aufenhaltstitel
Скажите.пожалуйста, как долго ждать получения aufenhaltstitel?
Я планирую приехать к мужу по национальной визе (воссоединение с семьей) , зарегистрироваться, податься на ВНЖ и улететь обратно в Россию. У меня здесь контракт по работе до 2017 года. Как быть, если в эти три месяца по нац.визе я не успею получить aufenhaltstitel?
Я планирую приехать к мужу по национальной визе (воссоединение с семьей) , зарегистрироваться, податься на ВНЖ и улететь обратно в Россию. У меня здесь контракт по работе до 2017 года.
То есть, Вы планируете пребывать до 2017 преимущественно за пределами Германии?
нац. виза закончится
Вам нужно, чтобы кто-то эту карточку домой передал. Без карточки не въедете.
Доверенность на мужа, чтобы он эту карточку получил, надо написать заранее, раз так срываетесь не дождавшись.
планирую...но это же не означает,что я не буду находиться целый год в Германии.
Не факт, что при таком раскладе вещей Ваш свежеполученный ВНЖ не потеряет силу, если Вы после его получения покинете Германию на длительный срок без предварительного уведомления АВН и получения их согласия на длительное отсутствие.
Когда сдаёте документы на Aufenthaltstitel, то дают лист с термином на получение и лист, с которым за карточкой может прийти кто-то другой (Vollmacht - доверенность). Для получения карточки нужно принести заполненный лист и ваш Reisepass (сейчас посмотрел этот лист, жене нужно будет забирать карточку через 3 недели).
Скажите.пожалуйста, как долго ждать получения aufenhaltstitel?
От двух недель до двух месяцев. В среднем.
У меня здесь контракт по работе до 2017 года.
Зачем же торопитесь получить ВНЖ "там", если жить и работать еще около года собираетесь "здесь"?
Как быть, если в эти три месяца по нац.визе я не успею получить aufenhaltstitel?
Никак. Приедете за ним потом. Когда соберетесь жить в Германии.
Да, я по-совести сказать, сломала голову как лучше сделать..
У меня 3-х летняя шенгенская виза заканчивается в июле 2016 г.
Получать новый шенген -значит врать в Консульстве, что я "типа" не замужем...
Рабочий контракт до 1 июля 2017 года.Разорвать я его не могу.
Склоняет меня мысль, что сидеть мне этот год безвыездно....
Но если нужен еще и загран паспорт - то мои шансы улететь раньше сводятся к нулю.
А смысл его дожидаться, если отъезд ваш из Германии будет не временного характера? Он тут же утратит силу. Потом все равно новый еАТ заказывать и получать придется. Или вы планируете использовать его как "пропуск в Германию", чтобы за визой больше не обращаться?
Склоняет меня мысль, что сидеть мне этот год безвыездно...
Зачем так писимистичиски? Получите гостевую шенгенскую визу, да и приедете к мужу в гости, если захотите посетить его в Германии раньше, чем через год с хвостиком. Врать никому ничо не нужно. Мужу можно.