Deutsch

Ускорение получения гражданства через языковые достижения

1538  1 2 3 все
andrei1960 патриот06.01.16 12:27
andrei1960
NEW 06.01.16 12:27 
в ответ Helena_de 06.01.16 12:04

A Geburtsort? Вот так просто и определют новоиспеченных немцев.

у меня стоит Geburtsort - Usol' e. И ничего более. Вот и определите откуда новоиспеченный?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
риана патриот06.01.16 12:48
риана
NEW 06.01.16 12:48 
в ответ dimafogo 06.01.16 09:38

Ну правильно. Эти интеграционные успехи (язык выше Б2) дают право на натурализацию на год раньше, т.е. через 7 лет. А для натурализации через 6 лет интеграционные успехи должны быть более существенные.

romik27 посетитель06.01.16 14:03
NEW 06.01.16 14:03 
в ответ robkiy 06.01.16 04:16, Последний раз изменено 07.01.16 01:52 (dimafogo)
"Возможно. Но я знаю точно, что самому работнику не очень комфортно ходить без NE - его ведь могут в любой момент турнуть. Дрожишь как заяц каждый день, каждую минуту жизни. Слова не можешь никому сказать. Только страх и паника. Ведь скажешь что-то не так, возразишь начальству - все, конец!!!!! И сидишь дрожишь, трясешься в ужасе. Попрут ведь! Пока NE не получишь. Да еще к тому же без немецкого языка ты и зашитить себя не можешь. Как обыграть в словесной баталии людей, для которых немецкий родной. Это как лезть с копьями на ружья. Тут с C2 и С222 не хватит. Это надо обучаться спциально на "боевых болтунов".
А если у человека нет квалификации / немецкого сертификата или диплома вылет - это прямой билет в один конец домой. Из Германии домой. Он ведь больше места не найдет. А с NE хоть как-то можно проболтаться, подучиться чему-то там как-то, может куда-то и пролезет потом, как-то выкарабкается возможно. Без NE / паспорта - есть вероятность, и очень высокая кстати, что все закончится весьма печально."

Вы наверно не в тех кругах водитесь. У нас на работе 50% ненемцев, из этих опять же минимум 50% не ЕСовцы - русские, канадцы, египтяне, иранцы, индусы и еще хрен его знает кто. Выгоняют всех исключительно за лень и невыполнение обязанностей, неограниченные контракты раздают за предъявленные и подтвержденные знания, способности и опыт. Труситься не стоит если работается хорошо и начальник доволен, а если недоволен, то либо работать, как начальнику хочется, либо работу менять.

MarKa3006 свой человек06.01.16 14:46
MarKa3006
NEW 06.01.16 14:46 
в ответ romik27 06.01.16 14:03, Последний раз изменено 06.01.16 15:16 (MarKa3006)

wowЗа чтоооо....

Я понимаю, принцип цитирования изменился. Но зачем же так насиловать глаза пользователей?

Может просто потратить немного времени и разобраться

как делать цитаты!

Ну, или, просто выделить курсивом, или жирным, как делают другие пользователи?

robkiy посетитель06.01.16 19:47
robkiy
NEW 06.01.16 19:47 
в ответ MarKa3006 06.01.16 10:10

Большое спасибо за ответы всем!!! Несколько мыслей с моей стороны если позволите...

валерьяночки попей...

Нет, я лучше энергетика глотну, красного бычка, чтобы появились силы бороться. Пол-литра энергетиков в день как лекарство и норма.

Ни немецкий диплом, ни язык , ни НЕ не дают гарантию сохранности рабочего места. А вот мозги и знание своего дела - дают.

Чтобы что-то сохранять это что-то наверное надо получить. А вот тут NE и паспорт обыкновенному, ничем не выдающемуся индивидууму ,"офисному планктону" помогут. Гении и так миллионы получат, это правда. Но я себя к ним не отношу.

Так Вы так и пишите, "знаю точно, МНЕ не очень комфортно... Дрожишь как заяц каждый день"

Тут Вы правы, наверное я не ясно выразился. Простите. Действительно, МНЕ страшно, я действительно дрожу как зайчишка. Я не могу говорить за остальных. Желаю им быть смелыми.

