Вход на сайт
Возмошно ли получить вид на шителство таким образо
343
NEW 07.03.05 11:22
Насколко я знаю получить вид на шителство в Германии мошно после 8 лет прошивания. Возмошен ли такой вариант: синостранный студент учится 5-6 лет в Универе, затем делает последипломное образование, например МБА, короче расстягивает учебу до 8 лет ( еше 1 год дается на поиски работы) а затем подает на вид на шителство.
Реално ли его в таком случае его получить?
Реално ли его в таком случае его получить?
NEW 07.03.05 16:21
Значит Вам надо переформулировать вопрос
Вид на жительство (что вы под этим подразумеваете?) как раз и нужен
для проживания в Германии. А имея его на протяжении нного количества лет
можно подавать на ПМЖ или гражданство.

Вид на жительство (что вы под этим подразумеваете?) как раз и нужен
для проживания в Германии. А имея его на протяжении нного количества лет
можно подавать на ПМЖ или гражданство.
07.03.05 16:39
в ответ ninastuttgart 07.03.05 16:33
А я нашел вот что, по-моему это и есть ответ:
В. Я студентка и имею Aufenthaltsbewilligung. Могу ли я получить ПМЖ?
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
В. Я студентка и имею Aufenthaltsbewilligung. Могу ли я получить ПМЖ?
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
NEW 07.03.05 16:44
в ответ ninastuttgart 07.03.05 16:33
Ну тогда как сказал Dresdner - читать FAQ
Если коротко то нельзя
По крайней мере, по трактовке законодательства на данный момент:
1. Время учёбы на ПМЖ не засчитывается
2. Для подачи на гражданство необходимо иметь не учебный вид на жительство (1 год на поиск работы тоже не подходит)
Если коротко то нельзя

По крайней мере, по трактовке законодательства на данный момент:
1. Время учёбы на ПМЖ не засчитывается
2. Для подачи на гражданство необходимо иметь не учебный вид на жительство (1 год на поиск работы тоже не подходит)
NEW 07.03.05 16:53
Позволю себе несколько поправить свой давний ответ:
"Время прожитое по ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не засчитывается в 5-летний срок, требуемый для получения ПМЖ. Это время может быть засчитано в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
Практика зачета этого времени для натурализации в разных Землях разная. В одних Землях это время засчитывается в срок натурализации на основе правопритязания, в других - только в срок натурализации на основе "решения по усмотрению", в последнем случае могут возникнуть дополнительные проблемы, если Enbuergerungsbehoerde посчитает, что Aufenthaltserlaubnis носит "временный" характер (такие случаи например были зарегистрированы в Баварии по отношению к гринкарточникам, которые до этого долгое время учились в Германии)."
"Время прожитое по ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не засчитывается в 5-летний срок, требуемый для получения ПМЖ. Это время может быть засчитано в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
Практика зачета этого времени для натурализации в разных Землях разная. В одних Землях это время засчитывается в срок натурализации на основе правопритязания, в других - только в срок натурализации на основе "решения по усмотрению", в последнем случае могут возникнуть дополнительные проблемы, если Enbuergerungsbehoerde посчитает, что Aufenthaltserlaubnis носит "временный" характер (такие случаи например были зарегистрированы в Баварии по отношению к гринкарточникам, которые до этого долгое время учились в Германии)."