Курсы немецкого при ВУЗе Берлин
Товарищи! Собираюсь подавать на визу для изучения языка с последующим поступлением. Как я понимаю, шансы выше, если поступить на курсы языка при ВУЗе. Проблема- я что-то не могу найти в Берлине ВУЗов, при которых есть продолжительные курсы языка. Мне нужно начинать с B1.
Речь не идет о Studienkolleg так как у меня уже есть первая вышка.
Скажите, знаете ли в в Берлине уни с языковыми курсами?
Спасибо1
на сколько мне известно, как таковых курсов при Уни нет, если естЬ то только для студентов.
http://www.studentenwerk-berlin.de/berlin/inte...
чтобы получить такие курсы нужно как минимум подать туда документы и иметь цулассунг. просто прийти с улицы и сказать я хочу у вас курсы получить - не выйдет. если вы будете подаваться в любой универ берлина то там должны быть курсы ДСХ для иностранцев. если нет то проще в приват шпрахшуле на потсдамерштр. 98а. Лучше всего к Клаусу - он хоть и австриец со своим произношением, но это самый мотивированный преподаватель, которого я встречал
Собираюсь подавать на визу для изучения языка с последующим поступлением
и
Я уже тут живу - пока просто получаю образование на английском.
как это увязывается? Вы уже в Берлине, учитесь на английском и тем не менее думаете просить визу с целью дальнейшего поступления?
Ок, даже если Вы не в вузе сейчас учитесь в Берлине, то что мешает сейчас параллельно пойти в обычную и недорогую языковую школу, подогнать язык к уровню В2 или С1, а потом бевербоваться в тот же Уни Берлина, куда на кратковременные подготовительные ДСХ-курсы берут беверберов с минимальным С1....?
Также прислушайтесь к дельным советам по поводу пригородов Берлина.
Не знаю, в какой именно связи должны быть курсы и университеты, но я знаю что при ТУ Берлин есть две языковые школы:
Одна оффициальная, знаю что за эти курсы можно получать и кредиты - ZEMS, но не знаю, может ли не студент там учиться (это платно)
а другая менее оффициальная так сказать, это SKB, там может учиться любой человек, только цены для студентов и не студентов разные. Очень хорошая кстати школа и не дорогая, преподаватели самы студенты но делают специальное обучение для этих курсов.