Ускорение получения гражданства через языковые достижения
Доброе время суток!
Хотел бы, если позволите, вернуться к теме процентов по языковым экзаменам, уже затронутой мной здесь, http://foren.germany.ru/arch/other/f/29129148.html... , но она уже в архив ушла, так что пришлось создать новую. Моя цель - процентами по языковым якзаменам сразить чиновников EBH наповал, чтобы обрести besondere Integrationsleistungen, ну и значит ускорение процесса высиживания паспорта до 6 лет (против 8 лет стандартной отсидки). С момента последнего моего поста, когда я был ещё на уровне B1, я перешел сначала на B2 и через 3 недели на C1. То есть прогресс налицо. Причем C1 - sehr gut.
Вопрос в следующем: надо ли тянуть C2 на 95-100% или для ускорения хватит и 75-80%. А может вообще ограничиться C1? И еще раз по срокам, пожалуйста: сдавать можно сейчас или лучше перед самой подачей, как наиболее эффектно будет по вашему мнению смотреться в глазах строгих немецких чиновников? Может что-то в 2016 по сравнению с 2015 уже изменилось или какие-то изменения ожидаются в ближайшее время / среднесрочной перспективе?
Если у кого-то был опыт "ускорения" получения немецкого гражданства через язык, пожалуйста поделитесь свим опытом, соображениями. Заранее благодарю.
Вопрос в следующем: надо ли тянуть C2 на 95-100% или для ускорения хватит и 75-80%. А может вообще ограничиться C1?
Исходя из этого решения суда, достаточно и В2. Но как говорил Гаврила Петрович из "Джентльменов удачи": "Чем больше сдадим, тем лучше!"(с)
сдавать можно сейчас или лучше перед самой подачей
Без разницы.
Может что-то в 2016 по сравнению с 2015 уже изменилось или какие-то изменения ожидаются в ближайшее время / среднесрочной перспективе?
Ничего не изменилось.
Спасибо, тогда действительно с C2 пока повременю. А то пока подгонял язык, я был склонен игнорировать другие аспекты моей биографии - а именно образование. Образование получено не в Германии, поэтому вырисовывается следующая схема:
- Формально признать диплом через kmk;
- Наполучать кучу сертификатов в рамках всяких Zertifikatstudiengang. На диплом времени нет. Да и зачем, если уже есть.
Может, как дополнительный бонус, и эти немецкие сертификаты сойдут за дополнительные выдающиеся интеграционные достижения.... . Ведь учебыа будет на немецком, и на них будет написано по-немецки. Спасибо еще раз!
Я сдал этот тест на 100% еще год назад, так что тут уже все вроде схвачено. Надеюсь, они не скажут, что тест устарел! Мне подаваться в конце 2019. Еще около 4 лет ждать (приехал в Германию в 2013, тест сдал в 2014).
и то скорее поличиццо
...думаю, что не получится. Во-первых, я не собираюсь нарушать законы. А такой брак, не основанный на чувствах, - не законен. Да и аморален. И потом, даже если любимую найти - это год минимум, на всякие формальности. А потом 3 года в браке. Еще дольше получится, чем самому подаваться. Плюс если подаешься сам, жена не будет упрекать при случае, что однажды "облагодетельствовала". Разговор будет на равных. Для истинной любви так лучше будет. Больше шансов сохранить её (жену и любовь). Так что мне пока нужно учить язык и грызть гранит науки. Так и 4 года пролетят незаметно!!! А девушки потом.. но обязательно будут!
брак, не основанный на чувствах, - не законен
Вот это поворот. Вы хоть на секундочку прикиньте, сколько браков Вы сейчас незаконными назвали
даже если любимую найти - это год минимум, на всякие формальности
Не знаю о каких именно формальностях речь, поэтому не могу ни согласиться, ни отрицать Вами приведенный срок.
А потом 3 года в браке
Два (2). Два года в браке Три года проживания на территории Германии и два из них в браке. Т.е. даже если Вы потратите год на Ваши "формальности" и два проживете, будет быстрее. Именно об этом я и говорила=)
Плюс если подаешься сам, жена не будет упрекать при случае, что однажды "облагодетельствовала"
Ну это как жену выбирать. Нормальная женщина никогда так не скажет, как и мужчина. А нормальная любящая женщина будет только рада помочь.
Для истинной любви так лучше будет
Истинная любовь на то и истинная, что ей эта фигня вообще ни в бровь, ни в глаз.
