унбефристет внж накроется?
Всем привет.Имеется вот такой вопросик,устроился на работу до НГ,как раз подошел срок продлевать ВНЖ,принес в АБХ 3 лонабрехнуга с суммой достаточной что бы не зависить от социала,бератор попросил принести еще и 4-й лон(декабрьский).Принес.Взяли документы на унбефристет ауфенхальт т,к все условия были выполнены,а вот дальше прискакала беда откуда не ждал,за несколько дней до НГ а точнее 28 приходит письмо что меня кундигуют и с нового года я не работаю,вернее с 28 декабря,ну собственно вопрос,через пару месяцев сказали что буден карточка внж готова.Т,к я теперь не работаю мой унбефристет как я понимаю накрывается медным тазом?
Как вам сказать... я сам кюндиговался не дожидаясь получения карточки... у меня все прошло хорошо.. при условии что у вас с документами все впорядке... и что ваше дело не потеряют или не забудут... короче чтобы не пришлось все заного собирать... я думаю у вас все равно хорошие шансы получить свою карточку... единственное ... что оформление может занять совсем не три месяца... а все 6... и вам получается никак нельзя подавать признаков безработного... так что... тут конечно шаткая ситуация...
ну сам то я не буду говорить что уже не работаю,но боюсь что могут потребовать последний лон на момент термина![]()
ну сам то я не буду говорить что уже не работаю,но боюсь что могут потребовать последний лон на момент термина
какого термина?
имею в виду когда надо будет забирать карточку,ну например в марте назначат а скажут за февраль принести лон
имею в виду когда надо будет забирать карточку,ну например в марте назначат а скажут за февраль принести лон
её уже напечатают к тому времени.
это понятно, а что им помешает ее анулировать?
не придумывайте ерунды. ничего не накрылось. Решение о выдаче вам ВНЖ уже принято (по этому вам и заказали карточку).
Принятые решения не переподтверждают. По этому они с вас ничего не потребуют.
Если вы сами не дадите повод на анулирование, то ничего не случится.
Если вы сами не дадите повод на анулирование
что то не понял как сделать что бы текст был выделен???
а какой повод с моей стороны может быть? ну что бы не накосячить
- придете и скажете что вас уволили
- обратитесь за пособием
что уволили говорить не буду,а пособие и так доплачивали нам ибо я живу с женой и 2-ми детьми и нам не хватало на прожиточный, но хватало мне одному
я месяц отработал и мне изменили на унбефристет
а кому вы вообще собрались сообщать,что уволили? это уже никого не интересует,решение на ваш антраг уже принято,
карточку получать обычно ходят уже не к бератору,а в другой отдел
спите уже спокойно
"Клуб-ОК"
Buchführungда я никому не хочу сообщать,хотел узнать у тех кто получал уже,требовали еще лонабрехнунги или нет,понятно что каждый абх пляшет по своему но общее наверняка есть у всех
вы путаете,это когда на гражданство подают ,там два раза лонабрехнунги надо,сначала когда сдаешь документы,
а потом еще раз когда-то уже в конце процедуры
"Клуб-ОК"
Buchführungвот поэтому и хотел узнать как происходит процедура получения унбефристет,вернее что еще могут потребовать
ничего,кроме подписи
"Клуб-ОК"
Buchführungну сам то я не буду говорить что уже не работаю
А какой ВНЖ у Вас сейчас и как долго Вы уже пребываете/работаете в Германии? В нынешнем ВНЖ имеется привязка к работодателю?
карточку получать обычно ходят уже не к бератору,а в другой отдел
Это во всех АВН по-разному, поэтому я бы не обобщал.
вы путаете,это когда на гражданство подают ,там два раза лонабрехнунги надо,сначала когда сдаешь документы,
Попросить свежий LA могут ещё и непосредственно перед выдачей готового ВНЖ на руки, законом это не запрещается.
нампример у нас все делают одни и теже люди... один отдел.
у меня 28 параграф на воссоединение приехал еще в 2002
Попросить свежий LA могут ещё и непосредственно перед выдачей готового ВНЖ на руки, законом это не запрещается.
