Как привезти тёщу?
Здравсвуйте!У меня такой вопрос,я поздний переселенец,приехал с семьёй 11 лет назад из Казахстана,по 4 параграфу,жена по 7 соответственно.жена русская и у нее там остались родители.Теперь тесть умер и тёща осталась одна,причём больная,совсем плохо видит,родственников там нет.Подскажите как её можно оттуда забрать и на каких условиях?Я и жена,оба работаем.Возможно ли это?.Слишали,что закон такой есть,но подробностей не знаем.Куда обращаться?Если это возможно конечно!Заранее благодарен за советы!
Очень сложно. И дорого.
Даже если Вы её полностью на обеспечение возьмёте, и то очень сложно. В т.ч. потому что её кранкенкассы будут стараться не взять.
А куда всё же обращатся?С чего начать?Ведь закон есть что имеем право перевести одного из родителей,который не может сам себя обеспечить?А все ранее приведенные ссылки уже устарели,они за 2011 год,тогда этот закон еще не был принят.
Ведь закон есть что имеем право перевести одного из родителей,который не может сам себя обеспечить?
Увы, нет такого закона. Нет такого права. Есть теоретическая возможность, трудно осуществляемая на практике.
А все ранее приведенные ссылки уже устарели,они за 2011 год,тогда этот закон еще не был принят.
Не было в 2011 году никакого "закона" по этой теме принято. А возможность, о которой я пишу выше, существует давно. Читайте 36 параграф закона Aufenthaltsgesetz.
А начать нужно с похода в ваш АБХ. Там вам скажут, на каких условиях вашей теще могут дать внж по 36 параграфу
По поводу тёщь,нет,а по поводу престарелых родителей,то да!Просто не
могу его найти,где то раньше видел,но тогда не нужно было,а теперь
тупик!
Если БЫ такая возможность была, то ты на этом форуме был БЫ на месте более 1.000 - но пока реальных случаев нету..
и это не связано со здравым смыслом - просто закон такой, на данный момент..
Мой муж сначала пошёл в АБХ, по вопросу перезда моей мамы(ей 77 лет), я одна дочь и за мамой ухаживать некому, она инвалид 2 группы. Ему сказали, что мы можем это сделать и нужно поехать в Кранкенкассу, там также обсудить. Всё возможно, но мама моя пока что переезжать не хочет
тс знаю такой случай,приехала мама в гости на 3 месяца в Г. (привезли дети ее), и оставили, брали справку от врача, потом в АБХ ходили,все доки предоставляли,и теперь тянут в амте волынку, продляют срок пребывания матери каждые 3 месяца,т.е. уже почти 2 года она здесь,а параграф не дают,дети всё мед. обслуживание платят за нее приват (но у нее пенсия в России хорошая и хату ее дацу сдают)
продляют срок пребывания матери каждые 3 месяца,т.е. уже почти 2 года она здесь,а параграф не дают
Да, такое может продолжаться неопределенно долго, но если только не случится что-то действительно серьёзное со здоровьем.
Кстати, многие вот такое положение вещей с продляемым Duldung-ом называют неправильно "мы привезли маму". Хотя случаи, когда мама (или папа) получали действительный гуманитарный параграф и даже не самую дорогую мед.страховку, бывают. И на форуме сообщали и в реальной жизни знаю.
Хотя случаи, когда мама (или папа) получали действительный гуманитарный
параграф и даже не самую дорогую мед.страховку, бывают. И на форуме
сообщали и в реальной жизни знаю.
Слежу за такими темами, но реального результата не помню. Кинь ссылку, пожалуиста!
И про реальные случаи очень интересно. Есть хоть какая-то конкретика? Можно в личку.
Слежу за такими темами, но реального результата не помню
Да есть реальные случаи и иногда здесь проскальзывают. Только форумчане набрасываются на такие темы с комментариями типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда ". И тогда тот, кого "заклевывают" просто тихо удаляется из темы - не будет же он выкладывать копии доков, или с пеной у рта отстаивать реальность своей истории - оно ему надо?
Чаще пишут в будущем времени: что привезут и добьются. А вот в прошедшем времени никто и не пишет. А если пишут, то потом оказывается, что привезённая тёща - "русская немка" или ещё кто-то, по совсем другим основаниям, а не как "белый человек". Т.е. привезли-то привезли, но не пенсионера без особых прав.
Или пишут, что как они слышали, знакомые, с которыми знакомы знакомые их знакомых, как-то кого-то привезли. Попытки узнать детали ни к чему не приводят...
Да, есть разные:
и такие
пишут в будущем времени
и такие
пишут, что как они слышали,
и разные другие
Но вот на этапе
узнать детали
лучше переходить в личку. Ведь далеко не все хотят рассказывать про свои личные обстоятельства и детали на публичном форуме. Так что тем, кто интересуется данным вопросом, лучше выяснять детали и получать информацию переходя на личное общение.
Если всё по закону, чего бояться и чего скрывать?
Да ладно. Далеко не каждый захочет выставлять на публичное обозрение личную информацию: например:
подробности мед.заключений и диагнозов (если речь о пар.36.2), какие из них были приняты во внимание, а какие нет; подробности переговоров с чиновниками; какие и за что суммы платились и.т.д.
Врут значит
Далеко не всегда. В конце концов, каждый из вопрошающих может делать самостоятельные выводы, а не исходить из категорической предпосылки "никому нельзя верить".
Если имя не оглашать - почему бы диагнозы не выложить? Не понимаю.
Ну нет у людей желания ... Зачем, ради чего? Человек уже сделал, решил свою проблему - ради чего бодаться с форумными "неверующими"?
Как уже говорилось, только появляется хоть намек типа "мне удалось", тут же набрасывается толпа собеседников с криками "вы все врете". Ну зачем человеку кого-то в чем-то убеждать
Кому надо - тихо уходит в личку.
Если имя не оглашать - почему бы диагнозы не выложить?
Потому что бехёрда на основании этого запросто вычислит человека. Если я недавно ввёз в Bad Homburg страдающую гипертонией и потерей слуха бабушку и смог ей сделать медстраховку в DKV, то на основании этого АБХ будет знать, кто скрывается за моим ником - т.к. я с большой вероятностью единственный человек, у которого за последние 10 лет был именно такой случай. А вышестоящая бехёрда вполне может и проверку устроить (т. к. случай недостаточно типа исключительный, или просто чтоб другим неповадно было). Бонус-то какой в оглашении диагнозов?
Так что тут такая ситуация, что всем желающим ввезти своих родителей/бабушек/тёщ все равно не удастся, а удастся это лишь очень немногим везунчикам. И эти везунчикам разумнее помалкивать. Если появится широко известный способ ввозить родственников по восходящей линии, то просто закрутят гайки.
К тому же, важным фактором в таких случаях является личная доброта отдельных чиновников, и при оглашении таких случаев доброго человека могут наказать. Зачем это надо?
Бонус-то какой в оглашении диагнозов?
Как какой? А как же: "он тогда поверит"!!! А иначе это все враки! Бонусище прям.
Честно говоря, такими деталями я бы вообще не делилась. И если бы я кого-то нуждающегося в уходе привезла, мне бы было плевать, верят мне или нет. И дело даже не в том, что бехерды и т.д. Просто, зачем мне это? Личная жизнь, на то и личная.