Как привезти тёщу?
Здравсвуйте!У меня такой вопрос,я поздний переселенец,приехал с семьёй 11 лет назад из Казахстана,по 4 параграфу,жена по 7 соответственно.жена русская и у нее там остались родители.Теперь тесть умер и тёща осталась одна,причём больная,совсем плохо видит,родственников там нет.Подскажите как её можно оттуда забрать и на каких условиях?Я и жена,оба работаем.Возможно ли это?.Слишали,что закон такой есть,но подробностей не знаем.Куда обращаться?Если это возможно конечно!Заранее благодарен за советы!
Очень сложно. И дорого.
Даже если Вы её полностью на обеспечение возьмёте, и то очень сложно. В т.ч. потому что её кранкенкассы будут стараться не взять.
А куда всё же обращатся?С чего начать?Ведь закон есть что имеем право перевести одного из родителей,который не может сам себя обеспечить?А все ранее приведенные ссылки уже устарели,они за 2011 год,тогда этот закон еще не был принят.
Ведь закон есть что имеем право перевести одного из родителей,который не может сам себя обеспечить?
Увы, нет такого закона. Нет такого права. Есть теоретическая возможность, трудно осуществляемая на практике.
А все ранее приведенные ссылки уже устарели,они за 2011 год,тогда этот закон еще не был принят.
Не было в 2011 году никакого "закона" по этой теме принято. А возможность, о которой я пишу выше, существует давно. Читайте 36 параграф закона Aufenthaltsgesetz.
А начать нужно с похода в ваш АБХ. Там вам скажут, на каких условиях вашей теще могут дать внж по 36 параграфу
По поводу тёщь,нет,а по поводу престарелых родителей,то да!Просто не
могу его найти,где то раньше видел,но тогда не нужно было,а теперь
тупик!
Если БЫ такая возможность была, то ты на этом форуме был БЫ на месте более 1.000 - но пока реальных случаев нету..
и это не связано со здравым смыслом - просто закон такой, на данный момент..
Мой муж сначала пошёл в АБХ, по вопросу перезда моей мамы(ей 77 лет), я одна дочь и за мамой ухаживать некому, она инвалид 2 группы. Ему сказали, что мы можем это сделать и нужно поехать в Кранкенкассу, там также обсудить. Всё возможно, но мама моя пока что переезжать не хочет
тс знаю такой случай,приехала мама в гости на 3 месяца в Г. (привезли дети ее), и оставили, брали справку от врача, потом в АБХ ходили,все доки предоставляли,и теперь тянут в амте волынку, продляют срок пребывания матери каждые 3 месяца,т.е. уже почти 2 года она здесь,а параграф не дают,дети всё мед. обслуживание платят за нее приват (но у нее пенсия в России хорошая и хату ее дацу сдают)
продляют срок пребывания матери каждые 3 месяца,т.е. уже почти 2 года она здесь,а параграф не дают
Да, такое может продолжаться неопределенно долго, но если только не случится что-то действительно серьёзное со здоровьем.
Кстати, многие вот такое положение вещей с продляемым Duldung-ом называют неправильно "мы привезли маму". Хотя случаи, когда мама (или папа) получали действительный гуманитарный параграф и даже не самую дорогую мед.страховку, бывают. И на форуме сообщали и в реальной жизни знаю.
Хотя случаи, когда мама (или папа) получали действительный гуманитарный
параграф и даже не самую дорогую мед.страховку, бывают. И на форуме
сообщали и в реальной жизни знаю.
Слежу за такими темами, но реального результата не помню. Кинь ссылку, пожалуиста!
И про реальные случаи очень интересно. Есть хоть какая-то конкретика? Можно в личку.