Печать "ПМЖ" в загранпаспорте
Запрета выезда нет? Нет.
Да дело даже не в запрете. Хотя, к тому времени и он может появиться. Почему нет?
ТС опрометчиво полагает, что в Политбюро ДМСУ дураки сидят и не потребуют предварительного аннулирования забугорного ВНЖ. Или приравнивает себя к бывшим ПП с ныне правильным гражданством, до которых ему как до Киева... пешком.
ДМСУ дураки сидят и не потребуют предварительного аннулирования забугорного ВНЖ
А с чего это им требовать? Я когда ПМЖ оформляла, никто даже не просил показать ВНЖ. Т.е., теоретически, можно оформить ПМЖ не выезжая. И вернуться так же, не приезжая
Требование оформлять ПМЖ не от Украины было же ж ж.... жжжж...?
Я когда ПМЖ оформляла
То "туда". А ТС хочет терь "обратно". Когда он "туда" оформлял, у него тож нихто ничо не спрашывал.
никто даже не просил показать ВНЖ.
А было уже што показать?
Т.е., теоретически, можно оформить ПМЖ не выезжая.
Не только. Практически тоже.
И вернуться так же, не приезжая![]()
Но ТС так не хочет. Он хочет реально вернуться. Но оставить при себе "пропуск за границу".
знаю,только что долгое отсутствие лишает на ПМЖ ну и нарушение законов
Долгое отсутствие лишает ПМЖ, и пересечение границы с не действительным ВНЖ - это нарушение закона. А отсутствовать долгое время, это не нарушение закона.
Так же перемещение центра жизненных интересов за пределы Германии лишает ПМЖ. Описание Ваших намерений так и выглядит.
про женитьбу на немке вроде только ускоряет получение гражданства
Да, можно подавать через 3 года проживания на территории Германии, из них 2 года в браке. Обращу внимание, что брак не гарантирует получение гражданства, т.к. есть и остальные требования, которые нужно выполнять.