Как правильно переехать нужен совет
Я написал в ЗАБ мне ответили:
Thank you for your email. With a degree in chemistry you can apply for a job directly, so you do not need an official recognition. However, you can apply for a "statement of comparability", which is an official document issued by the ZAB. This document describes a foreign higher education qualification and certifies its professional and academic usage options, making it easier for employers to appraise your degree. Please find attached an info sheet with some more information. To apply for a statement of comparability, please visit our web page at http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertung-hochschulq...
не знаю, верно ли я поняла, но ваша профессия в признании не нуждается. Вы можете подать на признание, некоторые делают. Посмотрите в нете, если много предложений по вашей специальности и спросите наконец-то в той группе
У Вас все так "складно". Польский он в какой момент начал знать?
Учебная программа составлена нами таким образом, чтобы к концу обучения обеспечить знание языка минимум на уровне C1 даже тем студентам, которые приезжают с нулевым уровнем владения польским языком.
Знание польского языка не требуется, поэтому туда и едут все. Берут почти всех.
Биолог - это достаточно хорошее образование и прoфессия, чтобы попасть по работе в Германию. Тем более в вашем возрасте. Плохо, правда, чтo вы не в науке. В принципе, можно попытаться найти докторантское место в Германии по биологичeскому профилю.
ПС: Биохимия - äто еще лучше.
PPS: Dazhe bez nemeckogo mozhno obojtis'. Glavnoe - anglijskij, xot' bolee menee imet'.
В принципе, можно попытаться найти докторантское место в Германии по биологичeскому профилю
та кому он нужен после стольких то лет вне науки? Тут и своих свежеокончивщих с немецким и хорошим английским достаточно желающих.
Тоже оставлю свой комментарий.
НА Украине делать нечего, и в ближайшее время улучшений точно не будет, ухудшения, наверное возможны. очень даже.
Германия хорошая перспектива, но тяжело пробиться. Хотя если сюда попадете и есть цель остаться, то останетесь. Поверьте!
Выучите немецкий хотябы до Б1-Б2, дома и потом пытайтесь сюда. Есть куча стипендий, выйдете или через сайт посольства или так ДААД стипендии. Есть и для изучения языка и как для практики, попробуйте по медецинской стороне практику может найти, тогда будет легче получить визу если через ДААД, я так предполагаю. A там уже по месту попробовать найти или Аусбилдунг или попытаться влезть в уход за престарелыми или больными.
Ставьте цель и добивайтесь. Я тоже знаю, все кто хотел - тут остался, но нужно этого ОЧЕНЬ хотеть.
работаю в фармацевтической фирме представителем.
Английский имеется свободный? Какие-нибудь хорошие навыки в фирме?
Ищите работу в фарм-индустрии, там людей с опытом любят. Если английский свободный, немецкий худо-бедно имеется (ну типа поздороваться и булочку купить; на собеседовании пообещаете, что будете его совершенствовать), и резюме красиво написано - вполне нормальные у вас шансы найти работу на блюкард. Супругу привезете, она уже на месте разберется, куда сначала бежать - немецкий учить или диплом подтверждать или еще куда.