aufenhaltstitel
виза истекает 15.02.16
у него нет визы, внж должны продлить в любом случае, пмж не положен
подскажите что нам делать куда обращаться
Вы были уже у начальника? Если нет, то немедленно обратиться к нему с требованием продления ВНЖ.
что нужно предпринять чтоб он остался в германии
То, что уже сказали. До тех пор, пока Вы живы и ребенок маленький, никто его никуда не вышлет...
Надеюсь, упомянутый отказ у Вас в письменном виде?
требовать? Да может, выполнив условия.
Какие на хрен условия???!!! Вы о чем? Супруг немецкого гражданина, отец малолетнего немецкого гражданина...
На ПМЖ, да, он условия не выполняет. А временный ему автоматом обязаны продлевать.... Все условия, какие для этого нужны, он выполняет: действующий брак, малолетний ребенок...
да откуда я знаю,не помню я. Вклейки сейчас не делают, только если есть на то причины. Сейчас же карту нужно делать, заказывать там же в АБХ. У меня нет карты, я когда пас меняла мне вклейку сделали, сказали когда след.пас менять буду,получу карту,а пока так.
Вот так выглядет карта http://www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eA...
Вот поэтому , после 10 лет , при актуализации вида на жительство проверяют дело Иностранца . Он по - нормальному уже должен получить Унбефристет или подать на гражданство .
Еще на три года должны дать без проблем ВНЖ. Жене необходимо присутствовать на термине в АБХ , чтобы подтвердить брак и совместное проживание .
Перед термином Муж получит Анкету и список справок . Все заполнить и собрать идя на термин .
мужу не хотят продлевать aufenhaltstitel на основании незнание немецкого языка
Да нуна... это чё в ауслендербёхёрде кто то с повышенным чувством юмора?
Вы сходите вместе с ним и выясните что там ему нужно. Продлят на очередной год и пусть он сдаёт тест. А что ему при получении в том году паса не нужно получать новую карту? Они же должны были ввести в компе новые данные его паспорта. Или там в карту, если она у него уже есть. Ведь карта без паспорта ничто, а данные не совпадают......
Н.П.
мужу не хотят продлевать aufenhaltstitel на основании незнание немецкого языка
я уже 10 лет в Германии по 8 параграфу...постоянно продлевали на 3 года, а в последний раз сделали унбефристет, заполняла анкету, сдавала документы и никто меня не проверял на знание немецкого языка...
Ему дали новую карт после получение нового паспорта и тогда ему сказали чтоб он предоставил сертификат от шпрахов иначе не продлят а сертификата у него нет так как он не сдал тест . Зятю моему вообще не каких проблем проливает каждый раз на три года паспорт тоже новый и языка незнает и за 10 лет в Германии не раз не работал у них что на каждого закон разный
да, согласна с Вами...но наверно везде по разному, со мной особо не разговаривали, бумажки просмотрели, сделали копии и всё, чуз...Зависит все таки от работника амта наверно, фиг знает ))
Ему дали новую карт после получение нового паспорта и тогда ему сказали чтоб он предоставил сертификат от шпрахов иначе не продлят
так это ему год назад сказали? а в этом году вы ещё и не были?
внж должны продлить в любом случае,
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 8 Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
(3) Vor der Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ist festzustellen, ob der Ausländer einer etwaigen Pflicht zur ordnungsgemäßen Teilnahme am Integrationskurs nachgekommen ist. Verletzt ein Ausländer seine Verpflichtung nach § 44a Abs. 1 Satz 1 zur ordnungsgemäßen Teilnahme an einem Integrationskurs, ist dies bei der Entscheidung über die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis zu berücksichtigen. Besteht kein Anspruch auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis, soll bei wiederholter und gröblicher Verletzung der Pflichten nach Satz 1 die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis abgelehnt werden. Besteht ein Anspruch auf Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis nur nach diesem Gesetz, kann die Verlängerung abgelehnt werden, es sei denn, der Ausländer erbringt den Nachweis, dass seine Integration in das gesellschaftliche und soziale Leben anderweitig erfolgt ist. Bei der Entscheidung sind die Dauer des rechtmäßigen Aufenthalts,
schutzwürdige Bindung des Ausländers an das Bundesgebiet und die Folgen einer Aufenthaltsbeendigung für seine rechtmäßig im Bundesgebiet lebenden Familienangehörigen zu berücksichtigen. War oder ist ein Ausländer zur Teilnahme an einem Integrationskurs nach § 44a Absatz 1 Satz 1 verpflichtet, soll die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis jeweils auf höchstens ein Jahr befristet werden, solange er den Integrationskurs noch nicht erfolgreich abgeschlossen oder noch nicht den Nachweis erbracht hat, dass seine Integration in das gesellschaftliche und soziale Leben anderweitig erfolgt ist.
сейчас у нас такая проблема мужу не хотят продлевать aufenhaltstitel на основании незнание немецкого языка
У Вас никакой проблемы нет. Вас хотели сильно напугать (вернее, мужа), чего и достигли: он поскакал бодро на курс немецкого языка.
Скажите.пожалуйста, как долго ждать получения aufenhaltstitel?
Я планирую приехать к мужу по национальной визе (воссоединение с семьей) , зарегистрироваться, податься на ВНЖ и улететь обратно в Россию. У меня здесь контракт по работе до 2017 года. Как быть, если в эти три месяца по нац.визе я не успею получить aufenhaltstitel?