Кто с легкой душей, при потере работы, даже искать здесь новую не будет, а поедет или домой, или в Америку, или... .

Если это не гений и не человек технической / IT специальности, а пресловутый "юрист-экономист", со слабым немецким, не-немецким дипломом и ограниченной профпригодностью, то при потере работы без NE он скорее всего действительно отправится из Германии домой. Поэтому рабочие визы / голубые карты нужно как можно скорее заменять на NE и потом на паспорт. Насчет Америки не уверен - чтобы туда поехать, нужна виза. На каком основании он туда поедет, когда там конкуренция еще выше чем в Германии среди нетехнических специальностей? Кому протиратель штанов там нужен? Ну только если окончить бизнес школу Гарварда, то тогда да... можно и приехать попротирать штаны. Хотя опять не факт, что рабочую визу дадут.

Но я лично не хочу работать в компании, где к иностранцам плохое отношение,

Отношение к иностранцам может быть отличное. Кадровик может просто обожать иностранцев. И сам быть им (!). Но с иностранцами могут быть заморочки. Если кадр ничего из себя не предсталяет, обыкновенный протиратель штанов, то кадровик ему однозначно предпочтет немца. Ну а планктону что делать? Правильно - высидеть NE, а затем паспорт.

Ну правильно. Эти интеграционные успехи (язык выше Б2) дают право на натурализацию на год раньше, т.е. через 7 лет.

Нет, шесть (6). 7 лет - это интеграционные курсы (то есть немецкий на B1).

robkiy посетитель06.01.16 20:01
robkiy
NEW 06.01.16 20:01 
в ответ MarKa3006 06.01.16 02:24
У меня к Вам вопрос. Вы действительно считаете, что без стстуса ПМЖ и на гражданство не подать

Я полагаю, что при подаче через 6 лет (что уже само по себе может напрячь чиновника), лучше не перегружать его другими частными случаями. Не спугнуть его, так сказать. Они и так при подаче через 6 лет вместо 8, как мне кажется, так и будут искать повод, почему отказать или затянуть. Тут надо чиновника удолетворить по всем фронтам. Ну хотят они NE - пусть будет NE. Я знаю людей, которые DA-EG боятся получать после NE, чтобы чиновник не подумал, что человек свалить из Германии хочет, что может навредить процессу опарспортления. А Вы говорите без NE идти... Психанет ведь чиновник чего доброго.

robkiy посетитель06.01.16 20:05
robkiy
NEW 06.01.16 20:05 
в ответ риана 06.01.16 09:21
Не думаю, что их хоть чем-то можно сразить наповал. В их глазах
смотреться без толку, т.к. они руководствуюется не эмоциями и личными
предпочтениями, а четкими инструкциями.

Ну как это объяснить. Хочется ведь понравиться. А утопающий и за соломинку хватается.... Нужно в костюме прийти, в галстуке на подачу на паспорт. Чтобы и выглядеть как немцы. Постараться akzentfrei говорить.

Lioness патриот06.01.16 20:24
Lioness
NEW 06.01.16 20:24 
в ответ robkiy 05.01.16 21:46
С момента последнего моего поста, когда я был ещё на уровне B1, я перешел сначала на B2 и через 3 недели на C1. То есть прогресс налицо. Причем C1 - sehr gut.

Какой С1? Где это такой сдают? appl

Действительно, чего студенты целый семестр на В2 сопли жуют. Три недели и в дамках

Главное - не сбивайтесь с тональности рассказа.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Helena_de постоялец06.01.16 21:14
Helena_de
NEW 06.01.16 21:14 
в ответ andrei1960 06.01.16 12:27

Усолье-Сибирское, Иркутская область - каждый немец знаетхаха

Надежда 14 коренной житель06.01.16 21:34
NEW 06.01.16 21:34 
в ответ robkiy 06.01.16 20:01
Я полагаю, что при подаче через 6 лет (что уже само по себе может напрячь чиновника), лучше не перегружать его другими частными случаями.