вот это меня и напрягает как они отреагируют если скажу что не работаю
у меня 28 параграф на воссоединение приехал еще в 2002
Значит, Вы не обязаны сообщать об утрате работы в АВН.
вот это меня и напрягает как они отреагируют если скажу что не работаю
А как обстоят дела с общим доходом семьи? Если после потери Вами работы у семьи не будет правопритязания на социальные пособия, то проблем не будет.
нам доплачивали когда я работал,и сейчас доплачивают
на квартиру и на проживание,по сути на момент подачи все требования были выплачены, а уволить могут в любой момент и с унбефристет фертрагом,только вот как это им втолкуешь
это понятно, а что им помешает ее анулировать?
наверное то, что решение о выдаче вам ПМЖ принято уже сейчас...
на момент подачи я не зависил от пособия,но нам доплачивали
как это вам дают ПМЖ при получения пособие?
Видимо, все остальные члены семьи - немецкие граждане.
да вы правы,сорри что сразу все толком не написал
Т,к я теперь не работаю мой унбефристет как я понимаю накрывается медным тазом?Если будет АЛГ1 (не 2), то всё ОК.
не надо вводить человека в заблуждение... то что приняли документы и сказали что через 3 месяца будет готово не означает что решение уже принято. Сам с таким сталкивался...
а можно подробнее?не хочешь здесь написать чиркани в личку
Никакого серкета нет. Я подал на NE после Blau Karte. Взяли все документы все приняли оплатил сборы за обработку и я ушел... с информацией что 3 месяца и я получаю письмо что все готово... прошло 3 месяца. Я зашел в гости к ним.. спросил что там и как. мне сказали что дело даже еще не начинали смотреть... так что теоритически если бы у них позникли вопросы к моим докам то они бы требовали еще.. кстати и требовали... я с ними немного бодался по поводу знания языка.. они грят давай сертификат.. А1... я им вы чего... у меня очень хороший разговорный... а они давай и все... в результате после разговора с конкретным человеком... даже не знаю кто он был.. но он принимал решение по докам. Все пошло дальше в результате я получил NE через 5 месяцев. Я знаю что я пустил все на самотек... надо было дергать их... чаще... но до этого никогда их не дергал и все шло по графику.
Я не хочу тебя пугать... я сам был на нервах... так как на 4 месяце... уже уволился. понимаю твою ситуацию
данке за ответ,ну что теперь поделать буду ждать что выйдет с этой истории,печально конечно если не прокатит,столько лет ждал момента и вроде вот он пришел и опять все не слава богу
у нас как раз АЛГ2Тогда бессрочный вид по идее не положен. Как же Вам удалось?
Кстати, Вы ведь подписались под тем, что любое изменение в жизни Вы обязаны сразу сообщать в ЕБХ.
про это уже говорилось,должен заявитель не зависить от пособия, яна момент подачи не зависил,а по поводу что я подписывал правильно замечено,пипец я об этом совсем не подумал
сейчас прочитал еще раз эту бумагу что подписывал(Niederschrift) ,там стоит что я подтверждаю что я живу с женой,что не собираюсь с ней разводится,что у нас один адрес и другой квартиры у меня нет,что я живу с нашими совместными детьми,должен предоставить еще один четверный лон и что все данные что я предоставил верны.Больше нет ни слова про то что я должен что то предоставить при изминении в работе или жизни
А я когда подписывал такое, там в числе прочего стояло, что обо всех изменениях, личных и прочих, в т.ч. работы, должен незамедлительно докладывать.
Вы обязаны сразу сообщать в ЕБХ.
А я когда подписывал такое, там в числе прочего стояло, что обо всех изменениях, личных и прочих, в т.ч. работы, должен незамедлительно докладывать.
Так Вы о NE говорите или о гражданстве?
Точно! Ошибся. О гражданстве :)
С НЕ всё проще. Я когда получал НЕ, именно в тот момент закончилось срочное место и я как раз сел на АЛГ1. И тем не менее мне слова не сказали, дали НЕ.