Гражданство через 6 лет пребывания ( не еврей)
Поставьте антраг и ваша местная контора все в письменном виде ответит. Я предполагаю, что два года волонтером - это лишь одно из возможных безондере ляйстунгов, потому что дсх они не посчитали чем-то существенным. Судя по вашему профилю вы где-то учились, да и дсх как правило нужен только студентам - почему я и говорю про студентов.
Законны эти дополнительные требования или нет, бехерде вполне могут растянуть рассмотрение дела, айншпрухов и прочее на весь год. А там уже оно и так положено, по условиям за 7 лет
баварский "закон " реален или он не существует?
Отдельного баварского закона о гражданстве Германии не существует, т.к. этот вопрос регулируется федеральным законом. Тем не менее, существуют внутренние административные инструкции (Verwaltungsvorschriften), в которых разъясняются многие моменты, которые в законе прописаны абстрактно, разумеется, с точки зрения земельных властей. Однако, не всегда эта земельная трактовка соответствует закону. Классический пример в контексте натурализацаии в Баварии - незачёт срока пребывания иностранца в статусе студента в срок, необходимый для натурализации, на основании того, что в трактовке баварских ЕВН пребывание студентов не является постоянным пребыванием (gewöhnlicher Aufenthalt) в Германии. Эта трактовка уже была оспорена в судах, в первой и апелляционной инстанциях истец выиграл. Вскоре ожидается решение кассационной инстанции (BVerwG).
Аналогичная ситуация и с besondere Integrationsleistungen. Из приведённого мной решения суда следует, что знания немецкого на уровне В2 и выше являются достаточным признаком особых интеграционных успехов.
незачёт срока пребывания иностранца в статусе студента в срок, необходимый для натурализации, на основании того, что в трактовке баварских ЕВН пребывание студентов не является постоянным пребыванием (gewöhnlicher Aufenthalt) в Германии.
вот у..ы эти баварцы, всё ни как у людей
А год ждать не охото.
Ну я тоже на эту тему голову ломаю постоянно, хоть и не в Баварии. Мне то в отличие от Вас еще около 4 лет отсиживать до 6 летнего срока отсидки, а они у ВАс уже есть - так что все не так плохо ![]()
Сужу только по себе, но в конечном итоге необходимо определиться, зачем нужно гражданство по ускоренному варианту. Типа какие плюсы от этого ускорения.
И возможно подумать, есть ли способ добиться искомого результата без гражданства. Германии.
Вот как пример: Я лично хотел бы ускорится до 6 лет чтобы получить паспорт ФРГ и свалить в Лондон как уже гражданинин ЕС без необходимости получать английскую рабочую визу (ПМЖ там получить нереально в моем случае). То есть чисто инструментальный поход. Паспорт ФРГ как способ построения карьеры.
Но параллельно имеет смысл подумать как прокачать мне образование, чтобы и при 8-летней отсидке проблем было меньше.
Это как вариант ВАм подумать, может в Вашем случае и не надо ломать систему через колено, тем более при ускоренной схеме в итоге может оказаться длиннее чем по нормальной.
баварский "закон " реален или он не существует? Кто то что то слышал
реален.
вам назвали предпосылки, которые вам необходимо выполнить.
вы их не выполняете.
ps. в Саксонии тоже пару лет назад хотели видеть занятость в Verein.
а в Хессен - достаточно B2
besondere Integrationsleistungen. Из приведённого мной решения суда следует, что знания немецкого на уровне В2 и выше являются достаточным признаком особых интеграционных успехов.
Суд аахенский - а толкование законов баварское... Насколько он им указ?!
Пробовал подать через 6 лет сам - ровно по логике ТС (по части цитирования закона-то он прав: надо 8 лет, год "скостят" за интегр.курс и ещё год за язык могут). Вопрос - насколько "могут" или "должны"? У меня в ЕВН (земля БВ) тоже спрашивали про ферайны и ehrenamtliches Engagement - вдобавок к тесту С2 и интегр. курсы. Сказали то же самое, мол, нужна "активная" активность в ферайне - я вписался в местный молодёжный клуб... Но по факту решил обождать год. Чего и ТС советую - или рискнуть 200 евро, как написали выше.
Но по факту решил обождать год.
Вот это, как мне кажется, самый верный подход.
ТС могу, как указывал выше, порекомендовать рассмтривать ускорение получения гражданства не как самоцель, а в соотнесении с общей генеральной жизненной стратегией что-ли. То есть в самом худшем случае нужно закладывать подачу спустя 8 лет + 2 года на все формальности (типа рассмотрения, одобрения, выхода из предыдущего гражданства если нужно, последующей повторной проверки). Иными словами нарисовать самый худший и кошмарный сценарий, выработать план на его случай и постараться отвязать свою жизнь от самого факта получекния немецкого гражданства.