ну так и ждите свои положенные 8 лет спокойно, нежели быть зайчишкой трусишкой

MarKa3006 свой человек06.01.16 21:49
MarKa3006
NEW 06.01.16 21:49 

Это

без стстуса ПМЖ и на гражданство не подать

не соответствует этому

Я полагаю, что при подаче ... ... ... надо чиновника удолетворить по всем фронтам.

Но и с этим я не согласна.

И

Ну хотят они NE - пусть будет NE.

Кто хочет NE и для чего? Если Вы о гражданстве, то есть четкие требования, в которых о NE ни слова. О не четких требованиях разговор отдельный. Не путайтесь и других не путайте, такими уверенными заявлениями.

robkiy посетитель07.01.16 01:46
robkiy
07.01.16 01:46 
в ответ Надежда 14 06.01.16 21:34
ну так и ждите свои положенные 8 лет спокойно, нежели быть зайчишкой трусишкой

Проблема в том, что спокойно ждать не получится, увы.Законы в отношении гражданства во всем мире имеют свойство ужесточаться, меняться в худшую сторону для подающихся. Это объективный мировой процесс. Эйфории 1990х по поводу рушашихся границ, "мира, дружбы и жвачки" больше нет. К тому же, на носу выборы в Германии (2017), не понятно (по крайней мере мне), что в текущих условиях ожидает существующую коалицию. Из-за наплыва мигрантов, чую обязательно что-то ужесточат, "по требованию трудящихся" так сказать. Так как с нелегальным въездом бороться ужесточением законов бессмысленно (нелегалы и так едут заведомо нарушая закон), то как всегда весь гнев обернется против легальных. Пока будешь ждать "спокойно" 8 лет, они планку поднимут до 10 лет, а может и 15 лет. Столько высидеть невозможно.

И главное: пока нет паспорта, нет карьерного развития для обыкновенных людей в Германии (гениев в расчет не берем)! Сложно без паспорта удовлетворить кадровиков!

dimafogo коренной житель07.01.16 01:51
NEW 07.01.16 01:51 
в ответ риана 06.01.16 12:48
Эти интеграционные успехи (язык выше Б2) дают право на натурализацию на год раньше, т.е. через 7 лет.

Это право даёт законченный интеграционный курс. А вот для натурализации чеерез шесть лет, как уже был написано выше, достаточно B2 и выше и отсутствия серёзных проступков в Германии. Перечитайте внимательно решение суда.

robkiy посетитель07.01.16 01:54
robkiy
NEW 07.01.16 01:54 
в ответ MarKa3006 06.01.16 21:49
Кто хочет NE и для чего? Если Вы о гражданстве, то есть четкие
требования, в которых о NE ни слова. О не четких требованиях разговор
отдельный. Не путайтесь и других не путайте, такими уверенными
заявлениями.

Это было не заявление, а просто мое измышление на тему. Видите ли в чем дело: Вы знаете закон, я могу его тоже прочитать, а вот чиновник может и не знать закон. Можно конечно пытаться что-то чиновнику доказать, разъяснить, трясти бумажками, законами всякими. Можно даже в конце концов провести успешный ликбез. Но моя цель - максимально ускорить процесс, а не добиться соотвествия действий чиновников закону. Поиск правды в делах ускорения неполезен, как мне кажется. Да и кстати, во сколько услугим то адвокатов выльются - это же тысячи, (если не десятки) евро. Я тут NE месяцами жду (7 месяцев уже), мне только за одно письмо в ABH адвокат 550 евро "нащелкал" (150 за визит и 400 за одно письмо). Сколько же они за бодания по гражданству насчитают. Страшно представить.

MarKa3006 свой человек07.01.16 02:17
MarKa3006
NEW 07.01.16 02:17 
в ответ robkiy 07.01.16 01:54

Демагогия.

NE нет в требованиях. Они просто не могут его требовать. Если какой либо чиновник это требование выставит, этот вопрос решается быстро, обращением к начальнику.

