2 года длится воссоединение семьи
я имею ввиду, что у него сейчас ауфентхальсгинемигунг до 09.2016, я его называю тител :), так как будут развиваться события, если дела по бизнесу не понравятся ни финансамту, ни ауслендербихёрду? Муж вынужден будет фирму закрыть и выехать или как?
я имею ввиду, что,если он Вас не может с собою воссоединить,но в любом случае Вы его жена, где-то все равно Вы должны же вместе жить?! И как я понимаю, Ваш муж находится в Германии по причине своего бизнеса?!Рано или поздно Вы воссоединитесь, но, если вдруг его фирма банкрот, то как тогда с ним поступит ауследерамт?
Наверное скажет езжайте домой! В Америку или на Украину.
Это называется "геморой".
Небольшое отступление: мой первый муж умер 10 лет назад, я долго не решалась выходить замуж. Дети были маленькие. Решила создать семью так как дети выросли, учатся в мед. универе. Вышла замуж и теперь имею чем заниматься...
Извините, что встреваю в разговор. Прочитала всё, что Вы написали. По-моему, Вы сделали ошибку, заключая брак в Берлине после отказа в визе невесты. Допускаю, что Вам некому было подсказать, но немцы очень щепетильно проверяют документы, когда заключаются браки с иностранцами и между иностранцами. Я не знаю, как в Берлине, но в нашей земле, когда мы в своё время собирали документы на визу невесты, посоветовали обязательно подать ещё и заявление в высший земельный суд, который должен был проверить все документы и дать добро на заключение брака. И это при том, что мой муж - местный немец. Мы сделали всё, что требовалось. Друг моего мужа решил иначе и как результат они два года ходили по инстанциям.
Что делать теперь? Пусть муж идёт
непосредственно к начальнику АБХ. А там нужно апеллировать не эмоциями, а законами. Пусть Ваш муж ищет хорошего адвоката, который сможет представлять интересы Вашего мужа. Тогда можно и без судов обойтись.
Чтобы подать документы на визу невесты необходимо иметь справку из загса с разрешением и датой свадьбы.
Было так:
получено разрешение на брак (6 мес )
оформлены документы в загсе
Подача на визу невесты
Заказан ресторан с музыкой
Приглашены гости
Год с требованием всевозможных бумаг
А потом отказ
Я это знаю. Я хотела спросить, когда именно вы официально заключали брак. Обычно всё делается по следующей схеме:
1.визит в загс и получение списка документов для заключения брака (это мого сделать Ваш муж)
2. сбор документов, подача Вами документов в посольство на Украине и подача Вашим мужем доков в АБХ, параллельно подача заявления в земельный суд
3. получение разрешения из суда, которое обычно получает ЗАГС и передаёт в АБХ
4. посольство на Украине получает положительное решение АБХ и выдаёт невесте визу.
Вы сделали всё именно так? Или, как я поняла, Вам отказали в визе невесты и тогда Вы, вероятно, заключили брак в Берлине, находясь в Германии по гостевой визе?
Любая фирма заинтересована показать доход меньше, чтоб заплатить меньше налога. Понимаете о чем я?
nu i esli dohod firmy 3000€ v mesjac, to neudivitel'no, chto chinovnik ne v vostorge ot takogo "biznesa".
Ну вот и проблемное место: получили разрешение на брак от суда и пошли в ЗАГС. Вы - не гражданка Германии и Ваш муж тоже. Поэтому Вам нужно было неукоснительно пройти всю ту цепочку, которую я описала, а Вы прыгнули через голову АБХ и посольства. Вполне вероятно, это тоже тормозит принятие положительного решения. Чиновники в Германии не будут принимать отвественность на себя, если они не уверены в точном соблюдении всяческих регламентов. Может быть в Вашем случае это и имеет место быть.
Земельный суд смотрел и одобрял наши документы до брака, это было требование Загса.
После подачи мною документов на визу невесты и соответственно мужем в АБХ - в земельный суд документы не подавались.
После отказа мы заключили брак по шенгенской визе, так как еще была действительна уже продленная дата свадьбы.