Всего хорошего. И "быстрого" ожидания.
То что, брак, не основанный на чувствах не законен - это не я так сказал. Таков закон как я понимаю. По крайней мере, я по немецкому телевидению видел передачу, в которой там чуть ли не тапочки проверяли в 4 утра у супругов. Полиция. С Scheinehe борьбу ведут.
Так что подождем действительно, все равно ведь язык C2 нужен и немецкое образование нужно. Без них никак! Ведь работодатель то вряд ли человека без гражданства, да еще и со слабым немецким и не-немецким образованием захочет. Ведь если человека не зовут, ну условно скажем Marcus Schmidt, а Ivan Ivanov, его резюме по-хорошему начинается с указания не котнтактных данных даже, а наличия NE , я так думаю - или гражданства ФРГ
(ну чтобы не спугнуть кадровиков бумажными заморочками). Притом, надо растолковать, что такое NE - кадровики ведь многие не знают - что-то вроде "неограниченное пребывание, трудовая деятельность разрешена" и т.п. На рабочие визы и даже Голубую Карту мне кажется в Германии смотрят подозрительно.
Ну и Grosses Deutsches Sprachdiplom (по причине не спугнуть интеграционными проблемами), причем именно так, в такой "расширенной" формулировке - не все знают, что такое C2.
брак, не основанный на чувствах не законен
я по немецкому телевидению видел передачу
Кстати, в передаче не уточняли, на каких именно чувствах? Чувстве голода? Холода? Может чувстве собственной важности?
Я не спорю, и тоже поддерживаюсь мнения, что любовь должна быть основой брака. Но в нашем мире все так устроено, что самые частые браки - расчет. Чувство любви, но к деньгам, или еще к чему =)))
Ведь работодатель то вряд ли человека без гражданства, да еще и со слабым немецким и не-немецким образованием захочет.
Это прям как и про брак без любви. Тоже по телевизору показывали?
На рабочие визы и даже Голубую Карту мне кажется в Германии смотрят подозрительно.
Вот это Вы сча пошутили.
не спугнуть интеграционными проблемами
У меня тут знакомого взяли на работу без гражданства, без НЕ, без немецкого и с не самым лучшим английским. Чудеса?
Я Вам по секрету скажу. Зарплату платят не за язык, и не за разновидность ВНЖ\гражданство. Зарплату платят за выполненную работу. Можно идеально говорить по-немецки и иметь гражданство ФРН и вылететь с работы ранее чем закончиться испытательный срок. А можно как мой новый знакомы, не говорить по-немецки, сносно говорить по-английски, и в ус не дуть=)
Хорошая темка, мне как раз через год 6 лет будет, хотел би тозе податса. Так вот слышал, что если заниматса волонтерской деятелностю типа freiwillige feuerwehr то срок могут скостит дейцтвутелно. Так 4то вперед на барикады, дерзайте. С2 не так вазен по сравнению с етим достигзением.
У меня тут знакомого взяли на работу без гражданства, без НЕ, без немецкого и с не самым лучшим английским. Чудеса?
Ну, в принципе, чудеса . Не хотел бы офф-топить, но скажу кратко так. Подобное (я имею не конкретно приведенный Вами пример, а в общем) возможно как правило лишь в рамках небольших фирм, или в крупных фирмах, но по очень ограниченному кругу Специалистов (именно так, с заглавной буквы). А представьте просто обыкновенного клерка из серии "не пришей козе баян", типичный экономист-юрист, коих миллионы. Ну ничем не выделяющихся.
Как кадровику его нанимать то? При том, что сами кадровики тоже не особо в курсах чем там один специалист от другого отличается. им бы проковыряться в компьютере как-то день с 9 до 6 ну и хватит. О человеке с иностранным именем они могут подумать: "Откуда он / она? Может иностранец...". А тогда включается программа типа кто-то кадровику рассказал, как его внучатой племеннице кто-то рассказал, как ей сообщил какой-то там коллега что когда-то где-то с каким-то иностранцем (а может и не иностранцем) была проблема. А проблема - это Stress. Поэтому они и не хотят иметь дело с человеком без паспорта ФРГ. И поэтому они выберут скорее человека с паспортом, ну или NE (если они понимают что это такое).
Вот это Вы сча пошутили.