А потом подать уже спустя 6 лет (самый оптимистичный). Цена вопроса около 200 евро - ну цена билета на поезд в дальнем следовании. Терпимо более-менее.
Кстати нужно помнить, что законы
о гражданстве, учитывая факт беженцев, могут и скорее всего в ближайшее время сильно ужесточат - так что факт, что 8 лет высиживать надо, еще цветочками покажется. Вот врубят все 15 лет минимальной отсидки - тогда посмотрим. По-моему, негативное (для подающих) развитие событий здесь и удлинение срока выжидания - это уже по факту свершившийся практически факт. Вопрос только как скоро он воплотится в законы (чую - точно после выборов 2017, так что те у кого сроки истевают до этой волшебной даты - поторопитесь пожалуйста!!!). Уважаемая Г-жа канцлерша то считает что как все утихомирится, беженцы поежут домой, но по опросам они в своей массе (80%) хотят тут в Германии остаться и стать гражданами.
Учитывая этот тренд вообще получение немецкого
гражданства на мой взгляд из общей жизненой стратегии имеет смысл спустить с приоритета №1 куда-то пониже. Особенно тем, кто будет подаваться в 2018 и далее (то есть после выборов 2017).
И думать как успешно и счастливо жить без немецкого гражданства. Как-то так. Обидно конечно, но нужно смотреть правде в глаза - будет только хуже ![]()
Суд аахенский - а толкование законов баварское... Насколько он им указ?!
Ссылка на существующее решение суда, ещё и другой земли, с правовой точки зрения ни к чему ЕВН, естсественно, не обязывает. Но если попадётся адекватный сотрудник ЕВН, ситуация в судебной решении будет аналогичной Вашей и Вы сами будете излучать готовность обратиться в (уже баварский) суд по такому вопросу, то не исключено, что ссылка на решение суда поможет. Хотя, речь, конечно, идёт о консервативной Баварии, там непросто в этом плане.
насколько "могут" или "должны"?
При наличии пройдённого интеграционного курса или наличии соответствующих знаний ЕВН обязано сократить срок до семи лет, при наличии особіх интеграционных успехов, в частности - В2 и выше и в соответствии с разъяснениями суда - (фактически) обязаны сократить до шести лет.
У меня в ЕВН (земля БВ)
С BW, в принципе, проблем быть не должно, это Вам не Бавария. Просто подайте им распечатку упомянутого решения суда и скажите, что тоже хотите так.
С BW, в принципе, проблем быть не должно, это Вам не Бавария. Просто подайте им распечатку упомянутого решения суда и скажите, что тоже хотите так.
Я хочу не так. Не совсем так. Конкретно - с оставлением гр-ва РФ. Потому хочется подготовить (по возможности) идеальный пакет документов (как бы наивно это ни звучало). В частности, уже более полугода бьюсь с ПФР в России (и неоднократные личные обращения, и запросы / телефонаты) - чтобы внесли полную инфорацию о стаже в лиц.счёт и дали бумагу, соответственно, о 15-ти годах стажа ("потеряли" они аж 3 года). Похоже, придётся судиться - к этому готов, но.... это только оттягивает подачу документов на гр-во в БВ,
Я хочу не так. Не совсем так. Конкретно - с оставлением гр-ва РФ.
Сохранение нынешнего гражданства при натурализации - это совершенно иной вопрос, который не имеет отношения к обсуждаемому в этой теме сроку пребывания.
Сохранение нынешнего гражданства при натурализации - это совершенно иной вопрос, который не имеет отношения к обсуждаемому в этой теме
Вопрос, конечно же, другой. Описал его как реакцию на Ваш ответ мне:
Т.е. вот именно я (в отличие от ТС) так не хочу.
А у него земля - Бавария.
Описал его как реакцию на Ваш ответ мне
Отвечал я Вам, опять же, в контексте вопроса срока пребывания, неободимого для натурализации в Германии, и возможных путей его сокращения.
вот именно я (в отличие от ТС) так не хочу
Не хотите подаваться через шесть лет пребывания?
Похоже, придётся судиться - к этому готов, но.... это только оттягивает подачу документов на гр-во в БВ,
Процесс суда не быстрый, может много-много месяцев занять да и стоить эти адвокаты будут будь здоров!!! Тут надо решить, на мой взгляд, Вам в первую очередь что важнее - паспорт Германии или РФ. Потому что 2017 не за горами - пока суд да дело - они сроки на паспорт немецкий по отсидке увеличат. Может сейчас это звучит мифично и даже смешно, но потом окажется, что я был прав. Сделают лет 10 или 15-20. А тогда будет поздно что-то менять....![]()
Поэтому для Вас может выбор для ВАс не между паспортом ФРГ или паспортом РФ+ФРГ, а между возможностью стать гражданином ФРГ (если
это нужно) или отсутсвием оной возможности...
