Гражданство через 6 лет пребывания ( не еврей)
здравствуйте! Планировал подавать на гражданство через 6 лет пребывания. Причина сокращения то что уровень немецкого выше B1 (dsh 2(что приравнивается к c1). Хотел подать доки , попытка не пытка так сказать;) решил сделать термин к соответствующему чиновнику. Звоню туда а мне говорят мол чтобы получить гражданство через 6 лет требуются не только доказать особые "достижения" но и mehrere Jahre Ehrenamtlich tätig (больше двух как я понял). Эренамтлих меррере яре КАРЛ!
Я спрашиваю а с какого перепуга эти года ? А они мол в Баварии (действие происходит в Баварии ) принят какой то закон что это надо и без этого никак.
Вопрос: какого фига? И как с этим бороться?
(Все остальные предпосылки на гражданство соблюдены
как с этим бороться?
Подавайте заявление на гражданство в письменном виде, приложив распечатку этого решения суда. Хотя, конечно, не факт, что на баварские ЕВН это хоть как-то подействует. Максимальная цена риска - 191,25 евро.
Между ТС и истцом в судебном решении огромная разница. Там есть и магистратура, и диссертация, и ставка научного работника (все по натурвиссеншафт), и членство в партии, и участие в выставках и все такое. Все то что суд рассматривает как безондере интегратионсляйстунг.
ТС же ничего кроме дсх, который имеет практически любой даже еще не доучившийся студент на бакалавра, еще не озвучил.
Между ТС и истцом в судебном решении огромная разница. Там есть и магистратура, и диссертация, и ставка научного работника (все по натурвиссеншафт), и членство в партии, и участие в выставках и все такое. Все то что суд рассматривает как безондере интегратионсляйстунг.
Тем не менее, суд указал следующее:
...
Der Kläger erfüllt die tatbestandlichen Voraussetzungen der Vorschrift. § 10 Abs. 3 S. 2 StAG verlangt für eine fakultative Verkürzung der Mindestaufenthaltszeit von acht auf sechs Jahre das Vorliegen besonderer - und nicht wie die Beklagte in der angefochtenen Ordnungsverfügung etwa meint außergewöhnlicher - Integrationsleistungen. Bei dieser Tatbestandsvoraussetzung handelt es sich um einen unbestimmten Rechtsbegriff, der in vollem Umfang der verwaltungsgerichtlichen Kontrolle unterliegt, ohne dass der Einbürgerungsbehörde dabei ein Beurteilungsspielraum eingeräumt ist. Besondere Integrationsleistungen sind alle einer Integration förderlichen Handlungen eines Ausländers, die qualitativ oder quantitativ über die in § 10 Abs. 1 StAG normierten Mindestanforderungen für einen Einbürgerungsanspruch hinausgehen und so vom Üblichen abweichen.
Vgl. Berlit, in: Gemeinschaftskommentar zum Staatsangehörigkeitsrecht (GK-StAR), Band 1, Stand: Dezember 2014, § 10 StAG, Rn. 397 f.; Geyer, in: Handkommentar Ausländerrecht (HK-AuslR), Hofmann/Hoffmann, 1. Aufl., § 10 StAG, Rn. 31.
Hierzu zählen nach dem in der Vorschrift ausdrücklich genannten Beispiel u.a. (vgl. "insbesondere") Sprachkenntnisse, die die Voraussetzungen der ausreichenden Sprachkenntnisse nach § 10 Abs. 1 S. 1 Nr. 6 i.V.m. Abs. 4 S. 1 StAG ("Zertifikat Deutsch" - B1 GERR) übersteigen und damit mindestens auf dem Niveau B2 des GERR in mündlicher und schriftlicher Form liegen müssen.
Vgl. OVG NRW, Beschluss vom 30. November 2012 - 19 E 1259/11 -, juris, Rn. 5; Berlit, in: GK-StAR, a.a.O., § 10 StAG Rn. 398.
Die ursprünglich im Gesetzentwurf vorgesehene Anforderung, dass die Überschreitung "deutlich" sein muss (vgl. BT-Drs. 16/5107, S. 5), hat keinen Eingang in das Gesetz gefunden.
Vorliegend hat der Kläger mit dem "Kleinen Deutschen Sprachdiplom", das - wie dargelegt - dem heutigen "Großen Deutschen Sprachdiplom" und damit der höchsten Stufe (C2) der sechsstufigen Kompetenzskala des GERR entspricht, besondere Integrationsleistungen im Sinne der Vorschrift nachgewiesen. Darüber hinausgehende Integrationsleistungen sind für die Eröffnung des Verkürzungsermessens nicht erforderlich. Denn die Hervorhebung über das Niveau nach § 10 Abs. 1 S. 1 Nr. 6 StAG hinausreichender Sprachkenntnisse als Beispiel besonderer Integrationsleistungen zeigt, dass nach der Gesetzeskonzeption "überobligatorische" Leistungen bereits bei nur einer - wenn auch nach dem Ansatz des Staatsangehörigkeitsgesetzes zentralen - Integrationsdimension tatbestandlich für eine Verkürzung der erforderlichen Aufenthaltszeit ausreichen sollen.
Vgl. Berlit, in: GK-StAR, a.a.O., § 10 StAG Rn. 398.
...
Я спрашиваю а с какого перепуга эти года ? А они мол в Баварии (действие происходит в Баварии ) принят какой то закон что это надо и без этого никак.
обзавестить сертификатом интеграционного курса и год подождать.
какая партия? Какая магистратура? Какой на.рен президент? Параграф 10 читали? Там все просто написано , все что выше Б1 достаточно чтоб год скостить. Тут загвоздка только в этих пресловутых выдумках про бесплатную работу.. А год ждать не охото.
