Вход на сайт
чтот делать пролучив внж?
NEW 10.03.05 10:48
получил внж по воссединению семьи.в визе вроде написано что имею право работать. знакомые говарят что все равно нужно получать разрешение на работу в арбайтсамте.ходил туда.мне там ответили что не поймут что я от них хочу,вро де как они ничего не должны делать с разрешением.с чего вообще начать поиск работы.есть в арбайтсамте система в сети.что это?как этим пользоваться.нужно там регистрироваться что бы зайти на сайт?и еще. обязательно регистрироваться в российском посольстве.?что это дает вообще.?где можно искать работу по определенным профессиям.в арбайтсамте сказали что ищи брат сам.мы этими услугами не занимаемся.есть ли в берлине какие то фирмы которые занимаются помощью в трудоустройстве по заявленной профессии
NEW 10.03.05 11:07
в ответ wladas 10.03.05 10:48
если разрешение на работу уже есть, то действительно никаких больше разрешений не нужно, остальные документы (krankenversicherung, socialversicherung) можно оформлять уже имея договор на работу, прич╦м скорее всего на фирме сами и оформят.
арбайтсамте система в сети.что это?как этим пользоваться
заходишь на страничку арбеитсамта находишь ангеботы, ищешь и звонишь или пишешь по адресам. если вместо адреса стоит код - надо спросить у бератора в арбеисамте адрес фирмы, для этого надо стать на уч╦т в арбеитсамте - пока денег от них не получаешь уч╦т в арбеитсамте ни к чему не обязывает,
где можно искать работу по определенным профессиям.в арбайтсамте сказали что ищи брат сам.мы этими услугами не занимаемсяесть достаточно онлайновых бирж , особенно для компьютерных специалистов, например http://www.jobscout24.de/
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
арбайтсамте система в сети.что это?как этим пользоваться
заходишь на страничку арбеитсамта находишь ангеботы, ищешь и звонишь или пишешь по адресам. если вместо адреса стоит код - надо спросить у бератора в арбеисамте адрес фирмы, для этого надо стать на уч╦т в арбеитсамте - пока денег от них не получаешь уч╦т в арбеитсамте ни к чему не обязывает,
где можно искать работу по определенным профессиям.в арбайтсамте сказали что ищи брат сам.мы этими услугами не занимаемсяесть достаточно онлайновых бирж , особенно для компьютерных специалистов, например http://www.jobscout24.de/
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.03.05 11:08
в ответ wladas 10.03.05 10:48
Мой муж тоже по воссоединению приехал. Хоть у него и ╖7 ему нужно было получить разрешение на работу.
Регистрация в посольстве обязательна, т. к. Вы являетясь гр. России, если вовремя не зарегистрируетесь могут возьникнуть проблемы с обновлением паспорта или с поездками на родину.
Чтобы зайти на сайт регестрация не нужна. Вот еще одна страничка:
http://www.meinestadt.de, там задаете индекс вашего города и ищете через Stellenangebote.
Регистрация в посольстве обязательна, т. к. Вы являетясь гр. России, если вовремя не зарегистрируетесь могут возьникнуть проблемы с обновлением паспорта или с поездками на родину.
Чтобы зайти на сайт регестрация не нужна. Вот еще одна страничка:
http://www.meinestadt.de, там задаете индекс вашего города и ищете через Stellenangebote.
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 10.03.05 11:26
в ответ embird 10.03.05 11:08
В ответ на:Регистрация в посольстве обязательна, т. к. Вы являетясь гр. России, если вовремя не зарегистрируетесь могут возьникнуть проблемы с обновлением паспорта или с поездками на родину.
неправда это. Регистрация нужна только для одного-единственного мероприятия: отказа от гражданства.
... Время вечно - проходите вы...
NEW 10.03.05 11:39
в ответ embird 10.03.05 11:08
Мой муж тоже по воссоединению приехал. Хоть у него и ╖7 ему нужно было получить разрешение на работу.
Этого не может быть. Если Вы имеете в виду "§ 7" закона о "немецких переселнах" то они не приезжают по "воссоединению".
А если он действительно приехал по воссоединению, то значит это случилось до 1.1.2005 года. После этой даты разрешения на работу (Arbeitserlaubnis) выдаются только гражданам 8 стран - новых членов ЕС. Все остальные получают "разрешение на работу" в виде Nebenbesimmung к ВНЖ.
Этого не может быть. Если Вы имеете в виду "§ 7" закона о "немецких переселнах" то они не приезжают по "воссоединению".

NEW 10.03.05 11:41
в ответ Je@si 10.03.05 11:35
Не знаю, чем она облегчает дело, но в любом случае это тема форума "Консульские вопросы", где многоуважаемый
vizekonsul может все разложить по полочкам...

NEW 10.03.05 12:13
в ответ gendy 10.03.05 11:07
я имел в виду не регистрацию в арбайтсамте.а регистрацию в сети .когда зашел через комп в арбтсамте.то там были окошки типа как здесь .ник или пароль что ли. как мне объснили что пока на курсах можно не искать работуютрудно будет совмещать.я не хочу терять время.хочу найти именно по своим профессиям.тем более что первый месяц работаеш бесплатно.к тебе присматриваются.курсы хоть и на 6 месяцев.но время пролетит быстро.казалось только вот приехал.а уже третий месяц как здесь.потихонечку надо что то искать
NEW 10.03.05 12:37
в ответ wladas 10.03.05 12:13
работу надо искать здесь http://www.arbeitsagentur.de/vam/vamController/SchnellsucheAS/anzeigeSchnellsuch...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.03.05 14:53
в ответ Dresdner 10.03.05 11:39
Я говорю как ето было действительно у меня. Я имею ╖4, а мой муж соответственно по приезду получил ╖7 , а приехал он 08.1997. Гражднство он не получил сразу, т. к. мы на тот момент небыли женаты 3 года, а значит был Ausländer´ом.
NEW 10.03.05 15:16
Дорогой, я не собираюсь здесь Вам что-то доказывать. Уж мне наверное лучше знать как приехал мой муж: по воссоединению или нет
и какие у нас в Орднере документы подшиты 

NEW 10.03.05 15:56
в ответ Dresdner 10.03.05 15:41
В ответ на:а вот на брудершафт мы по-моему не пили, посему приберегите эпитет "дорогой" для мужа
...тогда было бы на Ты, приличное русское слово.
А вообще почему здесь ,т.е на germany.ru организовали такой форум, если только Вы лучше всех все знаете .
NEW 10.03.05 20:46
в ответ Dresdner 10.03.05 16:12
спасибо всем за советы.сегодня жена была в арбайтсамте и там сказали что визы в паспорте с надписью erwerbstatigkeit gestattet достаточно для поиска работы.не нужно никакого дополнительного разрешения.дело в том что многие еще путают старый закон и новый.та мсказали что нужно сделать только медицинскую карту. я думал что может есть что то типа кадрового агенства.в россии их сейчас пруд пруди.