Нисколько. Даже в ABH есть те, кто считает, что Голубая карта (befristet), к примеру, это NE (которое, как известно, unbefristet). И отказываются выдавать NE, говоря что так как есть BK значит NE уже есть. Куда там уж до уважаемых кадровиков. Многие кадровики не про какие синие, зеленые, красные карты не слыхивали.
Зарплату платят за выполненную работу.
Возможно. Хотя платят вообщем то потому что есть рабочий контракт (который тоже вобщем для того, чтобы с ним идти в суд, если что). А вот чтобы получить этот контракт и место, надо пробиться на собеседование. Особенно если должность совсем стандартная. Чтобы попасть на собеседование нужно хорошее резюме - или кадровик просто выбросит его в корзину не читая. Если конкурс 100 человек на место, зачем кадровику разбираться с какими-то иностранцами, их видами на жительство, уровнями немецкого. Проще нанять немца, закрыть вакансию и пойти пить чай. Если нужен уникальный специалист -
тогда да, будут искать, копаться. А на стандартную должность "офисного планктона" никто там тонны руды ради одного алмаза перерабатывать не будет. Считают, что там биомасса, один кандидат не отличается от другого. Просто с человеком без паспорта, проблем больше. А так, что гражданин, что не-гражданин одинаково бесполезны - пусть протирают штаны работяги с 9 до 6 за свое скромное / среднее вознаграждение, и хватит. Как-то так
у вас ошибочное представление,
и из-за этого такие же приоритеты
Возможно. Но я знаю точно, что самому работнику не очень комфортно ходить без NE - его ведь могут в любой момент турнуть. Дрожишь как заяц каждый день, каждую минуту жизни. Слова не можешь никому сказать. Только страх и паника. Ведь скажешь что-то не так, возразишь начальству - все, конец!!!!! И сидишь дрожишь, трясешься в ужасе. Попрут ведь! Пока NE не получишь. Да еще к тому же без немецкого языка ты и зашитить себя не можешь. Как обыграть в словесной баталии людей, для которых немецкий родной. Это как лезть с копьями на ружья. Тут с C2 и С222 не хватит. Это надо обучаться спциально на "боевых болтунов".
А если у человека
нет квалификации / немецкого сертификата или диплома вылет - это прямой билет в один конец домой. Из Германии домой. Он ведь больше места не найдет. А с NE хоть как-то можно проболтаться, подучиться чему-то там как-то, может куда-то и пролезет потом, как-то выкарабкается возможно. Без NE / паспорта - есть вероятность, и очень высокая кстати, что все закончится весьма печально.
Возможно. Но я знаю точно, что самому работнику не очень комфортно
ходить без NE - его ведь могут в любой момент турнуть. Дрожишь как заяц
каждый день, каждую минуту жизни. Слова не можешь никому сказать. Только
страх и паника. Ведь скажешь что-то не так, возразишь начальству - все,
конец!!!!! И сидишь дрожишь, трясешься в ужасе. Попрут ведь! Пока NE не
получишь. Да еще к тому же без немецкого языка ты и зашитить себя не
можешь. Как обыграть в словесной баталии людей, для которых немецкий
родной. Это как лезть с копьями на ружья. Тут с C2 и С222 не хватит. Это
надо обучаться спциально на "боевых болтунов".
А если учеловека
нет квалификации / немецкого сертификата или диплома вылет - это прямой
билет в один конец домой. Из Германии домой. Он ведь больше места не
найдет. А с NE хоть как-то можно проболтаться, подучиться чему-то там
как-то, может куда-то и пролезет потом, как-то выкарабкается возможно.
Без NE / паспорта - есть вероятность, и очень высокая кстати, что все
закончится весьма печально.
валерьяночки попей...
Ну наверное в квалификации? Существует же Блу Кард, например, по ней берут специалистов из других стран, неимеющих НЕ, немецких дипломов, нем. гражданства, а иногда и не владеющих немецким вообще. Никаких чудес в этом нет. Знаю кучу таких примеров и не только по блу кард.
