нас была договоренность что нас в гимназию берут..поэтому для АБХ мы и предлставили документ что зачислены
Вы, конечно, должны хорошо подумать, что для сына лучше, и если посчитаете, что немецкий ВНЖ ему иметь надо, раз уж есть такая возможность, то надо как-то договориться с сыном. И пусть быстро приезжает в Германию. Сейчас для ВНЖ ему просто необходимо учиться в немецкой школе. А с российской школой уж разберетесь как-нибудь.
Поскольку сам он не настроен, сейчас из 9 класса сдёргивать его не хочу- может вообще без аттестата остаться, ни того, ни другого не получит и будет меня обвинять. Конечно, Германия это шанс, но можно и в Германии дураком просидеть, если не зубрить целыми днями.
нам сказали..что первый год..как и есть жля того чтобы определиться..
Ничего не поняла. Кто сказал? В чем "определиться" за первый год?
у нас не было никаких проблем при продлении..
Это же не значит, что у сына ТС проблем с продлением тоже не будет .
правда у нас была договоренность что нас в гимназию берут..поэтому для АБХ мы и предлставили документ что зачислены
Тоже не поняла. Справка была, что "возьмут" в школу или что "учится" в школе? Это не одно и то же.
Просто объяснить нужно, что в Германию ему, почти 100%, больше не попасть, только туристом.
С детальными объяснениями и ссылками на пункты, хоть на этот форум. Чтобы он это осознал и сам принял решение.
А то часто дети не верят родителям, думают - стращают его как в детстве, мама хочет просто его к себе перетянуть. А на самом деле - ничего страшного, нужно будет, мама все сделает и перетянет в Германию. На то она и мама.
Пусть он сам вам скажет - "нет, не хочу я в Германии, хочу остаться в России навсегда". Тогда это его решение будет, ОГЭ и т.д. Может для него и лучше.
Хотя похоже уже и поздно что-либо менять, ВНЖ он потерял почти точно.
http://foren.germany.ru/education/f/29471699.h...
здесь не читали?
Ну Германия же не резиновая, кто то должен и в России жить. А в Европу, типа Голландии он сможет въехать? Дадут визу, на каких условиях? ОГЭ это конечно очень нужная вещь, не то что немецкий паспорт.
Да, так именно и говорят: ой, ничего страшного, потом захочешь перетянешь и кусают локти...
А что, в России тоже можно в Уни пойти, потом работать на 10 тыс рублей, а не евро...зато дома. А если что родитель с Германии денег подкинет..
ОГЭ это конечно очень нужная вещь, не то что немецкий паспорт.
Ой, да не то слово.
(Мне гуглить пришлось, что это за ОГЭ такое. Оказалось, что не "такое", а "такой" - обязательный государственный экзамен. Важная веЗЧЬ, поди!)
ОГЭ это лично ваши странные фантазии, которые лишат уже СЕЙЧАС права вашего ребенка жить в Германии. Вы же тут тепло пристроились, правда? А ребенок останется с этим ОГЭ (в ПТУ поступать с ним можно) и без мамы. На кой ему ОГЭ ВООБЩЕ? 9 классов - этой бумажонкой можно в Германии подтереться. Это даже не реаль (для обучения по профессии), это вообще ничего ... приравняют к 6 классам. Так они у него и так были
Это же вы додумались ценой поступления в русское ПТУ лишили ребенка ВЖ навсегда. И не сваливайте на ребенка свою дурость. Он вас будет проклинать всю жизнь. Или бегом обратно, чтобы никто не видел что он там вообще был. Прямо завтра.
Мама, это Ваши метания. Это Вы на двух стульях. Всё, что Вы могли сделать для/за сына, Вы уже сделали. Возвращайтесь срочно, пока Вы ещё замужем, иначе останетесь у разбитого корыта оба. Нет, трое - включая немецкого мужа, которого Вы невольно втравили в большие проблемы. Если Вы ещё раз притащите сына - семья распадётся, и придётся возвращаться насовсем. С чем парень справится - не справится, он справится и без Вас уже. А Вы будете виноватой в любом случае, так что подумайте уже наконец о себе и муже, который у Вас пока есть.