Получить гражданство с немецким свидетельством о рождении
Здравствуйте, скажите пожалуйста кто знает, я родился в Германии у меня немецкое свидетельство о рождении, родители русские и все мы живем в России. Как у меня шансы получить гражданство Германии с сохранением российского, или вид на жительство. И вообще возможно ли это и что для этого надо? Буду благодарен за ответы
я родился в Германии у меня немецкое свидетельство о рождении, родители русские и все мы живем в России
ваше рождение в германии не даёт никаких приемуществ, подобная тема уже обсуждалась на форуме http://foren.germany.ru/arch/other/f/17672222....
В том то и дело , что родители уже были не военные и родился я не в военном госпитале как тысячи Русских детей. С российскими полюсами. А с настоящим немецким
Вы в ГДР родились или в ФРГ? Не имеет значения, были ли родители военными, в каком госпитале вы родились и что у вас немецкое СОР. Важны гражданства ваших родителей на момент вашего рождения. Ну и (возможно) год вашего рождения
Получить гражданство с немецким свидетельством о рождении
В том то и дело , что родители уже были не военные и
родился я не в военном госпитале как тысячи Русских детей. С российскими
полюсами. А с настоящим немецким
Вы в ГДР
родились или в ФРГ? Не имеет значения, были ли родители военными, в
каком госпитале вы родились и что у вас немецкое СОР. Важны гражданства
ваших родителей на момент вашего рождения. Ну и (возможно) год вашего
рождения
скорей всего мама приехала в гости и здесь родила с надеждой что им дадут DE аусвайс(гражданство).
Cбежали, как и многие тогда, из гдр и сдались в азюль на другой стороне. В принципе почти все потом получили гражданство или как то устроились, ваши родители уехали назад по всей вероятности, у вас совершенно никаких преимуществ нет перед теми кто родился с российскими "полюсами", с советскими свидетельствами о рождении имеете ввиду. Ни гражданство, ни вид на жительство по факту рождения вам не положено.
но если это важно родился на территории ФРГ, родители к этому моменту
два года там проживали (не считая военной службы до этого 7-8 лет
оформлены были как беженцы.
Если у родителей на момент Вашего рождения не было гражданства или 9 лет с постоянным видом на жительство (не азюль) - забудьте.