"
"процентами по языковым якзаменам сразить чиновников ЕБХ наповал". Не думаю, что их хоть чем-то можно сразить наповал. В их глазах смотреться без толку, т.к. они руководствуюется не эмоциями и личными предпочтениями, а четкими инструкциями. У них есть конкретные инструкции, что нужно предоставить для ускоренной натурализации, т.е. что считаетcа "besondere Integrazionsleistungen". Язык - это не единственное и если дургих препосылок не выполнить, то Ц1 или Ц2 или сколько бы там нибыло не компенсируют недостоящий. Я когда-то приводила ссылку из ЕБХ, сейчас не найду, но тым были 3 возможных варианта натураозации: 1. Общий - через 8 лет 2. ускоренных - через 7 лет. Для этого нужно было уровень, кажется, C1 (или B2-?) (если выше, то уже без разницы) + успешно порйденный интеграционный курс. 3. ускоренный - через 6 лет. И здесь кроме языка надо еще и доказать "особые заслуги перед государством, обществом", как то обществено-полезная деятельность - типа еренамтличе деятельность в доброволныих спасательных командах и т.д. и т.п.Я когда-то приводила ссылку из ЕБХ, сейчас не найду, но тым были 3 возможных варианта натураозации: 1. Общий - через 8 лет 2. ускоренных - через 7 лет. Для этого нужно было уровень, кажется, C1 (или B2-?) (если выше, то уже без разницы) + успешно порйденный интеграционный курс. 3. ускоренный - через 6 лет. И здесь кроме языка надо еще и доказать "особые заслуги перед государством, обществом", как то обществено-полезная деятельность - типа еренамтличе деятельность в доброволныих спасательных командах и т.д. и т.п.
А вот суд по ссылке выше разъяснил по сути, что если у иностранца нет проступков, то достаточными особыми интеграционными успехами могут считаться и знания немецкого В2+.
Даже в ABH есть те, кто считает, что Голубая карта (befristet), к примеру, это NE (которое, как известно, unbefristet).
Ну так Вы не путайте Божий дар с яичницей. Одно дело, что есть не квалифицированные (читай тупые), сотрудники АБХ, другое -заявлять, что
На рабочие визы и даже Голубую Карту мне кажется в Германии смотрят подозрительно.
типичный экономист-юрист, коих миллионы
Я не обсуждаю типичных. Вы утверждали, что без гражданства или хотя бы NE, идеализированного языка и т.д. - никуда. Я говорю, что это не так, что основное главное требование совершенно не это. Вы же ушли в степь квалификации. Вот, как раз, она и важна.
одинаково бесполезны
Приведите хотя-бы один пример, где бесполезному гражданину платят зарплату.
Но я знаю точно, что самому работнику не очень комфортно
Так Вы так и пишите, "знаю точно, МНЕ не очень комфортно... Дрожишь как заяц каждый день" .. и по тексту. Что ж Вы за всех расписываетесь? Я знаю разные примеры. Кто с легкой душей, при потере работы, даже искать здесь новую не будет, а поедет или домой, или в Америку, или... . Есть те, кто работает, и уже имеет по несколько предложений на другие места, а значит при потере работы просто поменяет работу. Никто из низ не дрожит. Здравый смысл, он, знаете...
Вы не ответили на мой вопрос. Вы действительно считаете, что
без стстуса ПМЖ и на гражданство не подать
???
Это Ваше заявление. При чем, не соответствующее действительности.
без статуса ПМЖ и на гражданство не подать
простите, а это как ?
у меня знакомый не давно с внж подал и получил гражданство, я сейчас с пмж подала на гражданство.
дело в работе, если она есть, и получаешь хорошую зарплату или худо бедно какую то, чтоб хватило на проживание, то и гражданство получить можно
но туда не уехать без немецкого гражданства
Как же люди едут то?
надо знать английский язык
И что?
Вы читаете мои посты. А читаете ли Вы посты на которые я ответила? Человек говорит, что люди "дрожат как зайцы". Я говорю, что люди разные бывают. И если он дрожит, это еще не значит, что у всех так. Кто-то немецкого не знает, зато английский перфект. Кто-то при потере работы даже искать ее не будет, потому что уже есть предложения. А кто-то уедет в Америку.
это не просто ведь
Кому-то не просто, кому-то просто, кому-то и вовсе не нужно.
Кто-то при потере работы даже искать ее не будет, потому что уже есть предложения.
согласна, кто то вообще проще к этому относится и даже не парится и не тратит время на поиски работы и чего то нового, а кому то вовсе в руки все плывёт и усилий прилагать не надо никаких
простите, а это как ?
Прощаю
Попробуйте читать внимательнее посты. Спасибо.
Мой пост к ТС:
Вы не ответили на мой вопрос. Вы действительно считаете, что
???
Это Ваше заявление. При чем, не соответствующее действительности.
