Deutsch

Ist das verboten oder?

431  
ek_ii прохожий28.02.05 14:07
ek_ii
NEW 28.02.05 14:07 
Даже и не знаю. Дурацкая ситуация. Я не могу выезжать в Германию по причине апелляции, которой, кстати, была сделана не мной, а немецкими органами. То есть я пока не выездная в Германию. А мы с мужем намечали воссоединение. Могу ли я подать на воссоединение, несмотря на то что процедура апелляции не завершена или это будет неправомерно? Очень проше откликнетесь, кто знает! Благодарю заранее.
anddeni старожил28.02.05 14:32
anddeni
NEW 28.02.05 14:32 
в ответ ek_ii 28.02.05 14:07
Вы что-то не так поняли. Никто не может кроме вас подавать апелляцию. И, конечно, вы имеете право подавать на воссоединение.
ek_ii прохожий02.03.05 16:55
ek_ii
NEW 02.03.05 16:55 
в ответ anddeni 28.02.05 14:32
Благодарю за ответ. Я тоже надеюсь, что это просто Misverstaendnis. Но мне толком никто этого не может объяснить в консульстве. Я еще не подавала на воссоединение, но хотела до этого выехать по гостевой, чтобы помочь можу подыскать квартиру и собрать все справки. Дело в том, что он не знает языка и до этого никогда не был в Германии и мы хотели бы сначала съездить осмотреться.
Я бы не хотела сообщать консульству, что буду подавать на воссоединение позже. Но если они мне отказывают, то даже и не знаю, может это просто предвзятое отношение офицеров в нашем консульстве. Но как вы думаете имея штамп по отказе гостевой, могу ли я въехать в Германию через другую страну ЕС или подать на воссоединение, учитывая то обстоятельство, что мне в консуцльстве говорят о какой-то процедуре апелляции? Или же воссоединение я могу делать когда угодно и несмотря не на какие штампы и отказа? Кстати у меня в пасспорте не стоит штампа, что я не выездная в Германию или что я не могу делать воссоединение? Что-то здесь не то, может есть какая-то статья закона по этому поводу? Спасибо
  Rollband постоялец05.03.05 00:58
NEW 05.03.05 00:58 
в ответ ek_ii 02.03.05 16:55, Последний раз изменено 05.03.05 01:00 (Rollband)
В ответ на:

мне в консульстве говорят о какой-то процедуре апелляции

Они имеют в виду, что вы можете подавать на Апелляцию, если вы не согласны с отказом на выдачу гостевой. Это во впервых. Вы подавали этот протест?

В ответ на:

Или же воссоединение я могу делать когда угодно и несмотря не на какие штампы и отказа?

Воссоединение не зависит от отказов в гостевой, там совсем другие порядки. Вам ведь отказали, не потому что вы террористка?! Тогда, все в порядке. Это во вторых.

В ответ на:

Кстати у меня в пасспорте не стоит штампа, что я не выездная в Германию или что я не могу делать воссоединение?

Но вот и ладушки

ek_ii гость06.03.05 07:34
ek_ii
06.03.05 07:34 
в ответ Rollband 05.03.05 00:58
Спасибо за ваш ответ.
Я знаю о том, что я имею право на апелляцию, но я ее не делала, так как я знаю, что на это нужно и время и силы. Я выразила свой протест по телефону (так как мне по телефону в качестве исключения сообщили, что отказано - это кстати тоже весьма странно!) и осведом илась, как происходит процедура апелляции и все. Более того мне было объяснено на каком основании параграфа закона отказано в официальном письме от консульства. В этом-то и вся странность. Поэтому я не понимаю, что за процедуру они подразумевают. Я боюсь идти спрашивать подробно в консульстве, так как вдруг они мне влепять еще какой-нибудь штамп в паспорт.
Я хочу подать на воссоединение в конце месяца, как вы думаете мне не скажут подождать окончания этой "процедуры" или вообще чего-нибудь еще? Или такого не может быть? И вообще могут ли местные чиновники в консульстве повлиять на процедуру воссоединения, затягивать ее или еще что-нибудь?