Я планирую приехать к мужу по национальной визе (воссоединение с семьей) , зарегистрироваться, податься на ВНЖ и улететь обратно в Россию. У меня здесь контракт по работе до 2017 года.
То есть, Вы планируете пребывать до 2017 преимущественно за пределами Германии?
нац. виза закончится
Вам нужно, чтобы кто-то эту карточку домой передал. Без карточки не въедете.
Доверенность на мужа, чтобы он эту карточку получил, надо написать заранее, раз так срываетесь не дождавшись.
планирую...но это же не означает,что я не буду находиться целый год в Германии.
Не факт, что при таком раскладе вещей Ваш свежеполученный ВНЖ не потеряет силу, если Вы после его получения покинете Германию на длительный срок без предварительного уведомления АВН и получения их согласия на длительное отсутствие.
Когда сдаёте документы на Aufenthaltstitel, то дают лист с термином на получение и лист, с которым за карточкой может прийти кто-то другой (Vollmacht - доверенность). Для получения карточки нужно принести заполненный лист и ваш Reisepass (сейчас посмотрел этот лист, жене нужно будет забирать карточку через 3 недели).
Скажите.пожалуйста, как долго ждать получения aufenhaltstitel?
От двух недель до двух месяцев. В среднем.
У меня здесь контракт по работе до 2017 года.
Зачем же торопитесь получить ВНЖ "там", если жить и работать еще около года собираетесь "здесь"?
Как быть, если в эти три месяца по нац.визе я не успею получить aufenhaltstitel?
Никак. Приедете за ним потом. Когда соберетесь жить в Германии.
Да, я по-совести сказать, сломала голову как лучше сделать..
У меня 3-х летняя шенгенская виза заканчивается в июле 2016 г.
Получать новый шенген -значит врать в Консульстве, что я "типа" не замужем...
Рабочий контракт до 1 июля 2017 года.Разорвать я его не могу.
Склоняет меня мысль, что сидеть мне этот год безвыездно....
Но если нужен еще и загран паспорт - то мои шансы улететь раньше сводятся к нулю.
А смысл его дожидаться, если отъезд ваш из Германии будет не временного характера? Он тут же утратит силу. Потом все равно новый еАТ заказывать и получать придется. Или вы планируете использовать его как "пропуск в Германию", чтобы за визой больше не обращаться?
Склоняет меня мысль, что сидеть мне этот год безвыездно...
Зачем так писимистичиски? Получите гостевую шенгенскую визу, да и приедете к мужу в гости, если захотите посетить его в Германии раньше, чем через год с хвостиком. Врать никому ничо не нужно. Мужу можно.
Я была абсолютно уверена, что меня отправят на воссоединение и о повторной гостевой речи не может быть.
"Отправить на воссоединение" вас никто не может. Даже собственный муж. Не говоря уж о чужих. Вы можете только просить о воссоединении с ним в Германии. Другое дело, что вам могут предложить (теоретически, если бы он не был немцем, например) воссоединиться с ним где-нить в России или еще где.
У нас еще круче ситуация. Приехали два с половиной года назад в Германию. Два ребенка, граждане Германии, 6 лет и один годик. Когда подавали на АЕ, сказали, что в следующий раз без сертификата не продлят АЕ, будут выдавать дульдунг. Правда это все в устной форме было сказано. Их даже не интересует, что у меня декретный отпуск.
Приехали два с половиной года назад в Германию. Два ребенка, граждане Германии, 6 лет и один годик. Когда подавали на АЕ, сказали, что в следующий раз без сертификата не продлят АЕ, будут выдавать дульдунг.
Правда это все в устной форме было сказано.
Значит, считайте, что Вы этого не слышали
у нас тоже в устой форме сказана начальник сказала через две недели письмо прейдет ждите две недели прошло письма нету виза вчера истекла что сейчас делать не знаю
у мужа зкзамен в институт гёте 16 апреля чтоб получить сертификат на а1 подскажите кто здавал экзамен в этом институте у них на сайте есть чтобы учить вопросы икзаменом а когда будет экзамен там тоже быдут эти вопросы что у них на сайте
начальник сказала через две недели письмо прейдет ждите две недели прошло письма нету
Это в теории оно через две недели придет. И иногда таки приходит, не превышая этот срок. А на практике оно и через 2 месяца прийти может.
виза вчера истекла что сейчас делать не знаю
А чо тут знать? Идите в АВН, просите FB. Она действует 3 месяца, за это время чё-нибудь, да придёт.
у них на сайте есть чтобы учить вопросы икзаменом
Да, есть образцы экзаменов.
а когда будет экзамен там тоже быдут эти вопросы что у них на сайте
Неее... "вопросы" будут другие. Вы их совсем-то уж за идиотов не держите.
у мужа зкзамен в институт гёте 16 апреля чтоб получить сертификат на а1 подскажите кто здавал экзамен в этом институте у них на сайте есть чтобы учить вопросы икзаменом а когда будет экзамен там тоже быдут эти вопросы что у них на сайте
а смысл учить немецкий если можно было бы выучить только ответы на те вопросы? это слишком просто . Конечно вопросы другие будут
почитайте ветку Тест А1 -часть 5 на форуме Немецкий язык
подскажите пожалуйста кто знает у меня 7- ой параграф у мужа 8-ой ребенок родился в германии какой у него параграф
Ваш ребенок -- гражданин Германии, у него нет никакого параграфа.