Гражданство через 6 лет пребывания ( не еврей)
Выигрышность этого дела в суде, полагаю, близка к 100%.
Искренне желаю чтобы Вам побыстрее получить Ваши документы!!!
Я тут панику не навожу... просто у меня был реальный пример. Знакомые жили в Бельгии - жили не тужили. Я их все мурыжил - чего на паспорт не подаете (а там был срок до 2011 смехотворный - 3 года). Они мне все смеялись в ответ - типа ну куда он паспорт то убежит, успеем еще. Я им все - как только 3 года отсидите, в тот же день идите подаваться прямо у утра там к открытию заранее за 2-3 часа, грубо говоря деньки считайте, палочки зачеркивайтк там, по календарю мониторьте... Но они ни в какую...
А потом бабах и
в 2012 Бельгия увеличивает срок отсидки с 3 до 5 лет. Ну и все. Как говорится, приехали. Опоздали ребята на какие-то 3-4 месяца и 2 года - коту под хвост
. А время - одно из самых ценных что у нас есть!!!!
Мне по ряду причин важно сохранить гр-во РФ.
это можно, насколько я знаю, только особенным переселецам. при этом им сразу дают немецкое граждаснство. и этом была давно. сейчав вохможно такое не делают, разве что поздним переселенцам....
А время - одно из самых ценных что у нас есть!!!!
да ну - ждать, это не то ценное время, как действовать. за те два года, что им пришлось ждать они могут\молги сделать для себя гораздо больше ![]()
Просьба ко всем участникам дискусии обсуждать здесь лишь правовые аспекты вопроса. Для политических дискуссий существует форум "Дискуссионный клуб".
в общем, логичным было бы "слить" нынешних беспроблемных ауслендеров (нас с вами) в разряд граждан... и головной боли меньше
Логично для нас, но не для тех, кто будет принимать закон. И Вы увидете - что ужесточения будут, причем самые "нелогичные".
Поясню на примере. Я нетрален к беженцам, бывают у людей сложные в жизни ситуации.. Всякое бывает, как говорится. Но просто для примера.
Еще в ноябре слушал пресс-конференцию каких-то там официальных лиц (не помню кто точно, к сожалению). Так вот они рассказывали, как важны интеграция вновь прибывших беженцев (там за 30 минут слово Integration раз 50 повторили), поэтому для улушения вышеозначенной интеграции "при прочих равных в первую очередь давать рабочие визы беженцам". Мотивировали это тем, что типа так как Германию затрачивает кучу денег на их проживание, обучение немецкому, профессиональную интегрцию - то и трудоустроить их надо в первую очередь. То есть сидит какой-нибудь условный совершенно Иван с немецким B2 в РФ, к примеру, и работает сварщиком ну или клерком там (ну не дотягивает до Голубой карты). Так если он захочет подаваться из России ему откажут (а не порог Голубой карты снизят) - а в первую очередь будут интегрировать вновь прибывших, хоть и меньшими может языковыми знаниями. И никакой кстати головной боли ни у кокго не будет (ну кроме Ивана конечно, который зря штудировал немецкий и которому переезд в ФРГ обломался).
PS. Сейчас увидел замечание - прошу прощения, дискуссию закончил....
обучение немецкому, профессиональную интегрцию, то и трудоустроить их надо в первую очередь
а я тут читал, что пару беженцев разочаровались в Германии. Один сказал - не моё, второй вообще думал ему денег дадут на своё дело...
по мне - обучение, это большая халява, мотивирующая людей остаться. Но тут же недавно Меркель говорила - как только война закончится - все поедут обратно домой. Это конечно благородно, со стороны Германии обучать тех, кто потом уедет, но........................
(да и Пегидой)
ну вот опять:
| Политика | ТАСС