Как правильно переехать нужен совет
Понятно.
Но в Украине любая магистратура дает право преподавания, т.к. это уже Высшая школа. Я, благодаря магистратуре, 4 года преподавала, по совместительству.
А Ваш ВУЗ решил это увековечить на дипломе =))
Вариантов у Вас не много, но при реальном желании нужно действовать. Выбирать путь и действовать.
Возьмут или нет - этого вам никто не скажет, мы же не знаем, какой вы из себя весь замечательный :) Но я бы в этом направлении работала. Из опыта закончивших кандидатскую в Германии - найти работу в индустрии сложно без опыта в той же индустрии (т.е. только с академическим опытом работы). У вас этот опыт есть. Если все прочее (английский, знание дела, опыт) на уровне, то вас с руками оторвать должны. Немецкий на первых порах не обязателен, но не помешает показать потенциальному работодателю, что зачатки у вас есть и что вы планируете его дальше развивать.
В вашей сфере, в которой вы работаете. Вы чем занимаетесь и в какой компании? Если у вас работа вроде medical liason и компания известная, подавайте на подобные позиции. Если просто sales rep, и компанию вне Украины никто не знает, то не знаю даже. Думаю, можно попытаться на любые позиции, связанные с продажей. Опыт работы покрасочнее описать.
Биолог - это достаточно хорошее образование и прoфессия, чтобы
попасть по работе в Германию. Тем более в вашем возрасте. Плохо, правда,
чтo вы не в науке. В принципе, можно попытаться найти докторантское
место в Германии по биологичeскому профилю.
ПС: Биохимия - äто еще лучше.
Биологам и химикам даже с докторскими не оч легко с работой. А без - фактически без щансов. Сужу по знакомым.
Одна знакомая во время написания докторской по химии - плюнула и пощла на Lehramt...Для более уверенного будущего, Зарплаты у них тож не ахти.....
Эта цитата
Биолог - это достаточно хорошее образование и прoфессия, чтобы
попасть по работе в Германию. Тем более в вашем возрасте. Плохо, правда,
чтo вы не в науке. В принципе, можно попытаться найти докторантское
место в Германии по биологичeскому профилю.
ПС: Биохимия - äто еще лучше.
не моя
привет всем. У меня тоже такая ситуация. Мой отец брат тетушки живут в Германии как поздние переселенцы уже больше 10 лет. В силу семейных обстоятельств я осталась с матерью в России. Мать умерла. у меня теперь своя семья: муж, двое детей. Но мне очень одиноко. Я бы хотела воссоединиться со своей родней. В свидетельстве о рождении в графе нац. отца написано немец. Могу ли я рассчитывать на положительное решение по переезду. И вообще с чего мне начать.
а откуда вы именно из Украины?
сейчас не самое лучшее время для иммиграции в Германию, хотя бы года три назад надо было въехать...
вы пишете вроде вы сейчас в Киеве (или я неправильно поняла) и работаете представителем фармацевтической кампании? вот и работайте дальше, делайте карьеру, ищите подработки, не поддавайтесь панике. В Германии не будет легче, и учтите что еще язык для вас чужой и менталитет тоже другой.
Мой отец брат тетушки живут в Германии как поздние переселенцы уже больше 10 лет. В силу семейных обстоятельств я осталась с матерью в России. Мать умерла. у меня теперь своя семья: муж, двое детей. Но мне очень одиноко. Я бы хотела воссоединиться со своей родней. В свидетельстве о рождении в графе нац. отца написано немец. Могу ли я рассчитывать на положительное решение по переезду. И вообще с чего мне начать.
С отца начните. какой параграф у него? Непротив ли он вашего переезда?