Параграф 10 читали? Там все просто написано , все что выше Б1 достаточно чтоб год скостить.
..., чтобы скосить с восьми до семи лет пребывания, а Вы хотите подаваться уже через шесть лет пребывания. Для этого требуются besondere Integrationsleistungen, т.е., например, минимум В2.
У меня подруга получила через 6 лет. Разведеная, с ребенком, с зарплатой чуть выше , чтобы социал не получать. Немецкий сертификат B1 + интегр курс. Получала год назад.
Я тут тоже собралась на днях подавать, тоже пребывание 6 лет. Немецкий такой же как у ТС. Ну работа само собой. Интегр курса нет, немецкий с репетитором гораздо быстрей и лучше выучила. Есть правда муж немец, но хочу сама по интегр успехам, а не через замужество. У меня , что ВНЖ в двух странах, что ПМЖ как-то самой все всегда быстрей и легче получалось, чем с мужьями. Как бумажки соберу и подам - отпишу, как приняли.
Есть правда муж немец
тогда вы и через 3 получить могли...![]()
тогда вы и через 3 получить могли...
Могла и через 2 года после замужества ибо вьехала по работе на пару лет раньше, чем вышла замуж. А зачем, если можно самой и так проще? Да и я думала, что делать. Хочу, чтобы мой сын от первого брака тоже гражданство получил, считаю, что разные гражданства у маленького ребенка и матери не есть практично и безопасно для ребенка. А его отец, то бишь 1й муж, на ребенка забил, не навещает, не помогает, алиментов не платит, зато на просьбу дать согласие на выход из русского, чтобы войти в немецкое послал в далекое эротическое путешествие, ибо это единственное , где он подговнить может. Вот буду подавать через 6 лет на себя и сына без выхода из российского. Все ща набегут, скажут, что не дадут. Подам, посмотрим. Другие варианты пробивала - судебные продедуры стоимостью в квартиру ну или мужа заказывать, что все таки грех на душу, хотя после такой помощи в воспитании и благополучии ребенка, иногда руки чешутся.
А зачем, если можно самой и так проще?
что значит "зачем"?
замужество - это просто факт, который даёт вам возможность получить после 6(5,4,3...)
ТС таким фактом похвастаться не может.
или вы считаете, что АБХ о вашем муже не догадывается и вы всё "сама-сама"?![]()
что значит "зачем"?замужество - это просто факт, который даёт вам возможность получить после 6(5,4,3...)ТС таким фактом похвастаться не может.или вы считаете, что АБХ о вашем муже не догадывается и вы всё "сама-сама"?
по другому параграфу рассмотрение документов будет. мужа , конечно, увидят, но документы будут поданы в объеме для натурализации, а не по замужеству, там надо мешок дополнительных документов. т.е. преимущество муж вряд ли даст, тем более у нас 23 года разницы в возрасте, что в 99.99% случаев дает основание для проверки на фиктив и предвзятое отношение
А вы сами читали параграф? Условие языка на уровне лучше В2 условие НЕОБХОДИМОЕ. Но в вашем случае (студента немецкого вуза!) НЕДОСТАТОЧНОЕ. Поскольку любой студент немецкого вуза имеет этот уровень, он не может считаться besondere.
Хотя для какой нибудь бабки в 50 лет вполне прокатило бы. Более того, вопрос достаточности на усмотрение местного бехерде, которое вы в лучшем случае пробьете через местный же суд.
Еще год ждать? чтобы год не прошел зазря закончите интегратионкурс.
преимущество муж вряд ли даст, тем более у нас 23 года разницы в возрасте, что в 99.99% случаев дает основание для проверки на фиктив и предвзятое отношение
Да не ерундите, ради Бога ![]()
Да не ерундите, ради Бога
мда.. это мне мой добрый бератор дядечка, так отцовски сказал, когда я в первый раз все узнавать ходила. сказал, что меня будут ковырять на фиктив из-за разницы в возрасте, ковырять, тянуть процесс, а сыну не дадут т.к. папаша не дает разрешение на выход из рос. гражданства. поэтому я подождала, чтобы подавать не через замужество, а натурализацией, чтобы проще было. ну а с сыном решила попробовать объяснить ситуацию и попросить исключением оставить российское гр. до совершеннолетия. как я поняла - шанс , что прокатит 1%. ну вот этот шанс и буду использовать.
если мой муж - это скорее преимущество, я очень рада, одной проблемой меньше.
Читали и не раз. А Вы? Там в низу чётко написано , что мол если больше чем б1 то считается что скостил до 6 лет. И при чем тут студенты? Студенты студентами , а у меня другая история. И тут вопрос не про уровень языка если Вы всё таки удосужились прочитать вопрос полностью , а закон какой то странный баварский что нужно пару лет проработать бесплатно (еренамтлих) что б дали после 6 лет.
И читайте вопрос полностью , так как я написал что остальные предпосылки соблюдены (в том числе и интеграционный курс!). Кроме того уже сдан айнбюргерунг тест.
Толи не читаете то ли просто Вам все равно..
Там в низу чётко написано , что мол если больше чем б1
у вас точно "больше, чем б1"???
">Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
Кроме того уже сдан айнбюргерунг тест.
Это не "кроме того", а лишь одна из предпрсылок для приобретения гражданства ФРГ.
Кроме того, если успешно сдан тест LiD, то сдавать ЕВТ совсем не обязательно.
повторяю для тех кто в танке -> баварский "закон " реален или он не существует? Кто то что то слышал
деловая колбаса;) я имел ввиду что реально все на руках