Переехать в Германию с гражданством ЕС.
У вас ничего не выйдет,по закону получающий или имеющий право на КГ должен проживать с ребенком это раз,два муж в универе его страховка на вас и на ребенка не распространяется.
Не выдумывайте законов. Гражданину ЕС (например, мужу), достаточно иметь право на получение КГ в Германии, а ребенку проживать с мамой у них на Родине, в стране ЕС. И чтобы папа не был в разводе с мамой. И они будут получать КГ.
Я гражданка ЕС и дочка тоже.прописка у нас в Румынии есть,даже пособие на дочку получаю)целых 10 евро в месяц))но на данный момент живем в Молдавии.у мужа гражданства ЕС нет.только вид на жительство студенческий
я поняла. В данном случае я возражаю безотносительно к вашему случаю, а просто на неверную информацию.
Пока вы с ребенком не в ЕС, киндергельд вам платить не будут. Если вы приедете в Германию сейчас, пока муж не работает, жить вам придется на свои сбережения. Или срочно найти работу. Хотя бы малооплачиваемую. Тогда государство доплатит вам с ребенком до минимума
на счет языка.я же в Германии.наверное для того,что бы устроиться на
работу нужно хотя бы минимально объясняться на немецком.или нет?
Если с работодателем (и с коллегами, с клиентами) сможете добиться взаимопонимания на другом языке - то можно конечно и без немецкого. Правда документооборот в Германии на немецком. Т.е. будете подписывать все бумажки не читая. А это чревато.