Продление визы и развод
добрый день !подскажи те пожалуйста,в декабре 2016 года у меня заканчивается срок моей временной визы ,на сколько мне ее продлят ,в браке 3года будет в ноябре ,живу на территории Германии совместно с мужем в сентябре 2года будет .скажи те ,может ли повлиять развод на продление моей визы если мы подадим на развод до того времени когда мне продливать визу?могут ли мне отказать в продлении визы ,если мы проживем два года а потом подадим на развод ?и еще один-вопрос -в июле 2016 я почти на 2месяца еду на родину ,может ли муж подать на развод без меня ?так сложилось что семейная жизнь не складывается ,у меня есть мини job и я посещаю итеграционные курсы ,которые закончатся в июле 2016 ,пожалуйста не кидайте тапками ,нигде не могу найти информацию подробную по своему вопросу .
У вас не виза, а вид на жительство(ВНЖ), параграф 28?
3 года брака должно быть у вас, чтобы продлили(или поменяли на ПМЖ), считайте с момента, когда первая дата выдачи в АБХ была.
Тем таких миллион здесь, разведетесь до 3х лет, уедите. Сейчас вы в Германии, потому что замужем. Также если муж по прошествии 3х лет не подтвердит, что брак продолжается, то тоже уедите.
Здесь уже наверное лень отвечать всем, настолько часто это все пишется
живу на территории Германии совместно с мужем в сентябре 2года будет
Если в сентябре 2016 г. будет только 2 года, то до независимого от мужа ВНЖ Вам надо прожить вместе как минимум до сентября 2017 г.
При каждом продлении ВНЖ, как правило, требуется подтверждение мужа о том, что брак продолжается.
может ли повлиять развод на продление моейвизыесли мы подадим на развод до того времени когда мне продливатьвизу
Не может, а повлияет. Вам будет предписано покинуть территорию ФРГ и ВНЖ будет аннулирован.
может ли муж подать на развод без меня ?
Может.
Вообще, ему будет достаточно одного только заявления в АБХ, и Вам будет предписано покинуть территорию ФРГ.
P.S. У вас уже не виза, а ВНЖ.
пожалуйста не кидайте тапками ,нигде не могу найти информацию подробную по своему вопросу .
Нет уж, пожалуйста, получите летящим тапком. Вам год назад уже всё рассказали в Вашей же собственной теме.
Муж собирается подать на развод, что делать?
На вашей карточке стоит значек параграф и дальше номер этого параграфа, потом п. и цифра снова - это подпункт.
старые метки(темы вы имеете в виду?) напишите модераторам просьбу удалить, но лучше почитайте снова, там такие же ответы -т.е. что год, что два - ваше положение одинаковое. Изменится только, когда через 3 года вы ВМЕСТЕ с мужем пойдете в то заведение, где вам выдавали пластиковую карточку и муж подтвердит, что брак продолжается.
Вот после этого можете и разводиться и оставаться в Германии и т.д.
в июле 2016 я почти на 2месяца еду на родину ,может ли муж подать на развод без меня
Может и без вас объявить о раздельном проживании, ваш ВНЖ аннулируют тогда. Совет - не уезжайте, если есть возможность так надолго.
Не уверена, но можете просто не вьехать потом на территорию Германии, не будет основания, если брак не продолжается.
Да в прежней теме ТС все эти способы, в принципе, и перечислены.
Наверное, у нее не получилось как советовали сделать(учеба, работа и т.д.)
И как прежде ничего нового не придумаешь, единственное я не знаю сколько лет ТС и планирует ли она ребенка. Но тоже не выход если с мужем до развода доходит.
Но ей необходимо понять - муж -это единственное основании ей здесь находиться.(3 года). На данный момент я имею в виду.
Наверное, у нее не получилось как советовали сделать(учеба, работа и т.д.)
Думаю, да. Учеба не получится, раз она еще интеграционный курс посещает, языка, наверное, нет. По работе ее бы здесь не оставили, если это, конечно, не BC.
Но ей необходимо понять - муж -это единственное основании ей здесь находиться.(3 года). На данный момент я имею в виду.
Может ей податься на какую-то волонтерскую программу? BFD или FSJ? Может на au pair бы взяли?
BFD или FSJ? Может на au pair бы взяли?
Наверное ТС куда ни кинь -везде клин. Видимо, это не подходит ей или нет возможности, потому что эти программы ей тоже советавали год назад.
Интеграционный курс окончит, все равно же планы какие-то по работе у нее должны быть. Может быть появится и объяснит( и возраст и диплом какой и есть ли возможность использовать эти программы)
учеба у меня еще шпрах курс идет ,в июле в середине только получу сертификат ,работу на полный рабочий день найти пока не могу ,нужна машина а у меня нет прав ,работаю только на базисе и из-за учебы не вырабатываю время и поэтому зарплата маленькая ,никак не соберу денег с собой,муж то за одно вычтет то за другое с моей зарплаты ,на права тоже буду копить сама ,потому что он сказал что в этом деле не поможет а с машиной темболее ничего не светит ,поэтому как приеду с родины (надеюсь что он не подаст на развод и на отдельное проживание )буду копить на права ,а с машиной как получится ,потом только смогу найти работу на полный день