60 месяцев выплат в пенсионный фонд
Я правильно понял, что Вы въехали по ЕИ ,как нееврейский член семьи?
Я правильно понял, что Вы въехали по ЕИ ,как нееврейский член семьи?
да. Вы меня вчера так обнадежили, что я уже успела и письмо составить в АБХ. Вообще-то ситуация, на мой взгляд, тупиковая - муж против моей учебы и шантажирует разводом. Или вообще грозит уехать из страны и оставить меня без средст существования. Ему мерещится, что я могу легко найти работу со своим гуманитарным образованием и возрастом ближе к 50. Может есть другие пути остаться в Германии о которых я не знаю? Да, 23.1 поменяю на 23.2. Но суть проблемы это не решает
§ 9 Abs. 2 Satz 2 bis 6 gilt entsprechend.
Не путайте деушку. Это про аусрайхенде кентниссе, ориентирунг в политике, послабления по здоровью и т.п. Шыисят взносов сюдой никаким боком.
Хуже то, што как раз в § 9, в 3-м абзаце на нее распространяется только первое затц этого абзатца. Т.е. ей можно либо свои собственные шыисят предъявить, либо мужнины, если своих нет или их не хватаит. А следующее затц ее уже не касается. Т.е. вот это:
Von der Voraussetzung nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3 wird abgesehen, wenn sich der Ausländer in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder einem Hochschulabschluss führt.
не для нее. А для совсем других ауслендеров. Не гуманитариев. Т.е. пролет полный получаецца.
Может подавать на Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU? Это что-то меняет? Его легче получить?
А что случится если муж таки покинет страну? Я имею право без него здесь оставаться? Пособие мне без него, как я понимаю, не положено. То есть, я могу учиться и подрабатывать или бросить учебу и найти работу и тогда подать на отдельное ВНЖ?
спасибо вам за ваши ответы. в голове начинает проясняться картина. не радостная пока, но хоть понятней становится.
Скажите Пожалуста с 28.2 можно подовать на Получения Немецкого паспорта? Спасибо
Это что-то меняет?
Принципиально ничего. Т.е. так же глухо.
Его легче получить?
Как минимум, не легче. Т.е. при тех же шыисяти. Как максимум, даже сложнее. Если без взносов, то там требования по самообеспечению есче жестче.
А что случится если муж таки покинет страну?
До развода? Или после?
Я имею право без него здесь оставаться?
Да.
Пособие мне без него, как я понимаю, не положено.
Не то, чтобы вам или не вам, стюдентам ваще никакие соц.пособия, окромя BAföG не положены. Но на него, т.е. на льготный, предписанный федеральным законом о поддержке шулеров и стюдентов, кредит претендовать вы можете.
То есть, я могу учиться и подрабатывать
Да.
или бросить учебу и найти работу
Это на крайняк. Ежели учеба совсем невмоготу станет. Пока можете, учитесь.
и тогда подать на отдельное ВНЖ?
Штоб себе же хуже и сделать? Чем вас этот, который куда как круче стюденческого, не устраивает?
в голове начинает проясняться картина.
Когда прояснится, расскажете чё там в масле получилось. А то чёт нихрена не проясняется. Без опохмела.
Скажите Пожалуста с 28.2 можно подовать на Получения Немецкого паспорта?
Да. Будучи загодя вышемши из свого/их, прежнего/их, если оно/и не ЕУ-шное/ые. И не швейцарское.
2. Если нет, то когда можно подавать на пмж - август 2017 (60 месяцев после начала работы мужа)?
Да.
Можно ещё "ускорить" набор искомых 60 выплат путём добровольного внесения сумм за 16-17й год жизни (независимо от того, где он был проведен) - это доступно всем, обсуждалось на форуме здесь. 12 доп. выплат будут. Цена- ок. 1000 евро за всё. Если сейчас ТС займётся - то за пару месяцев оформит, и, таким образом год сэкономит.
Раз такие отношения с мужем - чего тянуть.
подробнее в DRV.
уже успела и письмо составить в АБХ....Может есть другие пути остаться в Германии о которых я не знаю?
Не все так пасмурно и печально.
