Deutsch

с французской визой в германию?

541  1 2 все
vitek посетитель28.02.05 16:59
vitek
NEW 28.02.05 16:59 
в ответ vitek 21.02.05 10:21
вобщем, спасибо всем, кто ответил. проблема решена.
визу (французскую) удалось оформить в москве за полтора дня. правда, пришлось заплатить 380 баксов.
в германию - на самолёте прямым рейсом из москвы. при прибытии вообще никаких вопросов не возникло. обратно чел летел так же напрямую, но на паспортном контроле спросили насчет визы, он ответил что ездил во францию на машине и его пропустили без проблем.
причем в мюнхен прилетел он в пятницу вечером, а обратно - в субботу вечером.
причём это был его первый визит в германию.
так что на самый крайний случай этот вариант вполне приемлем.
Alina_R прохожий01.03.05 17:33
NEW 01.03.05 17:33 
в ответ Lizzzi 24.02.05 13:11
Esli vy hotite s etoi vizoi posetit` Germaniyu, to voprosov nikakih ne vozniknet, poskolku mezhdu Germaniei i Franciei granicy net. Glavnoe, chtoby eta samaya viza byla pogashena francuzskoi storonoi.
V posledstvie, uzhe pri vydache sleduschih viz, bud`te gotovy k tomu, chto vas sprosyat, chto konkretno vy poseschali po etoi francuzskoi vize. Vot pri otvetah bud`te ostorozhny. Potomuchto esli u vas osnovnye interesy v Germanii, to skazhut idti v posolstvo Germanii i prosit` vizu v Shengen u nih.
Kostja_ прохожий02.03.05 14:39
NEW 02.03.05 14:39 
в ответ Alina_R 01.03.05 17:33
А я вообще - с немцкой визой летел в Швейцарию, в Женеву.
Правда выходил там через французский выход. французский пограничник спросил меня, куда я еду. Я честно сказал в Гренобль (францию),
потом в Германию. Он переспросил: в Германию? Я сказал: ДА.
Этим ответом он был удовлетвор╦н.
  natascha_ru завсегдатай02.03.05 15:30
NEW 02.03.05 15:30 
в ответ Kostja_ 02.03.05 14:39
У меня тоже была проблема, когда первый раз летела в Германию.
Нужно было как можно скорее прибыть в Германию.
Немецкая виза делалась около недели или больше, да и стоила в два раза дороже.
Сделали фр.визу за два дня. За 200 дол.
Но все вокруг рассказывали неприятные истории, как их не пустили с австрийской визой в Германию и пр.
САмое неприятное, что я ужасно боялась проходжить границу, так как уже имела опыт, когда отправляли обратно в Россию, из.за того, что у меня была бронь на гостиницу, а не проплаченный номер.
Наверное, за красивые глаза пустили.
Поэтому, сам собой отпал самолет.
Ехала автобусом. На границе никто не поинтересовался моей фр.визой.
А если и так, то в любом случае, во Францию автобусом ехать все равно через Германию.
На мой взгляд, это самое безопасное. Никакой таможенник не придерется.
А вот на обратном пути пограничник снисходительно поулыбался, "значит, во Франции жили?".
Сердце в пятки ушло. Но штампик поставил.
Неприятное это дело, границы пересекать, чувствуешь себя как школьник, которому могут влепить двойку-))
www.apagentur.narod.ru
ek_ii гость02.03.05 17:04
ek_ii
NEW 02.03.05 17:04 
в ответ natascha_ru 02.03.05 15:30
Случайно никто не сталкивался со сложностями получения французской гостевой визы? Хочу ехать в Германию через Франция, попросила подругу из Франции сделать мне приглашение, она мне рассказывает о сложностях, может быть мне проше турфирму попросить и сделать бронь в гостинице? И вообще какова вероятность отказа в визе при том, что у меня стоит отказ в немецкой гостевой? Благодарю заранее
Lizzzi прохожий09.03.05 09:22
09.03.05 09:22 
в ответ ek_ii 02.03.05 17:04
Ну вот я и вернулась, даааааааа строже пограничников в жизни не видела. Устроили прямо допрос с пристрастием. Куда, к кому, насколько дней, разве что с американцами можно сравнить..... Но ничего прропустили....и выпустили без проблем, зато обшмонали весь чемодан и все сумки.....Так что можно смело отправлятьс фр. визой в Германию
Semell гость09.03.05 12:35
NEW 09.03.05 12:35 
в ответ Lizzzi 09.03.05 09:22
У моего мужа была финская виза и при вылете в Россию из Мюнхена погранец только спросил где заезжал муж-ответ в Финляндии,как попал в германию-ответ на пароме приплыл Хельсинки-Росток,как долго был в Германии-ответ одну неделю,у кого-ответ-у меня,где живете в Баварии-ответ-город***.И все.Поставили штамп и он улетел.
Semell гость09.03.05 12:40
NEW 09.03.05 12:40 
в ответ XeniaX 21.02.05 11:22
Какие аргументы могут быть убедительными?Мой муж имеет контракт с нем.партнером,но визу ему сейчас нем. не дают,по причине воссоединения семьи и все другие посольства не исключения.Лишь французы согласны за день поставить визу,за определ.плату.Так вот если он покажет на границе факс от нем.партнера,что тот просит его срочно заехать к нему на день в Германию для обсуждения дела,а потом для совместной поездки во Францию.Пройдет этот вариант?Должен ли он при этом показывать погранцам сам контракт для работы?
1 2 все