Login
Приглашение подорожало?
NEW 25.02.05 23:37
Привет всем! Хотела бы узнать сколько стоит сейчас приглашение в Россию для въезда в Германию.Я живу в Гессен, под Касселем. В прошлом году делала приглашение родителям на сентябрь, 20 евро каждое. Решила пригласить в марте этого года маму и подругу ко мне на день рождение в Германию. Так теперь просят 50 евро за каждое
. Что ж делать, пришлось отдавать 100 евро за 2 бумажки
. Кто знает причины такого подорожания. Мало того приглашения не всегда доходят... А у вас цены подорожали? Какой опыт с приглашенияеми у вас?
Заранее большое всем спасибо!

Заранее большое всем спасибо!
NEW 26.02.05 10:28
in Antwort bagira03 25.02.05 23:37
Подруга делала приглашение сейчас маме - заплатила 25 евро.Живем мы в NRW.
NEW 26.02.05 11:28
Мне в Берлине делали в начале февраля приглашение за 20 евро.
Что русскому хорошо, то немцу-смерть.
Что русскому хорошо, то немцу-смерть.
Что немцу хорошо, то русскому скучно.
NEW 27.02.05 20:21
В городе Кальв (BW) делали приглашение 17 февраля. Отдали 25 евро, раньше было 20.
NEW 28.02.05 14:35
25 Евро стоит одно приглашение, не два.
Кстати, для родителей (иначе сказать - для супружеской пары) можно делать одно приглашение на двоих. Т.е. стоимость будет 25 за двоих, а не 50.
Кстати, для родителей (иначе сказать - для супружеской пары) можно делать одно приглашение на двоих. Т.е. стоимость будет 25 за двоих, а не 50.
NEW 28.02.05 16:22
in Antwort Nataschenka2003 28.02.05 14:35
Все понятно, с нас почему-то берут в 2 раза больше. Почему такая несправедливость? Наверное каждое behoerde назначают такую цену , какую хотят и ничего не докажешь
. Спасибо всем за ответы.

NEW 28.02.05 16:31
in Antwort bagira03 28.02.05 16:22
Наверное каждое behoerde назначают такую цену , какую хотят и ничего не докажешь
нет. "цена" должна быть везде одинаковая и регулируется она в http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#47 (Nr. 12)
нет. "цена" должна быть везде одинаковая и регулируется она в http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#47 (Nr. 12)
NEW 01.03.05 09:43
in Antwort bagira03 28.02.05 16:22
Цена, действительно, должна быть везде одинаковая.
КОгда будете сдавать документы на приглашение, то укажите, что это для семейной пары, и поэтому нужно только одно приглашение.
КОгда будете сдавать документы на приглашение, то укажите, что это для семейной пары, и поэтому нужно только одно приглашение.
NEW 01.03.05 09:49
in Antwort Nataschenka2003 01.03.05 09:43
NEW 01.03.05 10:25
Ой, как-то неприлично получилось 
Просто "Багира" писала что делала для родителей в прошлом году два приглашения по 20 Евро каждое. Вот я и "закружилась" и информации
in Antwort Dresdner 01.03.05 09:49

Просто "Багира" писала что делала для родителей в прошлом году два приглашения по 20 Евро каждое. Вот я и "закружилась" и информации

NEW 01.03.05 10:48
in Antwort Nataschenka2003 01.03.05 10:25
да, в тот раз действительно можно было обойтись одним приглашением за 20 евро (если родители не разведены), а в этот раз двумя по 25 евро...

NEW 01.03.05 22:04
in Antwort Dresdner 01.03.05 10:48
Я посмотрела интернет страницу . 12. für die Anerkennung einer Verpflichtungserklärung - 25 euro. Так получается у нас там нарушили закон. Хотя этот документ в интернете был от 2004 года. МОжет все уже изменилось.Надо будет позвонить завтра, куда следует. КУда, например?
А то летом еще приглашение надо будет делать.
А насчет приглашения для семьи . Так я тоже в сентябре для родителей и брата одно приглашение делала.

А насчет приглашения для семьи . Так я тоже в сентябре для родителей и брата одно приглашение делала.
NEW 02.03.05 09:25
in Antwort bagira03 01.03.05 22:04
Просто распечатайте соответствующую страницу и идите в ABH с требованием ответа, откуда взялась сумма 50 евро.
10.03.05 16:13
in Antwort Dresdner 02.03.05 09:25
Сегодня делал приглашение. Взяли 50 евро. Поинтересовался, почему мол не 25, говорю типа слышал в других местах люди делали и платили 25. Мне ответили, что слышали про такое, но если берут 25 значит не умеют читать законы
.
После этого сотрудница мне показала параграф 47 AufenthV, там где сказано про 25 евро, а затем параграф 49. Там сказано, что почти за все процедуры взимается еще Bearbeitungsgebühr, в той же величине, что и указанные выше Gebühren. Короче, кому интересно гляньте.
В итоге получается что за все что связано с делами иностранцев придется отныне платить вдвойне. По-моему, очень несправедливо...

После этого сотрудница мне показала параграф 47 AufenthV, там где сказано про 25 евро, а затем параграф 49. Там сказано, что почти за все процедуры взимается еще Bearbeitungsgebühr, в той же величине, что и указанные выше Gebühren. Короче, кому интересно гляньте.
В итоге получается что за все что связано с делами иностранцев придется отныне платить вдвойне. По-моему, очень несправедливо...