ТС просто очень хочет сильно получить наконец то немецкий паспорт, потому делает все возможное, а 8 лет высиживать не хочет
я ветку читала, но так бегло, надо вникнуть, чуть позже прочитаю, попытаюсь понять, какие опять страхи у ТС возникают с каждой новой темой
Автор, вы так пессиместично настроены, зря вы так.
Я, вот, не стала брать фамилию мужа при регистрации. Тогда по имени и фамилии кадровику бы точно меня не возможно было отлечить от коренной немки.
Но я лично не хочу работать в компании, где к иностранцам плохое отношение, поэтому пусть уж лучше кадровик изначально знает, что я не немка (моя фамилия точно не немецкая).
"Возможно. Но я знаю точно, что самому работнику не очень комфортно ходить без NE - его ведь могут в любой момент турнуть. Дрожишь как заяц каждый день, каждую минуту жизни. Слова не можешь никому сказать. Только страх и паника. Ведь скажешь что-то не так, возразишь начальству - все, конец!!!!! И сидишь дрожишь, трясешься в ужасе. Попрут ведь! Пока NE не получишь. Да еще к тому же без немецкого языка ты и зашитить себя не можешь. Как обыграть в словесной баталии людей, для которых немецкий родной. Это как лезть с копьями на ружья. Тут с C2 и С222 не хватит. Это надо обучаться спциально на "боевых болтунов".
А если у человека нет квалификации / немецкого сертификата или диплома вылет - это прямой билет в один конец домой. Из Германии домой. Он ведь больше места не найдет. А с NE хоть как-то можно проболтаться, подучиться чему-то там как-то, может куда-то и пролезет потом, как-то выкарабкается возможно. Без NE / паспорта - есть вероятность, и очень высокая кстати, что все закончится весьма печально."
Вы наверно не в тех кругах водитесь. У нас на работе 50% ненемцев, из этих опять же минимум 50% не ЕСовцы - русские, канадцы, египтяне, иранцы, индусы и еще хрен его знает кто. Выгоняют всех исключительно за лень и невыполнение обязанностей, неограниченные контракты раздают за предъявленные и подтвержденные знания, способности и опыт. Труситься не стоит если работается хорошо и начальник доволен, а если недоволен, то либо работать, как начальнику хочется, либо работу менять.
За чтоооо....
Я понимаю, принцип цитирования изменился. Но зачем же так насиловать глаза пользователей?
Может просто потратить немного времени и разобраться
как делать цитаты!
Ну, или, просто выделить курсивом, или жирным, как делают другие пользователи?
Большое спасибо за ответы всем!!! Несколько мыслей с моей стороны если позволите...
валерьяночки попей...
Нет, я лучше энергетика глотну, красного бычка, чтобы появились силы бороться. Пол-литра энергетиков в день как лекарство и норма.
Ни немецкий диплом, ни язык , ни НЕ не дают гарантию сохранности рабочего места. А вот мозги и знание своего дела - дают.
Чтобы что-то сохранять это что-то наверное надо получить. А вот тут NE и паспорт обыкновенному, ничем не выдающемуся индивидууму ,"офисному планктону" помогут. Гении и так миллионы получат, это правда. Но я себя к ним не отношу.
Так Вы так и пишите, "знаю точно, МНЕ не очень комфортно... Дрожишь как заяц каждый день"
Тут Вы правы, наверное я не ясно выразился. Простите. Действительно, МНЕ страшно, я действительно дрожу как зайчишка. Я не могу говорить за остальных. Желаю им быть смелыми.
Кто с легкой душей, при потере работы, даже искать здесь новую не будет, а поедет или домой, или в Америку, или... .
Если это не гений и не человек технической / IT специальности, а пресловутый "юрист-экономист", со слабым немецким, не-немецким дипломом и ограниченной профпригодностью, то при потере работы без NE он скорее всего действительно отправится из Германии домой. Поэтому рабочие визы / голубые карты нужно как можно скорее заменять на NE и потом на паспорт. Насчет Америки не уверен - чтобы туда поехать, нужна виза. На каком основании он туда поедет, когда там конкуренция еще выше чем в Германии среди нетехнических специальностей? Кому протиратель штанов там нужен? Ну только если окончить бизнес школу Гарварда, то тогда да... можно и приехать попротирать штаны. Хотя опять не факт, что рабочую визу дадут.
