ответ по электронку - DA-EG
Чего странного, не хватает у него пенсионных взносов, обычная история. И в NE часто из-за этого отказывают (по стандартному, 9 параграфу), и в Da-EU (хотя не все согласны, что это правомерно).
ну как так, для получение NE у него хватило этих взносов, а для ДА не хватает ?
какая хоть земля то у ТС ? у меня никто не смотрел даже этих взносов, у меня их тоже нет, если что
в наличии двух типов ПМЖ в Германии мне видится некая дискриминация, которую можно было бы оспаривать в судах ЕС
Не думаю, что с юридической точки зрения это является дискриминацией. С таким же успехом можно утверждать о дискриминации обладателей временных ВНЖ по сравнению с обладателями бессрочных ВНЖ. Так что если уж и поднимать этот вопрос в наднациональных судебных истанциях, то лучше идти по второму пути.
С другой стороны, в Прибалтике же есть огромное количество неграждан по неволе, которым из чисто политических соображений отказались давать гражданство, и ничего с ними не делают
Именно. Не делают потому, что эти вопросы относятся к суверенитету государства.
Хотя в отличие от Прибалтики я не вижу ни одной причины для немецкого государства отказывать обладателям NE, прожившим 5 лет в Германии, в Da-EU, это чистая бюрократия и лень законодателей.
Обладатели NE бывают разными. Некоторые получили свой NE уже через три года пребывания в Германии либо даже раньше. При этом условие срока пребывания для получения DA-EU у них ещё явно не выполняется.
Так что если этот вопрос поднять хорошенько, законодатели, возможно, и сами навстречу пойдут.
Если законодатель изменит закон - это совсем другая история. Решить этот вопрос в судебном порядке если и можно, то, как по мне, только указанным выше путём.
Про временные/постоянные ВНЖ - это плохой пример, к делу не относится. Я скорее к тому, что директива о евро-ПМЖ введена (в том числе) для унификации постоянного резидентства в странах ЕС, а такие местные фокусы, когда европейские параграфы "сбоку" присобачены к основному законодательству - это само по себе в какой-то мере противоречит целям директивы. NE, конечно, нужен, потому что его выдать можно раньше, чем через 5 лет, однако достаточно бы было простого заявления после 5 лет проживания для обмена NE на Da-EU - это бы полностью соответствовало и букве, и духу директивы. Не видно никакого смысла ограничивать иностранцев в праве передвижения по ЕС, и в остальном почему бы не защитить обладателей NE после 5 лет так же, как и обладателей Da-EU, тем более что большой разницы там нет. Я уж не говорю о том, что вся эта канитель с пенсиями и наличие двух параграфов 9 и 9а выглядит достаточно бессмысленным.
теперь проста написать видершпрух?
Да. Параллельно ещё и Fachaufsichtsbeschwerde в Fachaufsichtsbehörde.
спасибо. что могу написать в содержании письма?
что могу написать в содержании письма?
Поскольку в Саксонии окончательное решение по возражениям принимает вышестоящая инстанция, можете просто использовать тот же текст, который Вы отправляли в своё время АВН в качестве аргументации своей позиции. Повторюсь: вряд ли Ваше возражение удовлетворят, но этот шаг необходим для последующего обращения в суд.
позвчера пошли в АБХ для продления ВНЖ для семьи. Детям дают до 8 лет и до 16 лет. Жене от 2 до 3 лет.
она зацепилась на пункт 2 в параграфе 9а, что: der Lebensunterhalt des Ausl'nders und derjenigen seiner Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, ist durch feste und regelmäßige Einkünfte gesichert.
остальные 1,3,4,5,6 пункты я выполняю.
Как могу на это ответить?
это да?
Это только куда подавать жалобы. А что именно писать в жалобах/возражениях/исках, Вам тоже уже написали.
vielen Dank für Ihre Antwort und für die Hinweise bezüglich der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU.
Nach § 9c AufenthG ist für die Erteilung einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU die Beitragsleistung von mindestens 60 Monaten Rentenversicherungsbeiträge nicht erforderlich. Diese werden ebenso von der Richtlinie 2003/109/EG des Rates vom 25. November 2003 betreffend die Rechtsstellung der langfristig aufenthaltsberechtigten Drittstaatsangehörigen nicht gefordert.
Eine Mindestrente gibt es in Deutschland nicht; eine Rentenversicherungsbeitragsleistung von 60 Monaten stellt auch keine Garantie für die Unabhängigkeit von Sozialleistungen mit Berücksichtigung meines voranschreitenden Alters sowie die 24-monatige Rentenbeiträge für die Blaue Karte dar.
Aus den oben aufgeführten Gründen halte ich eine Rentenversicherungsbeitragsleistung von 60 Monaten bei der Erteilung einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU für nichteuroparechtkonform und und bitte Sie
mir mitzuteilen, welche Rechtsnorm des Bundes- bzw. Europarechts diese Anforderung genau enthält.
Ich bitte Sie Ihre Antwort an meine Hausanschrift auf dem postalischen Wege zuzuschicken.
Mit freundlichen Grüßen
Зачем Вы перепощиваете этот текст снова и снова? Вам уже всё разъяснили. Если не знаете, что писать, обратитесь к адвокату.