NEW 10.03.05 16:25
in Antwort gav2004 10.03.05 16:13
Это - подлый обман!
§ 69 Abs. 5 AufenthG гласит:
Die Rechtsverordnung nach Absatz 2 kann vorsehen, dass für die Beantragung gebührenpflichtiger Amtshandlungen eine Bearbeitungsgebühr erhoben wird. ... Die Gebühr ist auf die Gebühr für die Amtshandlung anzurechnen. Sie wird auch im Falle der Rücknahme des Antrages und der Versagung der beantragten Amtshandlung nicht zurückgezahlt.
т.е. Bearbeitungsgebühr не возвращается в случае отказа, но в случае положительного решения засчитывается в сбор...
Иными словами - просто платишь заранее, независимо от результата... Идите назад в ABH покажите этот параграф и требуйте незаконно уплаченные деньги назад...

§ 69 Abs. 5 AufenthG гласит:
Die Rechtsverordnung nach Absatz 2 kann vorsehen, dass für die Beantragung gebührenpflichtiger Amtshandlungen eine Bearbeitungsgebühr erhoben wird. ... Die Gebühr ist auf die Gebühr für die Amtshandlung anzurechnen. Sie wird auch im Falle der Rücknahme des Antrages und der Versagung der beantragten Amtshandlung nicht zurückgezahlt.
т.е. Bearbeitungsgebühr не возвращается в случае отказа, но в случае положительного решения засчитывается в сбор...

NEW 10.03.05 17:07
in Antwort Dresdner 10.03.05 16:25
Мои скромные способности читать немецкую бюрократическую литературу на этот раз меня подводят и я не могу с полной уверенностью утверждать то же, что утверждаете вы, но все-таки охоже что вы правы.
Интересная ситуация. Половина контор считает что нужно платить нужно столько, другая - в два раза больше. Ну и бардак...
Было бы конечно неплохо получить обратно 25 евро, и еще лучше не платить дважды в будущем. Но представляете как это будет выглядеть. Контора выписывает приглашения по 50 евро уже 2 месяца. Не только приглашения. Сдирает незаконно кучу денег. А тут приходит какой-то иностранец и тыкает чиновника в немецкие законы. Даже не знаю как поступить, потому что всегда привык добиваться справедливости, но очень не хочется портить прекрасные до этого отношения с данными сотрудниками. (В небольшой городке знаете ли, они у меня не то что справку о жилье и зарплате, в последний раз даже паспорт не просили показать).
Надо подумать.. Может письмом?...
Интересная ситуация. Половина контор считает что нужно платить нужно столько, другая - в два раза больше. Ну и бардак...
Было бы конечно неплохо получить обратно 25 евро, и еще лучше не платить дважды в будущем. Но представляете как это будет выглядеть. Контора выписывает приглашения по 50 евро уже 2 месяца. Не только приглашения. Сдирает незаконно кучу денег. А тут приходит какой-то иностранец и тыкает чиновника в немецкие законы. Даже не знаю как поступить, потому что всегда привык добиваться справедливости, но очень не хочется портить прекрасные до этого отношения с данными сотрудниками. (В небольшой городке знаете ли, они у меня не то что справку о жилье и зарплате, в последний раз даже паспорт не просили показать).
NEW 10.03.05 17:37
in Antwort gav2004 10.03.05 17:07
я не могу с полной уверенностью утверждать то же, что утверждаете вы, но все-таки охоже что вы правы.
не сомневайтесь...
А тут приходит какой-то иностранец и тыкает чиновника в немецкие законы.
Ну кто-то ведь должен их тыкнуть... Нашли понимаешь золотую жилу...
А приглашения кстати бывает и немецкие граждане делают...
Даже не знаю как поступить, потому что всегда привык добиваться справедливости, но очень не хочется портить прекрасные до этого отношения с данными сотрудниками.
возможно это руководит и другими...
одно мне непонятно, один раз Вы уже про 25 евро заикнулись, что мешает сделать это второй?
вот это будет круто...
от письма они никуда не денутся.. (только надо заказным посылать)...
не сомневайтесь...

А тут приходит какой-то иностранец и тыкает чиновника в немецкие законы.
Ну кто-то ведь должен их тыкнуть... Нашли понимаешь золотую жилу...

Даже не знаю как поступить, потому что всегда привык добиваться справедливости, но очень не хочется портить прекрасные до этого отношения с данными сотрудниками.
возможно это руководит и другими...

вот это будет круто...

NEW 10.03.05 17:54
одно мне непонятно, один раз Вы уже про 25 евро заикнулись, что мешает сделать это второй?
Одно дело дружественно так просто спросить почему, а другое доказать что они не правы. Обычно людям тяжело признавать свои ошибки, причем их дальнейшее отношение к тому кто заставил это сделать непредсказуемо
А еще думаю может звякнуть в "кунденсервис" МИД
, может там скажут как поступить.
Спасибо, кстати, за консультацию.
in Antwort Dresdner 10.03.05 17:37
Одно дело дружественно так просто спросить почему, а другое доказать что они не правы. Обычно людям тяжело признавать свои ошибки, причем их дальнейшее отношение к тому кто заставил это сделать непредсказуемо

А еще думаю может звякнуть в "кунденсервис" МИД

Спасибо, кстати, за консультацию.
NEW 11.03.05 09:30
in Antwort Dresdner 10.03.05 18:15
Ну вроде как вышестоящая инстанция для всех Ausländerbehörde, как я понимаю...
И контакт с ними по всяким вопросам возможен:
http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/Kontakt
И контакт с ними по всяким вопросам возможен:
http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/Kontakt