Сделают лет 10 или 15-20
в смысле ФГР подумывает сделать получение немецкого гражданства только при проживании 10-20 лет вместо 6-8?
Не хотите подаваться через шесть лет пребывания?
Нет, т.к. считаю подачу после 6-ти лет (а не после 7-ми) дополнительным фактором риска. Насколько я мог сделать заключение по материалам форума, меньше шансов получить отказ (при подаче с сохр-м гр-ва РФ), если обождать годик и подать после 7-ми лет. Так, в частности, таким образом снимается обоснование отказа ЕВН парню, что было изначально в приведенном Вами судебном процессе.
в смысле ФГР подумывает сделать получение немецкого гражданства только при проживании 10-20 лет вместо 6-8?
Ну эта моя гипотеза - но она, как я описывал выше, не беспочвенна. Потому что в 2017 будут выборы - а выберут ли снова депутатов-законодателей, которые являются сторонниками Wilkommenskultur, - это большущий такой вопрос.
Если выберут противников нынешнего курса (причем не обязательно из других партий - партийная линия она же не стальная, там гибкостиь в почете в политике этой), то все - пиши пропало. Наклепают популистких ужесточательных законов на потребу gebürtige Deutsche как пить дать.Ведь мотивация то будет невинная - бороться с нелегальной иммиграцией. Но и ежу понятно, что ужесточением законов с нелегальной иммиграцией бороться бесполезно, кто едет и остается нелегально и так игнорирует законодательное поле. Значит любое ужесточение ударит в первую очередь по тем, кто легально строит свою жизнь.
Я полагаю, ужесточат правила получения ПМЖ ну и гражданства естественно. И типа отрапортуют немцам новые товарищи, избранные в 2017 году, типа "Вы хотели, чтобы мы ужесточили и порядок навели - вот мы и ужесточили". Тем более, насколько я помню, в соседней Швейцарии 10-12 лет отсидки на паспорт, а чем Германия хуже???
Процесс суда не быстрый, может много-много месяцев занять да и стоить эти адвокаты будут будь здоров!!!
Дело достаточно простое: в частности, в какие-то периоды в России предприниматели платили Единый соц. налог в налоговую, а не взносы в ПФР. Удивительным образом... если Вы не сохранили (чудом?????) квитанции об уплате этого налога, то ПФР не вносит Ваш стаж за этот период предпринимательства в лиц.счёт. Требуют подтверждение из налоговой. В моём случае - это 2001 г. В налоговой же говорят, что дела 15-летней давности... а архив у них только на 3 года. Дают справку об отсутствии задолженности по налогам - т.е. раз долга нет, то налог уплачен, мол, очевидно. А в ПФР не очевидно, ибо они хотят ещё видеть и сумму налога, чтобы
начислить "баллы" по новой системе. Выигрышность этого дела в суде, полагаю, близка к 100%. Обяжут внести и... оспаривать ПФР особо не будет. *запрос в налоговую ПФР делал - там их послали... о чём они письменно известили и меня. ![]()
Тут надо решить, на мой взгляд, Вам в первую очередь что важнее - паспорт Германии или РФ.
Мне по ряду причин важно сохранить гр-во РФ.
Потому что в 2017 будут выборы - а выберут ли снова депутатов-законодателей, которые являются сторонниками Wilkommenskultur, - это большущий такой вопрос.
ааа вот оно что, но может так получится, что выберут так, и оп - можно два гражданства )
с нелегальной иммиграцией
судя по тому, что просиходит с Берлином (да и Пегидой), проблема не только в не нелегальной иммиграции, но и легальной....
Я полагаю, ужесточат правила получения ПМЖ
АААААААААААААААА!!!! мне нужно постаратьтся !!! я работу меняю! а мне пол года осталось.................
Ну эта моя гипотеза - но она, как я описывал выше, не беспочвенна. Потому что в 2017 будут выборы - а выберут ли снова депутатов-законодателей, которые являются сторонниками Wilkommenskultur, - это большущий такой вопрос.
Можно представить и иное развитие событий: вслед за beschleunigte Verfahren для сирийцев... будет и послабление общего AufenthG - ибо с такой ордой вновь прибывших делать что-то надо (а сколько ещё заявится), штат не безграничный... в общем, логичным было бы "слить" нынешних беспроблемных ауслендеров (нас с вами) в разряд граждан... и головной боли меньше. ![]()