Но я лично не хочу работать в компании, где к иностранцам плохое отношение,
Отношение к иностранцам может быть отличное. Кадровик может просто обожать иностранцев. И сам быть им (!). Но с иностранцами могут быть заморочки. Если кадр ничего из себя не предсталяет, обыкновенный протиратель штанов, то кадровик ему однозначно предпочтет немца. Ну а планктону что делать? Правильно - высидеть NE, а затем паспорт.
Ну правильно. Эти интеграционные успехи (язык выше Б2) дают право на натурализацию на год раньше, т.е. через 7 лет.
Нет, шесть (6). 7 лет - это интеграционные курсы (то
есть немецкий на B1).
У меня к Вам вопрос. Вы действительно считаете, что без стстуса ПМЖ и на гражданство не подать
Я полагаю, что при подаче через 6 лет (что уже само по себе может напрячь чиновника), лучше не перегружать его другими частными случаями. Не спугнуть его, так сказать. Они и так при подаче через 6 лет вместо 8, как мне кажется, так и будут искать повод, почему отказать или затянуть. Тут надо чиновника удолетворить по всем фронтам. Ну хотят они NE - пусть будет NE. Я знаю людей, которые DA-EG боятся получать после NE, чтобы чиновник не подумал, что человек свалить из Германии хочет, что может навредить процессу опарспортления. А Вы говорите без NE идти... Психанет ведь чиновник чего доброго.
Не думаю, что их хоть чем-то можно сразить наповал. В их глазах
смотреться без толку, т.к. они руководствуюется не эмоциями и личными
предпочтениями, а четкими инструкциями.
Ну как это объяснить. Хочется ведь понравиться. А утопающий и за соломинку хватается.... Нужно в костюме прийти, в галстуке на подачу на паспорт. Чтобы и выглядеть как немцы. Постараться akzentfrei говорить.
С момента последнего моего поста, когда я был ещё на уровне B1, я перешел сначала на B2 и через 3 недели на C1. То есть прогресс налицо. Причем C1 - sehr gut.
Какой С1? Где это такой сдают?
Действительно, чего студенты целый семестр на В2 сопли жуют. Три недели и в дамках
Главное - не сбивайтесь с тональности рассказа.
Это
не соответствует этому
Я полагаю, что при подаче ... ... ... надо чиновника удолетворить по всем фронтам.
Но и с этим я не согласна.
И
Ну хотят они NE - пусть будет NE.
Кто хочет NE и для чего? Если Вы о гражданстве, то есть четкие требования, в которых о NE ни слова. О не четких требованиях разговор отдельный. Не путайтесь и других не путайте, такими уверенными заявлениями.
ну так и ждите свои положенные 8 лет спокойно, нежели быть зайчишкой трусишкой
Проблема в том, что спокойно ждать не получится, увы.Законы в отношении гражданства во всем мире имеют свойство ужесточаться, меняться в худшую сторону для подающихся. Это объективный мировой процесс. Эйфории 1990х по поводу рушашихся границ, "мира, дружбы и жвачки" больше нет. К тому же, на носу выборы в Германии (2017), не понятно (по крайней мере мне), что в текущих условиях ожидает существующую коалицию. Из-за наплыва мигрантов, чую обязательно что-то ужесточат, "по требованию трудящихся" так сказать. Так как с нелегальным въездом бороться ужесточением законов бессмысленно (нелегалы и так едут заведомо нарушая закон), то как всегда весь гнев обернется против легальных. Пока будешь ждать "спокойно" 8 лет, они планку поднимут до 10 лет, а может и 15 лет. Столько высидеть невозможно.
И главное: пока нет паспорта, нет карьерного развития для обыкновенных людей в Германии (гениев в расчет не берем)! Сложно без паспорта удовлетворить кадровиков!
Эти интеграционные успехи (язык выше Б2) дают право на натурализацию на год раньше, т.е. через 7 лет.
Это право даёт законченный интеграционный курс. А вот для натурализации чеерез шесть лет, как уже был написано выше, достаточно B2 и выше и отсутствия серёзных проступков в Германии. Перечитайте внимательно решение суда.
Кто хочет NE и для чего? Если Вы о гражданстве, то есть четкие
требования, в которых о NE ни слова. О не четких требованиях разговор
отдельный. Не путайтесь и других не путайте, такими уверенными
заявлениями.
