2 года длится воссоединение семьи
После отказа мы заключили брак по шенгенской визе, так как еще была действительна уже продленная дата свадьбы.
Вообще-то ЗАГС не имел права вас регистрировать по шенгенской визе и без разрешения АБХ. Даже при наличии даты свадьбы. Именно АБХ должно было сначала проверить все документы Вашего мужа, в том числе и финансовые и дать сигнал посольству. Вступив в брак, находясь на территории Германии по шенгенской визе, вы ввели в заблуждение посольство. Этого не любят.
Но теперь уже всё равно ничего не изменишь. Поэтому у Вас остаётся два варианта: как Вам уже писали, попытаться въехать как специалист, или Ваш муж должен начать с хорошего адвоката и похода к начальнику АБХ.
а еще проще было съездить в соседнюю Данию и там зарегистрировать брак, они это вроде даже по туристической визе делают (во всяком случае слухи об этом ходят)
и еще более проще было заключить брак в стране гражданства одного из брачующихся.
и подавать потом на воссоединение
Перед тем как заключить брак по шенгену, я звонила в посольство и спрашивала: "Могу ли я заключить брак по шенгену? ".
Мне ответили: "Если Загс не против - расписывайтесь".
Более того, когда я подавала документы на визу невесты, я спросила молодого человека который принимал документы, успею ли я получить визу невесты к запланированной дате свадьбы, на что он мне ответил - у вас открыт шенген, езжайте и расписывайтесь, а нам довезете свидетельство о браке.
Соседняя Дания тоже не всегда выигрышный вариант. Знаю уже немало случаев, когда люди точно так же потом бились во все двери, а им не открывали. и даже доходило до угрозы депортации новоиспечённой жены.
Насчёт страны гражданства одного из брачующихся тоже не уверена. В ситуации ТС заключение брака в Германии согласно предусмотренной именно немецкими законами процедуре - самый безболезненный вариант.
я прочла вашу и тему и пришла к тому же выводу, что и некоторые другие участники: скорее всего дело именно в доходах фирмы вашего супруга.
что вам можно было бы сделать, вывод напрашивается сам собой, муж мог бы переписать фирму на другого владельца (иными словами квази-продать фирму) и остаться в ней работать только как наёмный работник, при той же зарплате, при этом оформив государственную медицинскую страховку (которая семейная и вы туда просто падаете в со-застрахованнные члены семьи).
оригинал "отказа" в студию, мы вам переведём и объясним.
Я думаю, что у вас его нет и мы продолжаем играть в испорченный телефон.
Пока вы уверенно ведете
А кто Вам отвечал в посольстве? Русскоязычные работники этого посольства? Если да, то они не имели права этого делать. Они не знают немецких законов. Но сейчас уже не ломайте голову над этим. Вы же ничего назад не переиграете. Вашему мужу надо положить все требуемые документы на стол в АБХ, а далее уже по ситуации.
Перерыв гору информации, выслушав мнения умных людей на форуме я сделала для себя выводы:
1 проблема - муж не гражданин Германии или Евросоюза
2 проблема - муж не наемный работник, а предпринематель
3 проблема - нужно указывать в фин. документах побольше доходы и соответственно платить больше налоги.
а зачем депортировать новоиспеченную жену?
не надо ее депортировать. брак заключается в Дании, новоиспеченная жена едет обратно к себе на родину и там подается на воссоединение.
еще проще - жених приезжает в Россию или куда-то там, регистрируют брак по месту гражданства и жительства жены, уезжает в Германию, а жена подаёт на воссоединение. абсолютно стандартный вариант, по которому многие и уехали. я вообще не поняла вначале даже, зачем надо было морочить себе голову с визой невесты
Уважаемый Петрович! Я вчера выкладывала файл с отказом. Люди прочитатли, высказали свое мнение. Потом я файл удалила. А Вы в это время, наверное, пытались с кем-нибудь поссориться на другой ветке?
Еще объясните смысл игры в испорченный телефон? Зачем мне это надо?
Уважаемый Петрович! Я вчера выкладывала файл с отказом. Люди прочитатли, высказали свое мнение.
kotoroe shoditsja s moim, kotoroe ja ozvuchil srazu, hotja ja dokumentov ne videl:
В общем, не убедили Вы их, что сможете обеспечивать себя финансово без помощи государства.
no vi s nim vse ravno ne soglasni:
Почему в письме отказе не указано что не хватает денег? И в посольстве на мой вопрос развели руками? Неблагоприятный прогноз...
Вообще-то ЗАГС не имел права вас регистрировать по шенгенской визе и без разрешения АБХ.
Не повторяйте эту дезинформацию. ЗАГС по месту прописки немецкого брачующегося расписывает при наличии разрешения на брак от земельного суда и при предъявлении действительных паспортов с визами на легальное пребывание.
Именно АБХ должно было сначала проверить все документы Вашего мужа, в том числе и финансовые и дать сигнал посольству.
Они и дали, отказав на визу невесты. И теперь запроверялись, именно этим и занимаются.
вы ввели в заблуждение посольство. Этого не любят.
Не выдумывайте дальше ерунды. Проблема автора темы совершенно не в этом. Муж скрывает доходы и почему-то это прохиндейство видно со стороны. А бредовые рассказы, как 8 месяцев будет получать пособие, так вообще позволяет задуматься в адекватности выдачи информации со стороны мужа и мужниного секретаря.
Уважаемый форумчане!
Прошу вас посмотреть еще несколько документов, которые я предоставляла в посольство. Может в них проблема? Может это действительно мало денег?
Это зар. плата и налоги за 3 последних месяца перед подачей документов. Весь текущий год цифры, приблизительно такие же. Спасибо.
Буду писать жалобы. Откажут, значит откажут. Подадим документы на Австрию. У мужа там филиал фирмы
а почему вы думаете, что в австрии быстрее воссоединят? моя знакомая второй год после брака воссоединиться не может, у работающего мужа-гражданина Австрии (наемный работник) не хватает дохода. там еще на порядок сложнее.