Повторюсь, если вопрос о "достижениях" не однозначен, то такие вещи как NE очень даже однозначны. И NE не является предпосылкой, не приравнивается к интеграционным успехам и т.д.

Да и кстати, во сколько услугим то адвокатов выльются

Для таких случаев существует страховка.

150 за визит и 400 за одно письмо

Это дорого. В следующий раз не обращайтесь к нему.

robkiy посетитель07.01.16 02:26
robkiy
NEW 07.01.16 02:26 
в ответ MarKa3006 07.01.16 02:17
Если какой либо чиновник это требование выставит, этот вопрос решается быстро, обращением к начальнику.

Ну, поймите меня, пожалуйста, я не хочу конфликтовать. Зачем? Я пойду к начальнику чиновника, а чиновник озлобится то на меня! Мне даже немцы-коллеги советуют не "напрягать" чиновников во избежании их озлобленности. Да и где гарантия, что начальник чиновника знает законы?

Чиновник озлобится - специально не признает язык как достижение, процесс затянет, дело потеряет... опять все документы по новой собирать. Получится не ускорение, а торможение!!! Уж по мне лучше обложиться всеми возможными бумажками, которыми можно, и просто пойти и податься с наименьшим стрессом.

Для таких случаев существует страховка.

Что еще за страховка?

Это дорого.

А подскажите пожалуйста, каков хотя бы средний приемлемый уровень?

MarKa3006 свой человек07.01.16 03:07
MarKa3006
NEW 07.01.16 03:07 
в ответ robkiy 07.01.16 02:26
Ну, поймите меня, пожалуйста, я не хочу конфликтовать.

Вы поймите меня. Ваш текст звучит так, будто Вы собираетесь поменять карий цвет глаз на голубой, потому что чиновник может потребовать чтобы цвет глаз был голубым. И пытаетесь убедить меня в том, что так будет спокойнее. Не просят NE для гражданства. НЕТ таких требований. И если какой-то чиновник такое вычудит, он ДОЛЖЕН получить по шапке от начальства.

даже немцы-коллеги

Тут дело не в национальности, а в психологии отношения к данному вопросу.

Уж по мне лучше обложиться всеми возможными бумажками, которыми можно, и просто пойти и податься с наименьшим стрессом

Надеюсь Вам идет голубой цвет глаз.

Что еще за страховка?

Страховка на адвоката.

А подскажите пожалуйста, каков хотя бы средний приемлемый уровень?

Я не знаю среднего уровня, т.к. в этом вопросе не в зуб ногой. Но из известных мне случаев не дальних знакомых одно письмо вставало в максимум 200 евро. Без доплат "за визит" Почти во всех случаях, было достаточно одного письма от адвоката (сила названия "адвокат"). В одном из случаев, возможно, обошлось двумя письмами. Еще, в непростом "споре"-переписке, знакомый чуть до суда не дошел (чуть не довели), но обошлось \собственно адвокат так вел агрессивно переписку, что знакомый был не рад, что обратился к адвокату\. Встало в 528,35 хаха евро(не имею представления как они рассчитывают стоимость услуг, но "8,35" - порадовало). А Вам одно письмо дороже. Думайте. Еще вариант, что зависит от земли, города. Чего не знаю, того не знаю.

Allemania знакомое лицо07.01.16 21:25
NEW 07.01.16 21:25 
в ответ MarKa3006 06.01.16 10:10

перестаньте, у всех кто получил высшее образование в Германии уж наверное мозги не самые плохие. просто местных иностранцев с разрешением на работу охотнее могут брать в те фирмы, которые проводят политику экономии средств за счёт пониженной зарплаты. я не имею в виду тех кто изначально едет по рабочей визе.

Надежда 14 коренной житель07.01.16 21:30
NEW 07.01.16 21:30 
Я знаю людей, которые DA-EG боятся получать после NE, чтобы чиновник не подумал, что человек свалить из Германии хочет,

да ладно, в моем случае мне они сами дали этот ДА, хотя я по глупости хотела простой НЕ получить или даже два и НЕ и ДА, в итогу дали ДА, с какой стати, без понятия.

1 2 3 все