Это было не заявление, а просто мое измышление на тему. Видите ли в чем дело: Вы знаете закон, я могу его тоже прочитать, а вот чиновник может и не знать закон. Можно конечно пытаться что-то чиновнику доказать, разъяснить, трясти бумажками, законами всякими. Можно даже в конце концов провести успешный ликбез. Но моя цель - максимально ускорить процесс, а не добиться соотвествия действий чиновников закону. Поиск правды в делах ускорения неполезен, как мне кажется. Да и кстати, во сколько услугим то адвокатов
выльются - это же тысячи, (если не десятки) евро. Я тут NE месяцами жду (7 месяцев уже), мне только за одно письмо в ABH адвокат 550 евро "нащелкал" (150 за визит и 400 за одно письмо). Сколько же они за бодания по гражданству насчитают. Страшно представить.
Демагогия.
NE нет в требованиях. Они просто не могут его требовать. Если какой либо чиновник это требование выставит, этот вопрос решается быстро, обращением к начальнику.
Повторюсь, если вопрос о "достижениях" не однозначен, то такие вещи как NE очень даже однозначны. И NE не является предпосылкой, не приравнивается к интеграционным успехам и т.д.
Да и кстати, во сколько услугим то адвокатов выльются
Для таких случаев существует страховка.
150 за визит и 400 за одно письмо
Это дорого. В следующий раз не обращайтесь к нему.
Если какой либо чиновник это требование выставит, этот вопрос решается быстро, обращением к начальнику.
Ну, поймите меня, пожалуйста, я не хочу конфликтовать. Зачем? Я пойду к начальнику чиновника, а чиновник озлобится то на меня! Мне даже немцы-коллеги советуют не "напрягать" чиновников во избежании их озлобленности. Да и где гарантия, что начальник чиновника знает законы?
Чиновник озлобится - специально не признает язык как достижение, процесс затянет, дело потеряет... опять все документы по новой собирать. Получится не ускорение, а торможение!!! Уж по мне лучше обложиться всеми возможными бумажками, которыми можно, и просто пойти и податься с наименьшим стрессом.
Для таких случаев существует страховка.
Что еще за страховка?
Это дорого.
А подскажите пожалуйста, каков хотя бы средний приемлемый уровень?
Ну, поймите меня, пожалуйста, я не хочу конфликтовать.
Вы поймите меня. Ваш текст звучит так, будто Вы собираетесь поменять карий цвет глаз на голубой, потому что чиновник может потребовать чтобы цвет глаз был голубым. И пытаетесь убедить меня в том, что так будет спокойнее. Не просят NE для гражданства. НЕТ таких требований. И если какой-то чиновник такое вычудит, он ДОЛЖЕН получить по шапке от начальства.
даже немцы-коллеги
Тут дело не в национальности, а в психологии отношения к данному вопросу.
Уж по мне лучше обложиться всеми возможными бумажками, которыми можно, и просто пойти и податься с наименьшим стрессом
Надеюсь Вам идет голубой цвет глаз.
Что еще за страховка?
Страховка на адвоката.
А подскажите пожалуйста, каков хотя бы средний приемлемый уровень?
Я не знаю среднего уровня, т.к. в
этом вопросе не в зуб ногой. Но из известных мне случаев не дальних знакомых одно письмо вставало в максимум 200 евро. Без доплат "за визит" Почти во всех случаях, было достаточно одного письма от адвоката (сила названия "адвокат"). В одном из случаев, возможно, обошлось двумя письмами. Еще, в непростом "споре"-переписке, знакомый чуть до суда не дошел (чуть не довели), но обошлось \собственно адвокат так вел агрессивно переписку, что знакомый был не рад, что обратился к адвокату\. Встало в 528,35 евро(не имею представления как они рассчитывают стоимость услуг, но "8,35" - порадовало). А Вам одно письмо дороже. Думайте. Еще вариант, что зависит от земли, города. Чего не знаю, того не знаю.
перестаньте, у всех кто получил высшее образование в Германии уж наверное мозги не самые плохие. просто местных иностранцев с разрешением на работу охотнее могут брать в те фирмы, которые проводят политику экономии средств за счёт пониженной зарплаты. я не имею в виду тех кто изначально едет по рабочей визе.
Я знаю людей, которые DA-EG боятся получать после NE, чтобы чиновник не подумал, что человек свалить из Германии хочет,
да ладно, в моем случае мне они сами дали этот ДА, хотя я по глупости хотела простой НЕ получить или даже два и НЕ и ДА, в итогу дали ДА, с какой стати, без понятия.