Ускорение получения гражданства через языковые достижения
Ну наверное в квалификации? Существует же Блу Кард, например, по ней берут специалистов из других стран, неимеющих НЕ, немецких дипломов, нем. гражданства, а иногда и не владеющих немецким вообще. Никаких чудес в этом нет. Знаю кучу таких примеров и не только по блу кард.
"
"процентами по языковым якзаменам сразить чиновников ЕБХ наповал". Не думаю, что их хоть чем-то можно сразить наповал. В их глазах смотреться без толку, т.к. они руководствуюется не эмоциями и личными предпочтениями, а четкими инструкциями. У них есть конкретные инструкции, что нужно предоставить для ускоренной натурализации, т.е. что считаетcа "besondere Integrazionsleistungen". Язык - это не единственное и если дургих препосылок не выполнить, то Ц1 или Ц2 или сколько бы там нибыло не компенсируют недостоящий. Я когда-то приводила ссылку из ЕБХ, сейчас не найду, но тым были 3 возможных варианта натураозации: 1. Общий - через 8 лет 2. ускоренных - через 7 лет. Для этого нужно было уровень, кажется, C1 (или B2-?) (если выше, то уже без разницы) + успешно порйденный интеграционный курс. 3. ускоренный - через 6 лет. И здесь кроме языка надо еще и доказать "особые заслуги перед государством, обществом", как то обществено-полезная деятельность - типа еренамтличе деятельность в доброволныих спасательных командах и т.д. и т.п.Я когда-то приводила ссылку из ЕБХ, сейчас не найду, но тым были 3 возможных варианта натураозации: 1. Общий - через 8 лет 2. ускоренных - через 7 лет. Для этого нужно было уровень, кажется, C1 (или B2-?) (если выше, то уже без разницы) + успешно порйденный интеграционный курс. 3. ускоренный - через 6 лет. И здесь кроме языка надо еще и доказать "особые заслуги перед государством, обществом", как то обществено-полезная деятельность - типа еренамтличе деятельность в доброволныих спасательных командах и т.д. и т.п.
А вот суд по ссылке выше разъяснил по сути, что если у иностранца нет проступков, то достаточными особыми интеграционными успехами могут считаться и знания немецкого В2+.
Даже в ABH есть те, кто считает, что Голубая карта (befristet), к примеру, это NE (которое, как известно, unbefristet).
Ну так Вы не путайте Божий дар с яичницей. Одно дело, что есть не квалифицированные (читай тупые), сотрудники АБХ, другое -заявлять, что
На рабочие визы и даже Голубую Карту мне кажется в Германии смотрят подозрительно.
типичный экономист-юрист, коих миллионы
Я не обсуждаю типичных. Вы утверждали, что без гражданства или хотя бы NE, идеализированного языка и т.д. - никуда. Я говорю, что это не так, что основное главное требование совершенно не это. Вы же ушли в степь квалификации. Вот, как раз, она и важна.
одинаково бесполезны
Приведите хотя-бы один пример, где бесполезному гражданину платят зарплату.
Но я знаю точно, что самому работнику не очень комфортно
Так Вы так и пишите, "знаю точно, МНЕ не очень комфортно... Дрожишь как заяц каждый день" .. и по тексту. Что ж Вы за всех расписываетесь? Я знаю разные примеры. Кто с легкой душей, при потере работы, даже искать здесь новую не будет, а поедет или домой, или в Америку, или... . Есть те, кто работает, и уже имеет по несколько предложений на другие места, а значит при потере работы просто поменяет работу. Никто из низ не дрожит. Здравый смысл, он, знаете...
Вы не ответили на мой вопрос. Вы действительно считаете, что
без стстуса ПМЖ и на гражданство не подать
???
Это Ваше заявление. При чем, не соответствующее действительности.
без статуса ПМЖ и на гражданство не подать
простите, а это как ?
у меня знакомый не давно с внж подал и получил гражданство, я сейчас с пмж подала на гражданство.
дело в работе, если она есть, и получаешь хорошую зарплату или худо бедно какую то, чтоб хватило на проживание, то и гражданство получить можно
но туда не уехать без немецкого гражданства
Как же люди едут то?
надо знать английский язык
И что?
Вы читаете мои посты. А читаете ли Вы посты на которые я ответила? Человек говорит, что люди "дрожат как зайцы". Я говорю, что люди разные бывают. И если он дрожит, это еще не значит, что у всех так. Кто-то немецкого не знает, зато английский перфект. Кто-то при потере работы даже искать ее не будет, потому что уже есть предложения. А кто-то уедет в Америку.
это не просто ведь
Кому-то не просто, кому-то просто, кому-то и вовсе не нужно.
Кто-то при потере работы даже искать ее не будет, потому что уже есть предложения.
согласна, кто то вообще проще к этому относится и даже не парится и не тратит время на поиски работы и чего то нового, а кому то вовсе в руки все плывёт и усилий прилагать не надо никаких
простите, а это как ?
Прощаю
Попробуйте читать внимательнее посты. Спасибо.
Мой пост к ТС:
Вы не ответили на мой вопрос. Вы действительно считаете, что
без стстуса ПМЖ и на гражданство не подать
???
Это Ваше заявление. При чем, не соответствующее действительности.
ТС просто очень хочет сильно получить наконец то немецкий паспорт, потому делает все возможное, а 8 лет высиживать не хочет
я ветку читала, но так бегло, надо вникнуть, чуть позже прочитаю, попытаюсь понять, какие опять страхи у ТС возникают с каждой новой темой
Автор, вы так пессиместично настроены, зря вы так.
Я, вот, не стала брать фамилию мужа при регистрации. Тогда по имени и фамилии кадровику бы точно меня не возможно было отлечить от коренной немки.
Но я лично не хочу работать в компании, где к иностранцам плохое отношение, поэтому пусть уж лучше кадровик изначально знает, что я не немка (моя фамилия точно не немецкая).