1.Развод (и вследствии того нуждаемость) - достаточная причина для получения бафёга и после 35 лет. §10-(3)-4 BaföGesetz
Наличие бафега означает что Lebensunterhalt ist gesichert - достаточность доходов для пмж и гражданства.
Возможно надо поставить Antrag auf Vorabprüfung im Bafögamt .
Возможно это будет полностью возвратный кредит.
2.После развода с иностранцем с пмж ,у Вас отпадает в дальнейшем необходимость в 60-ти взносах для собственного пмж. §31-(3) AufenthG ,если сами себя содержите.
Итого :
2 письма в абх и поход в бафегамт на повестке.
После развода с иностранцем с пмж ,у Вас отпадает в дальнейшем необходимость в 60-ти взносах для собственного пмж. §31-(3) AufenthG ,если сами себя содержите.
Опять же с одним небольшим отличием: ТС "особо-политическая гуманитарщица", а не "воссоединяльщица". Т.е. совсем из другого Абшнитта. И тот абшнитт не содержит никаких указаний на то, что и этот абшнитт может быть и к ней тоже применен. А без этого, примерка чюжого сюртука на свои хрупкие плечи ничо не даст. Да и смысла нет никакого, его примерять. ТС осталось-то всего одно продление срока действия ее АЕ с одновременным обменом первого абзаца на второй, чтоб "хватило до гражданства". Что наступать на продление СД АЕ, что отступать на выдачу NE, все равно ж бежать Антраг ставить.
2 письма в абх и поход в бафегамт на повестке.
Сразу после развода. А его пока еще нет и неизвестно будет ли. Муж им ТС еще только "шантажирует".
спасибо, свежая идея.
Можно ещё "ускорить" набор искомых 60 выплат путём добровольного внесения сумм за 16-17й год жизни (независимо от того, где он был проведен) - это доступно всем, обсуждалось на форуме здесь. 12 доп. выплат будут. Цена- ок. 1000 евро за всё.
Я, к сожалению, не нашла подробностей ни на форуме ни на сайте http://www.deutsche-rentenversicherung.de/. Подскажите ссылку, если можно.
пожалуйста.
Freiwillige Beiträge für Ausbildungszeiten Fü...
п.с. я отправился в DRV c копией аттестата школьного (и перевода) - подтверждение, что в год между 16-17 летиями я ещё был в школе. поставил антраг. потом получил подтверждение, что могу внести - и реквизиты на перевод.
Спасибо!!
п.с. я отправился в DRV c копией аттестата школьного (и перевода) - подтверждение, что в год между 16-17 летиями я ещё был в школе. поставил антраг. потом получил подтверждение, что могу внести - и реквизиты на перевод.
Жаль что университетское образование не входит :). Но на год ПМЖ приблизить можно, исходя из написанного.
Мне уже пришел расчет выплат из пенсионного фонда. Так как мужу насчитали 35 месяцев к концу года, то значит через 2 года можно подавать на пмж. Или уже через год в случае оплаты года учебы в школе после 16 лет.
Вопрос - в следующем году будет 7 лет пребывания в Германии, может можно сразу подавать на гражданство? Ведь для гражданства не нужны эти 60 выплат, или?
Жаль что университетское образование не входит
Там есть возможность зачесть и университетское образование - если человек слишком долго учился (больше какого-то стандартного периода. 8 лет, кажется)
Можно...
У вас в профиле настоящий возраст указан?
Там поправочка просто: Den Antrag können Sie nur bis zur Vollendung des 45. Lebensjahres stellen.
Так как мужу насчитали 35 месяцев к концу года, то значит через 2 года можно подавать на пмж. Или уже через год в случае оплаты года учебы в школе после 16 лет.
Не совсем так.
Или мужнины 60 месяцев или Ваши. Но не вместе с двоих.
в следующем году будет 7 лет пребывания в Германии, может можно сразу подавать на гражданство? Ведь для гражданства не нужны эти 60 выплат, или?
Да верно, если по §10 StaG натурализоваться, эти 60 мес. не нужны.
7 лет - если интеграц. курсы закончили.
Имхо - в вашем случае нужен только Orientierungskurs (60/30 Stunden)
Университетское образование по-любому засчитывается. Просто, если учился больше 8 лет, можно доплатить также взносы за годы, выходящие за рамки этого периода.