Как не потерять DA-EU
человек хочет уехать на срок гораздо больший, чем один год
ааа..понятно, мне бы и года хватило., этом мой случай
Это вообще какой-то странный титул
Оборот прекраснейший.
поскольку он как правило дает право лишь находиться, но не работать в других странах ЕС
А какой "титул" дает такое право? Право работать?
Это разные вещи, регулируемые разными законами.
Регулируется всё одним AufenthG, но в случае с DA-EU - в рамках директивы 2003/109.
Приведённый Вами параграф касается только Aufenthaltstitel.
DA-EU - это тоже Aufenthaltstitel ![]()
Также указан срок действия привязанного паспорта и соответственно самой карточки.
Карточки еАТ не привязны к загранпаспортам.
Но как только будет получен ВНЖ этой другой страны, евротитул сгорает.
Не любой "ВНЖ этой другой страны", а ВНЖ, выдаваемый в этой другой стране на основании директивы 2003/109, т.е. аналог немецкого DA-EU.
через 6 лет Вы прилетаете на продление евротитула
Зачем его продлять, если в графе Gueltig bis написано Unbefristed? И почему именно через 6 лет? Ну совсем ничего непонятно.
Да, но можно возить с собой как закончившийся паспорт (к которому привязан eAT), так и новый. Погранцы могут предложить сходить поменять eAT, но не впустить в страну не могут, ибо право на проживание, очевидно, есть, и они не могут не впустить в страну на основании столь мелкой закавыки.
Зачем его продлять, если в графе Gueltig bis написано Unbefristed?
Сам по себе DA-EU, разумеется, не продлишь. Но АВН ограничивают срок действия (т.н. technische Kartennutzungsdauer) пластиковых карточек еАТ сроком действия загранпаспорта, причём эта дата также проставляется в машиносчитываемой зоне еАТ в качесте "date of expiry of the document". Ненемецкоязычные пограничники могут порсто протянуть еАТ через сканер и уведве там, что эта дата уже прошла, посчитать, что DA-EU уже не годен.
Кстати, у Вас в DA-EU должно быть прописано "Kartennutzung bis..." + дата окончания срока действия загранпаспорта.
Еще как привязаны! На карточке стоит номер и срок действия заграна.
Стоит, но это не значит, что они привязаны к загранпаспорту.
А у меня на карточке написано Kartennutzung и стоит дата окончания моего заграна. Выходит после этой даты не nutzung уге и она недействительна. Следователно привязана к заграну.
причём эта дата также проставляется в машиносчитываемой зоне еАТ в качесте "date of expiry of the document"
Интересная информация, спасибо. Буду иметь в виду.
Кстати, у Вас в DA-EU должно быть прописано "Kartennutzung bis..." + дата окончания срока действия загранпаспорта
Нет, там просто в самом низу в графе Anmerkungen очень мелкими, почти нечитаемыми буковками написано PASS-NR. xxxxx GUELTIG BIS xxxxxx. Слова Kartennutzung нет.
А у меня на карточке написано Kartennutzung и стоит дата окончания моего заграна.
А Вы интересовались у своего АВН, на каком законном основании они установили такую Kartennutzungdauer?
Нет, там просто в самом низу в графе Anmerkungen очень мелкими, почти нечитаемыми буковками написано PASS-NR. xxxxx GUELTIG BIS xxxxxx. Слова Kartennutzung нет.
А что у Вас указано в машиносчитываемой зоне в графе "date of expiry of the document"?

Они сказали на словах только, что как получу новый загран они мне выдадут новую карточку. Только я не понял они снова будут проверять мой доход или нет? Если у меня на тот момент временно не будет работы, тогда что?
Они сказали на словах только, что как получу новый загран они мне выдадут новую карточку.
Они всем так говорят. А следовало бы поинтересоваться, почему Вам необходима будет новая карточка после получения нового заграна, а после ответа на этот вопрос - задать вопрос из поста #58 ![]()
Только я не понял они снова будут проверять мой доход или нет?
Не будут.
В машиночитаемой зоне у меня действительно стоит дата окончания загранпаспорта.
Хорошо, понял. По окончании этого загранпаспорта либо надо суметь поменять карточку, либо летать только через Германию, где понимают слово Unbefristed, и с двумя загранпаспортами.
как получу новый загран они мне выдадут новую карточку. Только я не понял они снова будут проверять мой доход или нет? Если у меня на тот момент временно не будет работы, тогда что?
Да, тогда меня тоже интересует этот вопрос. Присоединяюсь ![]()